Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Мнение

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

Тимати упечет Шишкову в псхушку? Модель могут лишить родительских прав Olga Buzova Design на свалку? Бузова рискует потерять бренд из-за обмана фанатов Стыдно, когда видно: Волочкова спалила «три пера» в солярии Помогите Хациеву найти пожар: В Подмосковье может произойти мусорная катастрофа Назло Волочковой? Мстительная Собчак восхваляет балерину Захарову «Двойники» Насти атакуют – Тимати и Решетова рассорятся из-за странной фанатки Где Эмин, там и Стоун? Барановская «спалила» порочный круг интрижек Невозможное возможно! «Почта России» потеряла пять посылок одного клиента От одиночества и грусти. Блёданс безуспешно напрашивается в друзья Галкину Пора паниковать? В сеть просачивается информация о продаже Альфа-Банка Память как у рыбки? Дарья Пынзарь опозорилась неспособностью запомнить пароль от карты Армия плачет - Капризный сын Рудковской подхватил звездную болезнь
| | Построим торговый центр: Иван Ургант посмеялся над протестами в Екатеринбурге

Построим торговый центр: Иван Ургант посмеялся над протестами в Екатеринбурге

Ср 15 мая 2019, 10:52:49

Как понять, что перед тобой православный боец, а не католический? Православный бьет справа налево, шутит Иван Ургант над продолжающейся в Екатеринбурге яростной борьбой за сквер, на месте которого вскоре могут возвести храм.

Стихийная акция в защиту сквера началась вечером 13 мая в Екатеринбурге. На месте сквера у Театра драмы, где так любят прогуливаться местные жители, к 2023 году должен появиться храм Святой Екатерины за 3,5 млрд рублей. Его строительство согласовал градостроительный совет, однако горожане своего согласия на очередную церковную постройку не дали и решили в прямом смысле отвоевать территорию.

Спустя двое суток протестующие и не думают расходиться по домам. Напротив, количество несогласных со строительством возрастает, а градус недовольства стремительно накаляется. Как сообщает издание Znak.com, в первый же вечер число протестующих достигло нескольких тысяч. Примечательно, что противостоят горожанам не только сотрудники ЧОПа, но и бойцы Академии единоборств «Русская медная компания», принадлежащей одному из инвесторов строительства храма олигарху Игорю Алтушкину.

Оставить это событие без внимания ведущий «Вечернего Урганта», вероятно, никак не мог и в рамках программы высмеял православных бойцов, ратующих за возведение храма: «Как понять, что перед тобой православный боец, а не католический? Православный бьет справа налево».

Также телеведущий, превративший скандальное противостояние в предмет шуток, предложил жителям города прийти к компромиссу в стиле «не нашим, не вашим» и построить на месте сквера торговый центр.

Шутки шутками, но жители Екатеринбурга пока, по всей видимости, не намерены сдаваться. По данным правозащитников, уже 28 человек доставлены в отделения полиции. Как долго будет продолжаться противостояние, а также чем оно закончится, видимо, одному Богу известно.


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На месте сквера в Куйбышеве построят Спасский собор
На месте сквера в Куйбышеве построят Спасский собор

17 апреля стало известно, что в центре города Куйбышева собираются построить православный Спасский собор. В 1938 году большевики снесли прежний православных…

Защитники пруда от храма вновь стали на вахту в Екатеринбурге
Защитники пруда от храма вновь стали на вахту в Екатеринбурге

Сегодня, 8 апреля, прошла вторая по счету акция «Обними пруд», призванная предотвратить строительство храма святой Екатерины в акватории городского пруда.

В Чечне открыли православный храм Рождества Христова
В Чечне открыли православный храм Рождества Христова

В Чечне прошло торжественное открытие православного храма Рождества Христова, возведенного на месте разрушенной церкви. В первый день своей работы храм принял…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное