Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

От редактора

Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Дипломат отметил, что у Китая нет намерений конкурировать с США.

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Мнение

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

Мнение

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

«В России один из самых возрастных в мире вертолётных парков», - глава «Вертолётов России».

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Общество | Совсем распоясались? Новые тарифы «Яндекс.Такси» вынуждают клиентов отказываться от поездок

Совсем распоясались? Новые тарифы «Яндекс.Такси» вынуждают клиентов отказываться от поездок

Чт 16 мая 2019, 16:36:32

При взгляде на стоимость услуг пассажиры теряют дар речи или, наоборот, разражаются виртуозной бранью в адрес сервиса.

Повышение тарифов в службе объяснили ростом цен на топливо и содержание таксопарков. Кроме этого, «Яндекс.Такси» планирует усилить контроль за безопасностью поездок, что также требует увеличение инвестиций. В ближайшее время, сервис обещает стать самым комфортным и безопасным не только на рынке услуг такси, но и среди всех видов общественного транспорта.

Со слов представителей службы, новые тарифы не слишком ударят по клиентам, а для водителей комиссия будет увеличена всего на 2,5% с учётом НДС и оплаты за фирменное приложение. Однако, отклики пассажиров свидетельствуют об обратном.

После вызова машины в смартфоне клиента на интерактивной карте высвечивается маршрут поездки, рассчитанное расстояние, время пути и стоимость заказа. Полученная информация часто вынуждает клиентов отказываться от вызова, ведь многим так и невдомёк, из чего складывается такая сумма.

Например, почему поездка, протяжённостью в 2 минуты в машине эконом-класса оценивается в 435 рублей. Или, как получается, что за аналогичный маршрут выставляется ценник в 416 рублей. Пассажирка из Самары возмутилась откровенным подлогом, когда на проезд в пределах города с расстоянием в 2 остановки должно было уйти 37 минут, но со стоимостью в 267 рублей.

Реакция людей вполне предсказуема – от «совсем распоясались» до откровенно непечатного. При этом, сами таксисты, по словам клиентов, в беседе часто высказывают разочарование из-за низких заработков. К тому же, многие пускаются на хитрости и просят пассажиров отменить заказ, опять-таки, по причине «невыгодности» поездки.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Плохо, но дешевле: Клиенты пересаживаются на «Ситимобил» после «взлёта» тарифов «Яндекс.Такси»
Плохо, но дешевле: Клиенты пересаживаются на «Ситимобил» после «взлёта» тарифов «Яндекс.Такси»

Возмущённые дороговизной услуг, пассажиры говорят: «Яндекс», гудбай!».

Самое интересное