Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

От редактора

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Мнение

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси»

Мнение

Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси»

Шофер попытался развести клиентов на жалость на тяжкую судьбу, но мягкосердечных в чате не…

Сюжеты:

Плеть Нибиру: У пришельцев не вышло замаскировать выстрел под молнию Физическое влечение никто не отменял! Галкин не в силах устоять перед пышногрудой Кошкиной «Made in Japan»: Корабль ВМС Японии врезался в австралийскую верфь Плешивая из «Дом-2»: Бузова уже не может скрывать свою лысину Интим не нужен – не раздвигай ноги! Пассажиры заткнули рот «рыдающему» таксисту «Яндекс.Такси» Грязные приёмы Алсу? Тимати нанял ботов для атаки на L’one Солнцестояние отменяется: Земля сойдёт с орбиты и «вылетит» в Космос 21 июня – патоастроном Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO Турция решила свергнуть короля оружейного мира Харламова на утилизацию? Муж Бородиной заменит Гарика в Comedy Club – сеть
| | Россия готовится запретить аборты вслед за США

Россия готовится запретить аборты вслед за США

Вс 19 мая 2019, 04:59:59

В штате Алабама республиканская партия Дональда Трампа приравняла аборты к тяжкому уголовному преступлению. Беспрецедентный закон угрожает теперь не только гражданам США, но и россиянам.

Искусственное прерывание беременности многие годы становилось предметом громких споров и обсуждений. Регулярно представители власти в России поднимали вопрос о полном запрете данной процедуры, но не добивались желаемого. Теперь же Россия, неустанно поглядывающая на Запад, вероятно, как никогда близка к криминализации абортов.

Решение руководства штата Алабама стало одним из самых жёстких законов об абортах, согласно которому, за любую процедуру прерывания беременности, даже если та наступила после изнасилования, врачи должны нести наказание вплоть до 99 лет лишения свободы.

Несмотря на то, что Минздрав России уже высказывался против запрета абортов, среди представителей российской политической и духовной элиты весьма распространена идея объявления этой медицинской процедуры вне закона. Более того, подобные обсуждения среди правящих кругов возникают с завидной регулярностью.

Например, в 2014 году был созван целый собор для вынесения на обсуждение инициативы по изменению Конституции РФ для запрета прерывания беременностей. Тогда участие в мероприятие приняли депутаты Госдумы, областных и городских заксобраний, а также представители РПЦ. Это, можно сказать, наглядный пример того, как духовая и политическая элита способны объединиться ради достижения единой цели.

Аналогичные мысли не так давно высказал депутат Государственной думы Виталий Милонов, заявивив о том, что занимается составление нового законопроекта по вопросу криминализации абортов. За ту же идею ратует и патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе со всей православной церковью, которая отчасти имеет влияние на политиков.

Стоит отметить, что шагом к запрету абортов также мог стать и ранее нашумевший законопроект по выведению абортов из системы ОМС. Сторонником данной инициативы стала депутат Елена Мизулина, при этом попытки её внедрения уже были предприняты в 2015 году.

Примечательно, что во всех перечисленных случаях законопроекты получали значительную поддержку среди чиновников, а саму проблему абортов называли угрозой национального характера, которая, видимо, немало портит демографические показатели в России. Исходя из этого, можно предположить, что, закон, принятый в Алабаме, может оказать немалое влияние на умы российских чиновников и укрепить в них веру в «правое дело», всё же плохой пример заразителен. В таком случае, Россию может ожидать повторение судьбы Запада и возвращение к страшной и кровавой эпохе подпольных абортов.


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Крымские активисты выступают за запрет абортов в России
Крымские активисты выступают за запрет абортов в России

Крымские активисты выступают против абортов. Они ратуют за то, чтобы в России запретили такое прерывание беременности и требуют признать эмбрионы полноправными…

Минздрав России не поддержал запрет абортов в стране
Минздрав России не поддержал запрет абортов в стране

По мнению ведомства, это станет причиной «криминальных» абортов, а также поспособствует увеличению материнской смертности.

Власти Польши отменили законопроект о полном запрете абортов
Власти Польши отменили законопроект о полном запрете абортов

В Польше отменили законопроект о полном запрете абортов. Теперь мать, в некоторых ситуациях, может избавиться от нежелательного плода.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное