Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Сюжеты:

Дед по ногами майора: Росгвардия начнёт стрелять по митингующим в Москве — эксперт Наставила «рога» Шаляпину. Цымбалюк-Романовская завела любовника в отпуске? Выгонят грязной метлой! Неблагодарную Бородину вышвырнут с работы за антирекламу «Дом-2» Пришельцы спасли Енисей: НЛО над Железногорском «съел» радиацию и очистил воду Сына с «больной» не хочет оставлять или почему Топалов не разводится с Тодоренко? Ночнушка от Арчера, плётка и засос: Бузова и директор провели ночь в общем номере Вульгарный макияж и откровенные наряды! Ляйсан Утяшева скучает в объятиях Павла Воли Пьяный Харламов трусам не хозяин или как Седокова планирует уводить Гарика из семьи? Язык без костей! Мать Африкантовой из «Дом-2» раскрыла беременность Донцовой Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана
| | Китай сосёт кости России: Жириновский призвал запретить «чёрных копателей» в Якутии

Китай сосёт кости России: Жириновский призвал запретить «чёрных копателей» в Якутии

Чт 16 мая 2019, 10:57:38

Мамонтовые бивни в изобилии встречаются на Севере России. Большая их часть добывается незаконно и продаётся местными жителями в Китай, что призвал остановить лидер партии ЛДПР.

Владимир Жириновский назвал коренных жителей, круглый год выкапывающих бивни, «чёрными копателями». В Якутии добыча бивня является прибыльным бизнесом, для многих даже — жизненно важным. В отдалённых регионах республики нет работы, а бивень летом можно выкапывать огромными партиями.

По официальным данным, в год из Якутии экспортируется бивня на сумму около 25 млн рублей. В то же время, по сообщениям японских СМИ, контрабандой из России вывозится бивней мамонта на сумму три миллиарда рублей.

По сообщениям местных жителей, скупщики покупают бивень по бешеным ценам, однако цена каждый год меняется. Так, в прошлом году продать бивень можно было продать в среднем по 400 долларов за килограмм, а хорошо сохранившийся экземпляр — за все 600. Сейчас же цена упала, и скупщики предлагают в среднем 200 долларов за килограмм. При среднем весе бивня в 10 кг, такая цена для коренного населения выглядит более чем привлекательно.

При этом стоимость бивня, предлагаемая чёрными скупщиками, не сильно отличается от цены официальных российских предприятий. Местные жители предпочитают «работать по-чёрному» из-за требований федеральных властей, предъявляемых к экспортируемым бивням.

Если останки мамонта хорошо сохранились, они попадают под определение «палеонтологический экспонат, представляющий научную и историческую ценность». А продажа за рубеж подобных вещей ограничивается. Не по нраву местным и необходимость оформления лицензии на эту деятельность.

Жириновский предложил увеличение ежегодного объёма лицензированной добычи и создание сезонных рабочих мест в северных районах Якутии. Тогда нелегальные бригады «охотников на мамонтов» смогут вести бизнес в рамках закона.

Предложение Владимира Вольфовича выглядит логично, однако при этом следовало бы изменить законодательство для «костей России». Если оформление бивня будет таким же трудоёмким, как сейчас, то даже при большом количестве официальных скупщиков, местные жители будут обращаться к «чёрным». И Китай так и будет продолжать «сосать кости России».


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Якутии преступники украли бивни мамонтов на 11 млн рублей
В Якутии преступники украли бивни мамонтов на 11 млн рублей

В Якутии трое молодых людей 20, 22 и 25 лет от роду украли бивни мамонтов на сумму в 11 млн рублей. В пресс-службе ГУ МВД по Республике Саха отметили, все…

Ученые изучат бивень мамонта, который мог принадлежать Александру II
Ученые изучат бивень мамонта, который мог принадлежать Александру II

Российские и американские учёные изучат бивень мамонта, который, по их предположениям, принадлежал Александру II. Вскоре экспонат заберут из Британского музея…

Археологи нашли почти двухметровый бивень мамонта в Эссексе
Археологи нашли почти двухметровый бивень мамонта в Эссексе

Любительские археологи сделали невероятное открытие и нашли почти двухметровый бивень мамонта в Эссексе у берегов Уэст-Мерси во время отлива. Об этом сообщает…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное