Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | Занижали пенсии? Минтруд сделает перерасчет прожиточного минимума пенсионеров

Занижали пенсии? Минтруд сделает перерасчет прожиточного минимума пенсионеров

Пт 17 мая 2019, 08:20:56

Министерство труда РФ представит единый порядок определения пенсий для установления доплаты, выявлено, что в некоторых регионах страны выплаты необоснованно занижены.

Минтрудом определено, что подсчет прожиточного минимума для пенсионеров необоснованно низок, поэтому многие люди недополучают соответственной выплаты. Сейчас в каждом регионе пенсия будет зависеть от места пребывания человека, а также от особенности экономики субъектов Российской Федерации.

В пояснительной записке, к документу о перерасчете пенсионных выплат, говорится, что утвердившийся в будущем порядок определения величины прожиточного минимум для пенсионера, позволит исключить все занижения доплат. Это делается ради обеспечения надлежащим уровнем поддержки всем малоимущим пенсионерам.

Сейчас каждый регион самостоятельно рассматривает прожиточный минимум пенсионеров. Граждане стали задумываться, что, возможно, многим людям занижали пенсии. Но общественность также переживает, что процент увеличения пенсии такой же, как и процент снижения ее.

Величина прожиточного минимум, а также доплаты к ней будет рассчитываться при умножении соотношения величин ПМП в регионе за первое полугодие текущего года и в целом по России на величину минимума на очередной финансовый год по России, соответствующую базовому варианту прогноза социально-экономического развития страны на среднесрочный период.

В течении ближайшего времени перерасчеты будут закончены и прогнозированные данные будут опубликованы для дальнейшего согласования нововведения.


Герман Разумовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Пенсии в Крыму уменьшились, а в Украине увеличатся на 160 рублей
Пенсии в Крыму уменьшились, а в Украине увеличатся на 160 рублей

Украинским пенсионерам увеличили размер минимальной пенсионной выплаты. 

Самое интересное