Сюжеты:

Курбан, как ты мог!? Бородина намекнула - у Омарова была вторая семья Деньги уходят, любовь приходит: Львы совершат выгодный «обмен» на этой неделе Расцвела и без денег Меладзе! Эрика из «ВИА Гры» похвасталась эффектной внешностью Рудковская, начинай рыдать! Миллионер Гном Гномыч бросит спорт ради карьеры актера? «Дом-2» - не предел! Абрикосов «прорвется» на Первый канал благодаря Собчак День лжи и ревности: Как не слететь с катушек 8 апреля Comedy Woman не до шуток! «Истеричная» Кравченко пугает коллег своим поведением На любовь карантина нет: Три Зодиака насладятся счастьем в изоляции Улетел на «голубую» звезду… Николай Басков «перешел» на парней после разрыва с Софией Кальчевой? «Улыбака» китайского Зодиака: для кого апрель станет лучшим месяцем в году «Спор с героиней» и новый сериал: Чулпан Хаматова переборола себя ради «России-1» Назад в кино: Машков покинет «Табакерку» осенью 2020 года
Главная страница | Общество | Просто не получилось: «Озон» обвинили в сговоре с хакерами-мошенниками

Просто не получилось: «Озон» обвинили в сговоре с хакерами-мошенниками

Сб 18 мая 2019, 20:03:01

Клиент так и не дождался возврата средств на карту, но узнал, что заказал много товаров, которые так и не увидел.

В Сеть попала жалоба одного из клиентов популярного интернет-магазина «Озон». Покупатель рассказал историю о том, как покупал детское велокресло. Сначала клиент сам выбрал не то кресло, но вовремя понял свою ошибку и сменил заказ. Как следует из истории, он платил дважды - и за кресло, которое ему не понадобилось, и за то, которое подошло. Однако денег за неподходящий товар пользователь так и не получил – на карту они не вернулись. А когда юзер вошел в личный кабинет, то был неприятно удивлен. Оказывается, он заказал целый перечень товаров, которые так и не получил. Более того, они ему были и вовсе без надобности. Поначалу рассказчик принял это за ошибку, да и в «Озоне» объяснили, что аккаунт клиента, вероятнее всего взломали. Затем пользователю посоветовали сменить пароль, но это не помогло. Товары кто-то упорно продолжал заказывать, а с карты продолжали списываться деньги.

 

Всего пользователь лишился восьми тысячи рублей. И когда уже порядков разозленный покупатель потребовал назад свои кровные за велокресло и за другие товары, которые заказал таинственный «аноним», ему посоветовали обратиться в прокуратуру, дескать магазин здесь бессилен и приструнить киберхулиганов не может. Клиент попытался выяснить номера телефонов тех, кто заказывает товар с его страницы, но в ответ получил: «Это личная информация. Мы можем предоставить ее только по запросу полиции». После того, как юзер решил добиться правды о том, почему деньги не были возвращены на карту сразу, ему ответили нечто вроде «просто у нас не получилось».

Комментаторы тут же обвинили «Озон» в сговоре с хакерами-мошенниками и посоветовали автору поста обратиться в прокуратуру. Многие согласились с тем, что у магазина действительно плохо с возвратом товаров и средств. Однако в защиту магазина было сказано, что если товар заказывать внимательно, то доставляют его быстро и на качество жаловаться не приходится.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На EBay появится поиск товаров по фото
На EBay появится поиск товаров по фото

Разработчики популярного интернет-магазина EBay усовершенствовали мобильное приложение сервиса. Уже осенью этого года в нем появится поиск товаров по…

Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за товар из интернет-магазина
Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за товар из интернет-магазина

На официальном сайте Роспотребнадзора появилась информация о том, как можно вернуть деньги за товар из интернет-магазина согласно закону. Главное правило при…

Купить, чтобы выбросить: Wildberries обвинили в сбыте заведомо негодного товара покупателям с периферии
Купить, чтобы выбросить: Wildberries обвинили в сбыте заведомо негодного товара покупателям с периферии

Ни торговых центров, ни крупных вещевых рынков в небольших поселениях на Дальнем Востоке нет, чем и пользуется интернет-магазин, уверяют обиженные клиенты.

Самое интересное
Я тоже ранее делал заказы в ОЗОН.
Заказы выполнялись во время.
Но 23.07.2019 была списана сумма в 319.00 не понятно за что.
В банке (Райфайзен) посоветовали перевыпустить карту.
Деньги я с карты снял ПОйду перевыпускать карту.
26 июля 2019 09:18
написал: Заикин Алексей Петрович
группа: Гости