Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

От редактора

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

Мнение

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

В детских садах приняли решение обучать мигрантских детей русскому языку, однако, некоторые…

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

Мнение

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

В магазине «Пятерочка» по торговому залу свободно разгуливает крыса. Рассказал в социальных сетях…

Сюжеты:

И создал Бог Землю? Древняя «дорога великанов» взорвала мозг экспертам Быть обманутым не желаете? Россиянка пожаловалась на развод подозрительных «телевизионщиков» «Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты
| | «Этот мир не спасти»: В Рязанской области выступили против снесения татарского дома ряди «Пятёрочки»

«Этот мир не спасти»: В Рязанской области выступили против снесения татарского дома ряди «Пятёрочки»

Чт 16 мая 2019, 15:17:34

Администрация обнаружила нарушения в оформлении собственности на историческое здание.

Протестуют жители города Касимов, расположенного в Рязанской области. Ранее неизвестный мужчина выкупил татарский дом на улице Нариманова, которому присваивают историческое значение, и теперь планирует построить на его месте очередной супермаркет «Пятёрочка».

Как удалось выяснить в ходе беседы представителей общественности и собственника, дом приобретён за 3,5 млн рублей. Здание находилось в плачевном состоянии и было неудобным для эксплуатации. Для возведения «Пятёрочки» собственник захотел снести все строения, однако не имеет на это правовых оснований, отмечают эксперты.

Согласно ФЗ «Об объектах культурного наследия», собственник может использовать территорию в своих целях, но демонтаж и изменение фасадов противозаконны. Однако рабочие уже успели снести гараж. На сторону представителей исторического поселения встал чиновник. Собственник соглашается продать дом общинам за ту же цену – 3,5 млн рублей на его условиях.

Пока в Касимове ситуация далека до страстей защитников сквера в Екатеринбурге, но, похоже, народ стал смелее отстаивать своё право и историческое наследие города. В соцсетях ситуация тоже вызвала возмущения: «Этот мир не спасти», - пишет разочарованный народ.

Касимов – город с уникальной, православно-мусульманской историей. В черте города находятся десятки исторических зданий, уникальных музеев, а жителями в разное время являлись космонавт Владимир Аксёнов, учёный Владимир Уткин и первый правитель Касимовского ханства – Касим-хан. В 2015 году Касимов был включён в туристический маршрут «Золотое кольцо России», однако жители уверяют, что с тех пор уровень заботы об истории города не улучшился.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
О правилах пожарной безопасности в лодочных гаражах
О правилах пожарной безопасности в лодочных гаражах

   В летнее время жители Рязанской области отдыхают на водоемах,... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в пресс-службе ГУ…

Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию
Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию

Историческое здание Малого театра закрывается на реконструкцию.

Глава Управления Росприроднадзора по Рязанской области задержан за браконьерство
Глава Управления Росприроднадзора по Рязанской области задержан за браконьерство

Сотрудники правоохранительных органов Рязанской области задержали группу браконьеров, которые незаконно охотились на лося. Как нам удалось выяснить, также был…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное