Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | «Этот мир не спасти»: В Рязанской области выступили против снесения татарского дома ряди «Пятёрочки»

«Этот мир не спасти»: В Рязанской области выступили против снесения татарского дома ряди «Пятёрочки»

Чт 16 мая 2019, 15:17:34

Администрация обнаружила нарушения в оформлении собственности на историческое здание.

Протестуют жители города Касимов, расположенного в Рязанской области. Ранее неизвестный мужчина выкупил татарский дом на улице Нариманова, которому присваивают историческое значение, и теперь планирует построить на его месте очередной супермаркет «Пятёрочка».

Как удалось выяснить в ходе беседы представителей общественности и собственника, дом приобретён за 3,5 млн рублей. Здание находилось в плачевном состоянии и было неудобным для эксплуатации. Для возведения «Пятёрочки» собственник захотел снести все строения, однако не имеет на это правовых оснований, отмечают эксперты.

Согласно ФЗ «Об объектах культурного наследия», собственник может использовать территорию в своих целях, но демонтаж и изменение фасадов противозаконны. Однако рабочие уже успели снести гараж. На сторону представителей исторического поселения встал чиновник. Собственник соглашается продать дом общинам за ту же цену – 3,5 млн рублей на его условиях.

Пока в Касимове ситуация далека до страстей защитников сквера в Екатеринбурге, но, похоже, народ стал смелее отстаивать своё право и историческое наследие города. В соцсетях ситуация тоже вызвала возмущения: «Этот мир не спасти», - пишет разочарованный народ.

Касимов – город с уникальной, православно-мусульманской историей. В черте города находятся десятки исторических зданий, уникальных музеев, а жителями в разное время являлись космонавт Владимир Аксёнов, учёный Владимир Уткин и первый правитель Касимовского ханства – Касим-хан. В 2015 году Касимов был включён в туристический маршрут «Золотое кольцо России», однако жители уверяют, что с тех пор уровень заботы об истории города не улучшился.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
О правилах пожарной безопасности в лодочных гаражах
О правилах пожарной безопасности в лодочных гаражах

   В летнее время жители Рязанской области отдыхают на водоемах,... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ…

Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию
Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию

Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию.

Глава Управления Росприроднадзора по Рязанской области задержан за браконьерство
Глава Управления Росприроднадзора по Рязанской области задержан за браконьерство

Сотрудники правоохранительных органов Рязанской области задержали группу браконьеров, которые незаконно охотились на лося. Как нам удалось выяснить, также был…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное