Жильё в Москве по низким ценам

От редактора

Жильё в Москве по низким ценам

Приезжая в другой город или страну мы сталкиваемся с проблемой поиска жилья. Так как порой тяжело…

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Мнение

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Сюжеты:

Нибиру «допрыгалась»: Разъярённые американцы будут штурмовать Зону 51 Глаза в разную сторону: Анастасия Костенко «состарила» себя и стала копией жены Гогена Его будет видно весь июль: Астрономы нашли двойника Нибиру «Нюх» на измены? Пугачева пытается удержать Галкина от интрижки с Проскуряковой Facebook может стать мишенью для массовых хакерских атак Как мухи постарались: Лицо Ивлеевой полностью покрылось пигментными пятнами Красные глаза и жуткие морщины: Киркоров шокировал Сеть своим «старым» лицом «Жених» Волочковой уличил 71-летнюю Ротару в использовании фонограммы Лунное затмение - в семье пополнение: 16 июля назвали идеальной датой для зачатия Кати уже нет или как Гоген Солнцев спровоцировал слухи о кончине супруги? Угроза для Веры? Экс-солистка «ВИА Гры» намекнула на роман с Меладзе ради карьеры Телом в Монако, душой в селе: Виктория Боня оконфузилась из-за «штанов-биотуалетов»
| | Мусорный налог на воздух? Россияне из-за незнания переплачивают за вывоз мусора

Мусорный налог на воздух? Россияне из-за незнания переплачивают за вывоз мусора

Ср 15 мая 2019, 05:24:35

Россияне должны платить налог за вывоз ТКО, начисленный на все помещения, находящиеся в собственности, настаивают чиновники. Даже в том случае, если собственник не проживает в этих помещениях.

Мусорная реформа, призванная навести порядок в системе обращения с отходами, продолжает шагать по России, вызывая всё больше вопросов, на которые получить ответы, увы, выходит не всегда. Так, собственники нескольких помещений теперь вынуждены платить за вывоз ТКО, даже если не пользуются услугой вывоза мусора и не проживают в этих помещениях.

Оказалось, что выйти из этой ситуации «победителем» всё же возможно. Впрочем, как именно побороть несправедливость, официально рассказали только недавно в Вологодском Росприроднадзоре, где сообщили, что не платить «мусорный налог» за абсолютно все помещения, находящиеся в собственности, можно, но для этого необходимо изрядно попотеть: пройти все девять кругов бюрократического ада и доказать факт непроживания в данных помещениях. Только тогда региональный оператор вынесет свой вердикт и возможно снимет начисление налога с пустующего жилья. Однако и на этом вздохнуть спокойно россиянам, по всей видимости не удастся, так как подобный квест им предстоит проходить не реже, чем один раз в полгода.

Примечательно, что ранее о столь немаловажном нюансе чиновники так же громогласно, как и о необходимости платить сборы, сообщать не спешили. Можно только предполагать, каких денег это стоило людям, проживающим на всей территории необъятной России.

Также стоит отметить, что одним только умалчиванием со стороны чиновничьего аппарата, вероятно, мусорная реформа не обходится. Как уверены в Сети, нововведение прямо противоречит статьям 781 и 782 Гражданского кодекса, где чёрным по белому написано, что граждане должны платить только за оказанные услуги, но никак не за навязанные. Что подтверждает и закон о защите прав потребителей.

Бороться с несправедливостью, по всей видимости, россиянам придётся своими силами. Так, например, региональным операторам во всех уголках страны уже объявляются бойкоты из-за нежелания платить баснословные деньги за мусор, который не вывозится. До таких радикальных мер дошли даже на Сахалине, где возмущённые жители портового города Корсаков отказываются платить оператору и призывают к этому же остальных горожан.

Чем закончится эта «мусорная война» предугадать невозможно. Как известно, знание - это сила, но именно её в данном случае пока лишены россияне.


Анна Суменкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Россияне начнут платить «мусорный налог»
Россияне начнут платить «мусорный налог»

Так называемый "мусорный налог" для россиян станет обязательным коммунальным платежом, начиная с 1 января будущего года. Соответствующее заявление было…

В ДНР введен налог на вывоз муки в Украину
В ДНР введен налог на вывоз муки в Украину

Представители правительства провозглашенной Донецкой Народной Республики накануне ввели налог, который предусматривает вывоз муки на территорию Украины. Эти…

Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года
Коммунальные службы обяжут россиян платить за вывоз мусора с 2017 года

В 2017 года в коммунальных платежках российских граждан появится новая строка - за сбор и вывоз ТКО. На данный момент эти расходы учитывают в жилищных…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное