Праздник День русской лени отмечают 15 июля

От редактора

Праздник День русской лени отмечают 15 июля

О русской лени во всём мире ходят целые легенды.

Главная страница | Общество | Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска

Безумные «граждане СССР» пытались помешать диагностике ВИЧ у жителей Новосибирска

Вс 19 мая 2019, 10:01:31

Женщины заявляли, что вирус иммунодефицита человека не существует, а кровь у горожан берут для дальнейшей трансплантации их органов.

Вирус иммунодефицита человека одна из основных проблем глобального здравоохранения, уносящая миллионы жизней по всему миру. Однако, так называемые «граждане СССР» свято верят в то, что ВИЧ, просто на просто не существует в природе, а всё то, что о нём известно – страшилки «вражеского» Минздрава Российской Федерации, который всеми силами препятствует распространению «правдивой информации».

Свою «гражданскую позицию» по этому вопросу представители, казалось бы, безобидного движения тех, кто желает вернуться к жизни в Советском Союзе, продемонстрировали в минувшую субботу в Новосибирске, где активно мешали работе тест-мобиля, предоставляющего всем желающим возможность бесплатно и анонимно сдать кровь для анализа на ВИЧ. Пока медицинские работники спокойно принимали горожан, в умах шести женщин, некоторые их которых весьма преклонного возраста, созрел некий план по спасению россиян.

Активистки принялись оскорблять медиков и вещать об их истинных намерениях, которые заключаются, по их экспертному мнению, в попытке завладеть органами доверчивых граждан. Женщины вели себя крайне агрессивно, снимали всё на камеру и пытались ворваться в тест-мобиль.

Как сообщили активистки, они из Народного совета Новосибирска – неформального сообщества людей, объединённых верой в то, что Советский Союз до сих пор существует. Утихомирить гражданок удалось только с помощью камеры. Вероятно, видеосъёмка смутила разгорячённых женщин, поэтому они поспешили ретироваться. Несмотря на это, медики всё же связалась с правоохранительными органами и сообщили об инциденте.

Провокация была запланирована заранее, как можно судить по записи одного из пользователей Сети, который, по всей видимости, согласен со взглядами «граждан СССР». Тест-мобиль активисты приняли за машину по сбору материалов, как следует из слов пользователя, а молодых людей, стоящих в очереди на сдачу анализа, посчитали массовкой для привлечения внимания людей.

Сложно поверить, что в современном мире с развитой медициной и наукой люди продолжают предаваться подобным заблуждениям и верить, что ВИЧ не существует, а раком можно заразиться воздушно-капельным путём.


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: