Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

От редактора

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

Мнение

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

В детских садах приняли решение обучать мигрантских детей русскому языку, однако, некоторые…

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

Мнение

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

В магазине «Пятерочка» по торговому залу свободно разгуливает крыса. Рассказал в социальных сетях…

Сюжеты:

«Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов Снимают деньги за неизвестные услуги? Ростелеком включает в договоры плату за якобы совершенные покупки
| | Мусорный налог на воздух? Россияне из-за незнания переплачивают за вывоз мусора

Мусорный налог на воздух? Россияне из-за незнания переплачивают за вывоз мусора

Ср 15 мая 2019, 05:24:35

Россияне должны платить налог за вывоз ТКО, начисленный на все помещения, находящиеся в собственности, настаивают чиновники. Даже в том случае, если собственник не проживает в этих помещениях.

Мусорная реформа, призванная навести порядок в системе обращения с отходами, продолжает шагать по России, вызывая всё больше вопросов, на которые получить ответы, увы, выходит не всегда. Так, собственники нескольких помещений теперь вынуждены платить за вывоз ТКО, даже если не пользуются услугой вывоза мусора и не проживают в этих помещениях.

Оказалось, что выйти из этой ситуации «победителем» всё же возможно. Впрочем, как именно побороть несправедливость, официально рассказали только недавно в Вологодском Росприроднадзоре, где сообщили, что не платить «мусорный налог» за абсолютно все помещения, находящиеся в собственности, можно, но для этого необходимо изрядно попотеть: пройти все девять кругов бюрократического ада и доказать факт непроживания в данных помещениях. Только тогда региональный оператор вынесет свой вердикт и возможно снимет начисление налога с пустующего жилья. Однако и на этом вздохнуть спокойно россиянам, по всей видимости не удастся, так как подобный квест им предстоит проходить не реже, чем один раз в полгода.

Примечательно, что ранее о столь немаловажном нюансе чиновники так же громогласно, как и о необходимости платить сборы, сообщать не спешили. Можно только предполагать, каких денег это стоило людям, проживающим на всей территории необъятной России.

Также стоит отметить, что одним только умалчиванием со стороны чиновничьего аппарата, вероятно, мусорная реформа не обходится. Как уверены в Сети, нововведение прямо противоречит статьям 781 и 782 Гражданского кодекса, где чёрным по белому написано, что граждане должны платить только за оказанные услуги, но никак не за навязанные. Что подтверждает и закон о защите прав потребителей.

Бороться с несправедливостью, по всей видимости, россиянам придётся своими силами. Так, например, региональным операторам во всех уголках страны уже объявляются бойкоты из-за нежелания платить баснословные деньги за мусор, который не вывозится. До таких радикальных мер дошли даже на Сахалине, где возмущённые жители портового города Корсаков отказываются платить оператору и призывают к этому же остальных горожан.

Чем закончится эта «мусорная война» предугадать невозможно. Как известно, знание - это сила, но именно её в данном случае пока лишены россияне.


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россияне начнут платить «мусорный налог»
Россияне начнут платить «мусорный налог»

Так называемый "мусорный налог" для россиян станет обязательным коммунальным платежом, начиная с 1 января будущего года. Соответствующее заявление было…

В ДНР введен налог на вывоз муки в Украину
В ДНР введен налог на вывоз муки в Украину

Представители правительства провозглашенной Донецкой Народной Республики накануне ввели налог, который предусматривает вывоз муки на территорию Украины. Эти…

Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года
Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года

В 2017 года в коммунальных платежках российских граждан появится новая строка - за сбор и вывоз ТКО. На данный момент эти расходы учитывают в жилищных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное