Сюжеты:

О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном Сына нет, разводу — привет. Джиган бросит Самойлову из-за «очередной» дочки? Котейка защитит от сглаза: Какие питомцы помогут сохранить здоровье семьи, рассказал эзотерик Снайперская винтовка «Калашникова» - распил бюджета или шаг вперёд? - СМИ «Чуть не покалечился, а они штраф берут!»: Гаишники на М4 «Дон» провоцируют аварийные ситуации – сеть Дочь сбежала, жених «испарился» - Волочкова «переодевает» домработницу в любовника? Россияне рассказали почему могли бы выбрать Рамзана Кадырова следующим президентом Свадьба Бузовой и Давы состоится в прямом эфире на ТНТ? Об опасностях осеннего призыва 2019 рассказали в Сети
Главная страница | Общество | «Магнит» плюёт на закон? Контрольных весов в торговом зале быть не должно – «Магнит»

«Магнит» плюёт на закон? Контрольных весов в торговом зале быть не должно – «Магнит»

Сб 18 мая 2019, 07:18:59

Покупатель обнаружив, что его обвесили, попытался проконтролировать вес покупки, однако контрольных весов в супермаркете «Магнит» не было.

По словам покупателя, после жалобы на отсутствие контрольного измерительного прибора, представители супермаркета «Магнит» дали официальный ответ, что контрольных весов в магазине и не должно быть.

Мало того, что обвесили и обсчитали покупателя, так ещё и не дали проверить правильный вес продуктов. Несмотря на то, что «Магнит» – это гигантская сеть супермаркетов, руководство не имеет права закрывать глаза на несоблюдение закона. Согласно пункту 7 Постановления Правительства № 55 от 19.01.1998, продавец обязан иметь и содержать в исправном состоянии средства измерения, своевременно и в установленном порядке проводить их метрологическую поверку. Неужели «Магнит» плюёт на закон? Не имея в зале контрольных весов, руководство «Магнита» рискует получить штраф в размере от десяти до тридцати тысяч рублей.

Вероятно, подобная сумма штрафа кажется смешной для владельцев сети «Магнит». Однако самим клиентам супермаркета не до смеха – всё чаще в сети можно встретить гневные отзывы о данной сети магазинов.

Наиболее часто покупатели жалуются на несоответствие ценников продуктов по акции с итоговой стоимостью товара на кассе. Помимо этого, покупатели отмечают наличие просроченных товаров на прилавках. Так или иначе, такой крупной сети магазинов, как «Магнит», необходимо осознавать важность постоянного развития. Если своевременное устранение просрочки на прилавках и поддержание актуальности цен у руководства не в приоритете, необходимо хотя бы соблюдать закон.


Софья Корф

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Пятерочка» новая «Почта России»? AliExpress будет доставлять посылки прямо в магазин
«Пятерочка» новая «Почта России»? AliExpress будет доставлять посылки прямо в магазин

Расширение ассортимента позволит россиянам больше не ждать посылок сервиса более трех недель.

«Оставили без сырка»: Покупателю «Магнита» не продали товар со скидкой. Зато нахамили
«Оставили без сырка»: Покупателю «Магнита» не продали товар со скидкой. Зато нахамили

«Наглость и крикливость оставьте бабкам на базаре» - всё больше клиентов сети супермаркетов «Магнит» жалуются на хамское отношение к покупателям.

«Магнит» предупреждает о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой»
«Магнит» предупреждает о «турбулентности цен на продукты» из-за «закона Яровой»

Торговая сеть России «Магнит» предупредила россиян о «турбулентности стоимости продуктов». Причиной подобных колебаний станет новый «закон Яровой».

Самое интересное