Профессиональные службы по замене замков в Москве

От редактора

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Мнение

Качественная обувь и одежда для скалолазания

Сейчас в мире все знают бренд the north face, он очень популярен благодаря производству и продаже…

Сюжеты:

ССО берут на вооружение винтовку Мосина Лицо в свободном плавании! Бузова превращается в зомби-копию Джоли Чеченская ЧВК платит $20 тыс за голову офицера спецназа ВДВ и ССО ГРУ РФ — СМИ Контрабандисты Приморья помогли ЦСН ФСБ наладить сотрудничество с КНДР «Свиноматка с Нибиру лютует»: Сын Планеты Х родился в сарае под Воркутой Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» получил самурайские мечи «Антитеррор» Еле стоял. Кривлялся. Пел под «фанеру». «Пьяный» Лепс опозорился непристойным поведением на концерте Рубль подскочит! Пришельцы готовятся нанести удар по нефтяным объектам Африки А лицо не треснет? Блогер Сардаров нарывается на «леща» от Бадюка Галлюцинации. Страхи. Слезы. У Артёмовой из «Дома-2» началась послеродовая депрессия Ленин – вампир! Голодный вождь покусал студентку в Москве – эксперт США вводит «армию» зелёных беретов для ликвидации чеченского спецназа в ДНР — СМИ
| | Система «умная» - реализация «не очень»: Разделение отходов может заработать лишь в 50% городов РФ через 10 лет – эксперты

Система «умная» - реализация «не очень»: Разделение отходов может заработать лишь в 50% городов РФ через 10 лет – эксперты

Вс 19 мая 2019, 13:34:33

Россиянам вот «чуть-чуть» подождать и новая мусорная экореформа состоится.

Стало известно, что в России собираются внедрять европейскую систему разделения отходов. Все классически – контейнеры для трех видов отходов: бумаги, стекла и пластика. Органические отходы также отдельно. И вот все бы хорошо, ведь от несанкционированных свалок и мусорных полигонов страдает экология и люди, но эксперты уверены, что разделение отходов может заработать лишь в 50% городов РФ через 10 лет. Вроде бы, система «умная», но реализация «не очень. Деньги с россиян собираются уже сейчас, но в ближайшее время внедрить реформу будет достаточно сложно из-за разного рода препятствий в виде недостаточной оснащенности местностей и наличия работы с уже существующими и незаконными свалками.

Например, система Wasteout представляет собой набор «умных» датчиков для контейнеров, онлайн-платформу планирования и контроля и мобильное приложение для водителей. Вся суть системы в том, что она подсказывает насколько наполнены баки, когда можно вывозить мусор и среднестатистическую наполняемость в сутки. Данное решение пока используется лишь в 15 городах России, но аналитики очень надеются, что их прогнозы не сбудутся и экореформа гораздо раньше вступит в силу, ведь это значительно облегчит переработку мусора и исключит возможности создания «мусорных гор».


Саша Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Новая система утилизации отходов вводится в РФ к 2019 году
Новая система утилизации отходов вводится в РФ к 2019 году

Министр природных ресурсов и экологии РФ С. Донской сообщило введении в РФ к 2019 г. новой системы утилизации отходов. Проект предполагает открытие полигонов в…

В Севастополе собираются внедрить систему разделения отходов
В Севастополе собираются внедрить систему разделения отходов

Власти Севастополя обсудили вопросы, связанные с введением системы раздельного сбора бытовых отходов, с представителями городской общественности во время…

В Подмосковье на трех мусорных полигонах проводят дегазацию отходов
В Подмосковье на трех мусорных полигонах проводят дегазацию отходов

В Главном управлении МЧС России по МО сообщили, что начали производить дегазацию на территории 3-х полигонов (в Балашихе, Волоколамске и Клину).

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное