Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

От редактора

Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

Наш мир не стоит на месте и с каждым годом количество многоэтажных домов, мостов, трас только…

Долгосрочная аренда автомобиля

Мнение

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Секрет успеха слаймов

Мнение

Секрет успеха слаймов

 В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных…

Сюжеты:

Вышла из дома под «кайфом»? Ивлеева позавтракала на могиле священника Бузова держала Тарасова за…А приниженная Костенко не имеет права голоса Генерал ВВС может быть виновен в смерти 3-х бойцов 45-й бригады спецназа ВДВ Убитый ССО ГРУ и ВВС РФ лидер чеченской ЧВК был десантником 45-й бригады «Кубинка» Путин даст карт-бланш спецназу ЦСН ФСБ «Альфа» против чеченских боевиков в Афгане Тяжелая болезнь и сложная судьба: Умерла актриса Александра Назарова «Опустила» мать! Рапунцель обматерила родительницу после ночного загула Жирок растет, Малахов богатеет - Ведущий обдирает до нитки «Россию 1» Юля, это уже не дно, а днище. «Подвыпившая» Барановская клеилась к диджею в клубе Больше не «петушара». Загнобленный Крид удалил шутку про ориентацию из «Сердцеедки» 20 лет спустя: Правду о броске ВДВ на Приштину рассказал генерал Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» будут финансировать за счёт пенсионеров
| | «Сомнительные мистические услуги!»: В защиту сквера в Екатеринбурге начали выступать священники

«Сомнительные мистические услуги!»: В защиту сквера в Екатеринбурге начали выступать священники

Сб 18 мая 2019, 09:00:30

Уральские «бунтовщики» нашли поддержку среди РПЦ, а Кремль тем временем разводит руками.

Российские олигархи Игорь Алтушкин и Андрей Козицын инициировали постройку нового православного храма на месте сквера, своеобразного парка культуры и отдыха в Екатеринбурге на Октябрьской площади. По этой причине, тысячи жителей Екатеренбурга вышли на улицу в знак протеста.

Местные жители оказались против застройки улиц уральского городка «очередным» собором. Возмущение было настолько сильное, что сотрудникам полиции пришлось просить поддержку у МВД других регионов.

Также, на место народного выступления прибыли «алабаи» - некие наемники, избивавшие выступающих людей, по словам Алексея Навального, хотя, по словам свидетелей, этим занимались и сотрудники правоохранительных органов.

Идея постройки храма на месте «зеленого» сквера показалась абсурдной даже священнослужителям, которые поддержали народное выступление. Несколько священников призвали «восставших» продолжать во что бы то ни стало, чтобы не было застройки «очередной торговой точки, предлагающей сомнительные мистические услуги».

«Магизм и манипуляция страхом - единственные орудия работы РПЦ», - пишет клирик Сергей.

В то же время, Кремль старательно «отмалчивается». Владимир Путин предложил провести честное голосование «за» и «против». А Дмитрий Песков заявил, что подобные волнения не президентская прерогатива, пусть этим занимаются региональные чиновники.

За Игоря Алтушкина заступился и экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, заявивший, что олигарх и сам против застройки сквера, просто уральцев столкнули лбами. Намек был сделан в сторону оппозиции, что может негативно повлиять на ситуацию в России в целом и начать подобную тенденцию по всей стране.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Построим торговый центр: Иван Ургант посмеялся над протестами в Екатеринбурге
Построим торговый центр: Иван Ургант посмеялся над протестами в Екатеринбурге

Как понять, что перед тобой православный боец, а не католический? Православный бьет справа налево, шутит Иван Ургант над продолжающейся в Екатеринбурге…

Пуль - и вопрос решен: Жириновский нашел простой способ избежать протестов в Екатеринбурге
Пуль - и вопрос решен: Жириновский нашел простой способ избежать протестов в Екатеринбурге

Инициативу Владимира Путина с опросом относительно строительства православного храма на месте сквера можно существенно упростить, считает лидер ЛДПР Владимир…

На месте сквера в Куйбышеве построят Спасский собор
На месте сквера в Куйбышеве построят Спасский собор

17 апреля стало известно, что в центре города Куйбышева собираются построить православный Спасский собор. В 1938 году большевики снесли прежний православных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное