Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Ограбление по-фински: Водитель «Яндекс.Такси» из Хельсинки обманул «руссо туристо» на 20 евро

Ограбление по-фински: Водитель «Яндекс.Такси» из Хельсинки обманул «руссо туристо» на 20 евро

Сб 18 мая 2019, 21:41:30

Пассажир снова убедился, что клиент шоферу не товарищ даже на территории Евросоюза.

Сервис «Яндекс.Такси» еще раз доказал, что у него один подход для всех пассажиров. Будь клиент наивным россиянином, или искушенным европейцем – его постараются «надуть». А путешественник из России убедился в неписаной истине, что турист, которого не обманули – это не турист. И обманул его не торговец сувенирами и не местный попрошайка, а добропорядочный водитель «Яндекс.Такси» из Хельсинки. Мужчина поведал историю о том, как поездка на расстояние в 19 километров едва не обошлась ему в 52,5 евро. А все из-за желания «руссо туристо» помочь шоферу. Если бы пассажир не подсказал водителю объездной путь, таксист неизвестно сколько простоял бы в пробке.

Как выяснилось из поста россиянина, одну из улиц, по которой пролегал путь машины, перекрыла полиция. И тогда мужчина подсказал шоферу кратчайший объезд, но горько об этом пожалел. Вместо благодарности водитель внес в заказ пометку – «маршрут изменен по требованию пассажира».

«Идиот, лучше бы молчал, пусть сам бы решал, как ехать»
, - сокрушался добросердечный турист. На все возмущения таксист отвечал:
«Ну это же ты подсказал, как ехать»
.
«То, что дорога была перекрыта и что это был кратчайший путь - не аргумент»
, - продолжил жаловаться пользователям Сети пассажир.

Комментаторы согласились с тем, что клиент ошибся, когда заикнулся об объезде – платил бы меньше, да еще и компенсацию бы за ожидание в пробке получил. Однако оказалось, что в Финляндии пассажир не обязан доплачивать ни за какие изменения маршрута – он платит лишь столько, сколько было заявлено в самом начале. Все остальное – это проблема водителя. В итоге россиянин все-таки переупрямил финна. Тот согласился на начальную цену, лишь бы поскорее принять следующий заказ и не вылететь из приоритета вызовов. Автор поста пояснил, что цена 20 евро за три километра – это какое-то ограбление по-фински.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: