Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

От редактора

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Мнение

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Президент посчитал, что его реакция будет более весомой, чем слова министра Скворцовой.

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Мнение

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Путин разрешил тратить «родительские деньги» на оплату жилья, являющегося магнитом для мошенников.

Сюжеты:

Срывает башню: Видео катастрофического взрыва ливийского Т-55 прокомментировали в сети Пьяненькая Настенька. Жена Тарасова спивается на фоне семейных проблем «Лола! Это было прекрасно»: Максим Галкин засмотрелся на «старушку» Лолиту Сотни «последних» концертов – Галкин затаил обиду на Пугачёву из-за её возвращения на сцену «Битва» за Бога или как Сати Казанова «вымаливает» беременность Сделай сам: В США будут печатать двигатели гиперзвуковых ракет на 3D принтерах Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса «Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений
| | Назад в 90-е? Во Владивостоке дети вынуждены продавать игрушки, чтобы купить еды

Назад в 90-е? Во Владивостоке дети вынуждены продавать игрушки, чтобы купить еды

Пн 13 мая 2019, 00:01:35

«Папе задерживают зарплату, а мама без работы» - ответили девочки на вопрос о причинах раннего начала коммерческой жизни.

Блогер Владимир Дубовский, активист штаба Алексея Навального и член партии «Россия Будущего» увидел на улице во Владивостоке двух девочек 7-10 лет, продающих свои игрушки.

На закономерный вопрос блогера о причинах своих действий, девочки ответили: чтобы купить еды коту (он вынужден питаться макаронами) и фруктов. На дальнейшие расспросы, почему они вообще должны в столь юном возрасте зарабатывать на еду, дети рассказали о тяжёлой ситуации в их семье: «Папе задерживают зарплату, а мама без работы».

По словам девочек, их отец работает рыбаком и недавно вернулся с моря, но зарплату ему до сих пор не выдали. Маму же на последнем рабочем месте как-то обманули и выдали лишь часть заработанных денег.

Дубовский после долгих уговоров смог познакомиться с родителями девочек, и всё сказанное ими оказалось правдой. По словам блогера, девочки выглядят опрятно и ухоженно, а родители — достойные люди, попавшие в трудную ситуацию, «не алкоголики».

«Ужасная история на самом деле», - комментирует происходящее активист. С ним согласны и пользователи сети, которым история напомнила бедность 90-х. Комментаторы с сайта Pikabu вспомнили детство, когда им приходилось продавать одежду.

«Вот это сравнение с девяностыми, меня [сильно] пугает. ... со мной, но у меня дети. И я бы им такого детства, как у меня тогда, не пожелала в самом страшном сне», - ответила на истории в духе «назад в 90-е» пользователь Pikabu.

На фоне стремительного обеднения населения заявления губернатора Приморья Олега Кожемяко о строительстве масштабных проектов вроде второго моста на остров Русский выглядят насмешкой. Зачем людям новые мосты и дорогостоящие встречи важных иностранных персон, если в скором времени их детям приходится продавать игрушки, чтобы купить еду?


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек
Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек

Ученые Лондонского городского университета и университетского колледжа в Лондоне доказали, что дети уже в возрасте 9 месяцев способны различить, какие игрушки…

Во Владивостоке во время прогулки две девочки упали под лед
Во Владивостоке во время прогулки две девочки упали под лед

Прогуливаясь недалеко от берега на мысе Кунгасном во Владивостоке две школьницы провалились под лёд. Девочек успели вытащить подоспевшие очевидцы.

В Туркмении на госпредприятии сотрудникам выдали зарплату баранами
В Туркмении на госпредприятии сотрудникам выдали зарплату баранами

В Туркмении на госпредприятии сотрудникам выдали зарплату баранами. Об этом сообщается в местных СМИ. Предприятие «Туркменмаллары» в связи с отсутствием…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное