Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

От редактора

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мнение

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Мнение

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Низкие продажи сорта «Buzwine» заставили производителя пересмотреть политику.

Главная страница | Общество | «Умные люди в политике не участвуют?»: Россияне обсудили слова Путина о критике

«Умные люди в политике не участвуют?»: Россияне обсудили слова Путина о критике

Сб 18 мая 2019, 00:00:30

«Не любит критику никто, может быть, любят только очень умные люди, нацеленные на реальный результат», — сказал президент. Россияне сделали акцент на чиновниках.

Только умные люди могут оценить результат и сделать выводы, благодаря критике, рассказал президент на собрании Общероссийского народного фронта (ОНФ). Россияне не упустили момента и рассудили, кто в правительстве умный, а кто, как говориться, не очень.

Первое, что пришло на ум пользователям сети, «пакет Клишаса» - серия законопроектов, отбирающая конституционные свободы, как называют это российские пользователи. Один из этих законов, как ни иронично, закон «о запрете критики власти», инициатором которого стал Андрей Клишас.

«Умные люди в политике не учувствуют? – рассуждают пользователи Рунета.

Многие россияне решили обобщить, подведя под слова президента всю Госдуму, что не совсем верно — премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не раз говорил, что он не беспокоится по поводу резких, порой, негативных высказываний.

Медведев неоднократно упоминал, что любит пользоваться социальными сетями, в особенности Instagram, но там должно приходиться противостоять «интернет-троллям», которые, пользуясь своей анонимностью, могут «перегибать палку». Ему часто приходится не замечать такого отношения, однако к критике, по словам самого премьера, он относится спокойно и даже рад ей.

Можно заключить, что Дмитрий Анатольевич солидарен с главой государства. Однако не стоит забывать, что по новому закону уже произошел инцидент – интернет-пользователю выписали штраф 30 тысяч рублей за «обидные слова» в сторону президента РФ.

Как бы то ни было, а многие депутаты народ обидчивый – не спроста в законе «о запрете критики власти» столь размытая формулировка, что под нее можно подвести любые слова, под предлогом обиды, рассуждают юристы.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное