Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

От редактора

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

Мнение

Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов

В детских садах приняли решение обучать мигрантских детей русскому языку, однако, некоторые…

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

Мнение

Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев

В магазине «Пятерочка» по торговому залу свободно разгуливает крыса. Рассказал в социальных сетях…

Сюжеты:

«Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео посадки пришельцев «слили» на YouTube Фейковая идиллия – Внука Пугачевой опозорила супруга в его день рождения «Зина» наскребает подписчиков. Муж Бородиной разрабатывает новый бизнес-план Папа - это вам не мама! Или почему у Тарасова и Костенко разные дети в соцсетях? Чужой среди своих. Наглая крыса из «Пятерочка» пугает россиян и иностранцев Отлетался, надежный! Самолет Ту-134 проводили в последний путь Учёные выяснили, как лекарством от рака вылечить аневризму мозга Фигуриста на помойку? Рудковская заявила, что не против «замутить» с Биланом Amazon оказался вором? Бразилия подала в суд на сервис за название Матвиенко будет мстить? Жириновский мешает политике повышения рождаемости - эксперты Так и русский забудут? В детских садах могут начать говорить на языке детей мигрантов Снимают деньги за неизвестные услуги? Ростелеком включает в договоры плату за якобы совершенные покупки
| | Жириновский протолкнул? Создатель SSJ-100 получит 460 млрд рублей после аварии в Шереметьево

Жириновский протолкнул? Создатель SSJ-100 получит 460 млрд рублей после аварии в Шереметьево

Вс 12 мая 2019, 08:51:19

Производитель «Суперджета» попросил из бюджета еще 39 миллиардов рублей «воспользовавшись» гибелью 41 человека в Шереметьево, по сообщению издательства «Федерал пресс»

Страшная трагедия произошла 5 мая в московском аэропорту, когда в авиалайнере SSJ-100 «Сухой» заживо сгорел 41 человек, в том числе и двое детей. Самая популярная версия о причинах возгорания — техническая неисправность самолета.

Проблема авиалайнера, по словам технических экспертов, заключается в том, что он имеел ряд серьезных недоработок еще на стадии производства — Россия оказалась единственной страной, которая до сих пор не сняла «Суперджет» с эксплуатации.

Владимир Жириновский еще за несколько недель призывал наладить или усовершенствовать российские производство, в том числе и авиапроизводство, во избежания подобных ситуаций. А после, Владимир Путин на совете по национальным закупкам, косвенно подтвердил, что Россия переходит на модернизацию внутреннего производства.

Владимир Вольфович призвал извлечь уроки из катастрофы и сделать лучше. Однако, по мнению пользователей сети, его неправильно поняли. По сообщению издательства «Федерал пресс», Объединенная Авиастроительная корпорация (ОАК), совместно с Ростехом, занята разработкой нового амбициозного проекта, модернезированного МС-21, выпуск которого назначен на 2026 год.

Пользователи сети остались недовольны, по их мнению Жириновский призывал сосредоточиться на улучшения условий безопасности «Сухих», поскольку с эксплуатации они так и не были сняты.

Вице-премьер Юрий Борисов, со ссылкой на «Федерал пресс», заявил, что в ближайшие семь лет на производство уйдет около 460 миллиардов рублей, однако президент ОАК Юрий Слюсарь попросил еще 39 миллиардов, которые пойдут на строительство новых производственных корпусов и реконструкцию корпусов АО «Авиастар».

Однако в сети бытует мнение, что именно Жириновский протолкнул подобный «проект» ради налаживания российского производства, которым так болеет лидер ЛДПР.

В принципе, Владимир Вольфович и глава Ростеха Чемезов солидарны в том, что является приоритетной целью для российского авиапроизводства, однако пути существенно разнятся, как понятно из вышесказанного.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Суперджет» на полосе Шереметьево стал «козлить». Заход на второй круг мог спасти всех пассажиров?
«Суперджет» на полосе Шереметьево стал «козлить». Заход на второй круг мог спасти всех пассажиров?

Самолет Sukhoi Superjet 100 5 мая совершил посадку, проигнорировав основные меры безопасности. Об этом сообщается в СМИ.

«Порочишь память предков»: Россияне обвинили Жириновского в национализме
«Порочишь память предков»: Россияне обвинили Жириновского в национализме

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выложил фотографии с парада ко Дню Победы и сопроводил их неоднозначной записью. Пользователи сети увидели в ней намёки…

Жириновский был прав? Путин мог потребовать замены SSJ-100 на новые отечественные разработки
Жириновский был прав? Путин мог потребовать замены SSJ-100 на новые отечественные разработки

На крайнем заседании в Кремле Владимир Путин косвенно дал понять, что проблема «поврежденных» суперджетов может быть вскоре решена — а ведь Жириновский…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное