Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

От редактора

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Мнение

Ростовские виноделы отказываются от лица Бузовой на этикетках

Низкие продажи сорта «Buzwine» заставили производителя пересмотреть политику.

Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В проблемой для ВМФ России

Мнение

Американский The Drive назвал бомбардировщики В-1В проблемой для ВМФ России

ВВС США провели учения в Черном море по запуску ракет, предназначенных для поражения надводных…

Главная страница | Общество | Яскин все-таки предал? В сеть утекла секретная информация «Роскосмоса»

Яскин все-таки предал? В сеть утекла секретная информация «Роскосмоса»

Пт 17 мая 2019, 02:57:41

В интернете на всеобщем обозрении оказались данные о космических аппаратах РФ, как сообщает stolica-s.su. Сведения о создании и запуске спутниковых батарей ранее не были известны, многие факты указывают на причастие директора института космического приборостроения Юрия Яскина.

В информации, опубликованной незаконно, были данные сроков запуска спутников, а также их количество, кроме того упоминались данные о предприятиях, которые их обслуживают. Использованные сведения были размещены после презентации «Сатурна», она проходила в Краснодаре в конце зимы.

Сотрудники «Сатурна» заявляют, что информация не должна была просочиться и выйти за пределы закрытых кругов, для которых проводилось мероприятие. Сведения не должны были оглашаться остальной публике. Сейчас организация собирается найти того, кто распространил информацию и принять определенные меры.

После новости о возможном участии в «сливе» секретной информации Юрием Яскиным, общество теперь уверено, что он может быть причастен к этим деяниям. Ранее было известно, что директор научно-исследовательского института космического приборостроения под предлогом командировки покинул страну, но в назначенные сроки не вернулся, написав дистанционно заявление об уходе с работы. По некоторым данным сейчас его разыскивают сотрудники ФСБ, чтобы утечка информации не нанесла вреда космической отрасли России.

Есть подозрения, что секретная информация о ракетах и спутниках попала в сеть не только отечественную, но и зарубежную. Кроме того, имеются опасения, что более важная информации перейдет в руки властей США, ведь негласная гонка вооружений продолжается по сей день.

Российские власти сейчас стараются как можно быстрее найти виновника, а также выяснить причины бегства Юрия Яскина и принять определенные меры. Однако, возможно, будет слишком поздно, а американские сотрудники могут получить информацию о строительстве спутников. Ранее стало известно, что ракета SpaceX взорвалась во время испытаний, а «слившие» сведения отечественной космической отрасли помогут восстановить им силы.


Герман Разумовский

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное