Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

От редактора

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Якобы они угрожали чешским политикам отравлением рицином.

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

Мнение

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

В итоговом сочинении также примут участие выпускники и студенты средних специальных учебных…

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Мнение

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Общество | Мелочь, а неприятно: «Лживая» редиска подорвала репутацию «Магнита»

Мелочь, а неприятно: «Лживая» редиска подорвала репутацию «Магнита»

Чт 16 мая 2019, 16:24:17

Покупательница провела мини-расследование, чтобы показать «слаженную работу» поставщиков и магазина.

Россиянка, отправившись в «Магнит» за редиской, обнаружила неприятный факт. Оказалось, что в одинаковых упаковках с овощем вес может быть разным, хотя каждая этикетка сообщает о массе в 500 грамм. При этом стоимость за любую из пачек редиски фиксированная, поэтому не каждый клиент «Магнита» станет проверять вес лично перед покупкой. Внимательная женщина решила провести мини-расследование, чтобы убедиться в неутешительной для покупателей закономерности.

Девушка обнаружила, что редиска в магазине «лживая». Большинство пачек не имеют строго 500 граммов веса. Она обнаружила пачки по 492, 470 и даже 444 грамма. Лишь одна проверенная ею упаковка редиски имела 500 граммов. Кажется, что это мелочь, а покупателю неприятно. К тому же, маленький недовес принесет «Магниту» большую прибыль, ведь таких пачек с редиской будет куплено множество. Россиянка советует всегда тщательно взвешивать фасованные продукты, а не слепо доверять этикеткам.

«Лживая» редиска хоть и подорвала репутацию «Магнита», но косвенно. Корни хитрости с обвешиванием стоит искать у производителя. На упаковке редиски указаны контакты фасовщика, который поставляет магазину продукцию. Компании будто обвешивают россиян руками «Магнита». Получается, что покупателям, если жаловаться, то напрямую поставщикам. Хотя даже при таком раскладе покупатели вряд ли простят «Магниту» молчаливое получение прибыли с обвешивания.

У «Магнита» есть проблемы не только внутри, но и снаружи. Так, один из покупателей пожаловался в соцсетях, что сотрудники магазина разбрасывают окурки во дворе, создавая бардак. На его жалобу «Магнит» ответил оперативно.

Также, владельцы магазина забывают о благоустройстве прилегающей территории. Ступеньки одного из «Магнитов» превращаются в хлам, что сильно затрудняет поход за продуктами пожилым людям. Руководству лучше не ждать, когда какая-нибудь бабушка сломает ногу, просто отправляясь за хлебом.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Этот мир не спасти»: В Рязанской области выступили против снесения татарского дома ряди «Пятёрочки»
«Этот мир не спасти»: В Рязанской области выступили против снесения татарского дома ряди «Пятёрочки»

Администрация обнаружила нарушения в оформлении собственности на историческое здание.

Грубят, по-русски не говорят: «Пятёрочка» в Москве превратилась в приют для мигрантов и шокировала клиентку
Грубят, по-русски не говорят: «Пятёрочка» в Москве превратилась в приют для мигрантов и шокировала клиентку

Настоящий «срач» и помойку в магазине в проезде Якушкина развёл приезжий персонал «Пятёрочки», а продукты порой лежат просто на полу, утверждают местные жители.

Самое интересное