Соболь использовала пожилую женщину-инвалида для пикета в свою поддержку

От редактора

Соболь использовала пожилую женщину-инвалида для пикета в свою поддержку

 Кандидат в Мосгордуму и юрист ФБК Любовь Соболь для давления на избирательный процесс…

Жильё в Москве по низким ценам

Мнение

Жильё в Москве по низким ценам

Приезжая в другой город или страну мы сталкиваемся с проблемой поиска жилья. Так как порой тяжело…

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Мнение

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

Сюжеты:

Не усики, а пропуск в ФСБ. Что известно о новом командире спецназа элиты спецназа «Альфа»? Чечня «по-братски»: Росгвардия сформирует спецназ в Дагестане по «образу» чеченского — эксперт «Миллионы» выбросят за дверь - Решетова избавится от трех котов из-за малыша Геем стал в рекламе - Лазарев готовит каминг-аут? «Холостяк 2080»: Батрутдинов «спалил» неудавшийся роман с Бузовой «Рухнуло» веко или почему Бузова выглядит старее Пугачевой с ботоксом? Матершина от грудничков. Седокова позорит сына из мести к бросившему ее отцу Пророчество Жириновского: Лидер ЛДПР предсказал сближение России и Турции Детям мороженое, бабам автомат: Женский спецназ Нигерии вооружили «по самое не хочу» Волочкова нашла замену «неугодной» дочери в чужом ребенке «Заразилась» от Лазарева или почему Лорак начали нравиться женственные мужчины Белое спасение от белой смерти. Обычная пищевая соль лечит рак
| | «Магнит» плюёт на закон? Контрольных весов в торговом зале быть не должно – «Магнит»

«Магнит» плюёт на закон? Контрольных весов в торговом зале быть не должно – «Магнит»

Сб 18 мая 2019, 07:18:59

Покупатель обнаружив, что его обвесили, попытался проконтролировать вес покупки, однако контрольных весов в супермаркете «Магнит» не было.

По словам покупателя, после жалобы на отсутствие контрольного измерительного прибора, представители супермаркета «Магнит» дали официальный ответ, что контрольных весов в магазине и не должно быть.

Мало того, что обвесили и обсчитали покупателя, так ещё и не дали проверить правильный вес продуктов. Несмотря на то, что «Магнит» – это гигантская сеть супермаркетов, руководство не имеет права закрывать глаза на несоблюдение закона. Согласно пункту 7 Постановления Правительства № 55 от 19.01.1998, продавец обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку. Неужели «Магнит» плюёт на закон? Не имея в зале контрольных весов, руководство «Магнита» рискует получить штраф в размере от десяти до тридцати тысяч рублей.

Вероятно, подобная сумма штрафа кажется смешной для владельцев сети «Магнит». Однако самим клиентам супермаркета не до смеха – всё чаще в сети можно встретить гневные отзывы о данной сети магазинов.

Наиболее часто покупатели жалуются на несоответствие ценников продуктов по акции с итоговой стоимостью товара на кассе. Помимо этого, покупатели отмечают наличие просроченных товаров на прилавках. Так или иначе, такой крупной сети магазинов, как «Магнит», необходимо осознавать важность постоянного развития. Если своевременное устранение просрочки на прилавках и поддержание актуальности цен у руководства не в приоритете, необходимо хотя бы соблюдать закон.


Софья Корф

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пятерочка» новая «Почта России»? AliExpress будет доставлять посылки прямо в магазин
«Пятерочка» новая «Почта России»? AliExpress будет доставлять посылки прямо в магазин

Расширение ассортимента позволит россиянам больше не ждать посылок сервиса более трех недель.

«Оставили без сырка»: Покупателю «Магнита» не продали товар со скидкой. Зато нахамили
«Оставили без сырка»: Покупателю «Магнита» не продали товар со скидкой. Зато нахамили

«Наглость и крикливость оставьте бабкам на базаре» - всё больше клиентов сети супермаркетов «Магнит» жалуются на хамское отношение к покупателям.

«Магнит» предупреждает о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой»
«Магнит» предупреждает о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой»

Торговая сеть России «Магнит» предупредила россиян о «турбулентности стоимости продуктов». Причиной подобных колебаний станет новый «закон Яровой».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное