Из-за связи спикера Ливии с бандформированиями саммиту «Россия – Африка» в Сочи грозят провокации

От редактора

Из-за связи спикера Ливии с бандформированиями саммиту «Россия – Африка» в Сочи грозят провокации

 Приглашать террориста и предоставлять ему площадку для выступления глава ФЗНЦ считает недопустимым…

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

Мнение

ФЗНЦ добился исключения ливийского террориста из числа спикеров саммита в Сочи

 Представитель ливийского Правительства национального согласия Шабан Хадиа исключен из списка…

Бесплатная музыка

Мнение

Бесплатная музыка

В жизни человека происходят разные события, каждое утро мы просыпаемся с разным настроением. В этом…

Сюжеты:

Как на Украине... «Майдан» в Испании может перерасти в кровавую бойню по всей стране Чеченский спецназ «накажет» ССО США за «теракты» в Афганских мечетях — эксперт «Чеченоцентризм» - Чеченская военная полиция стала гарантом мира в Сирии Отомстила мужу-стриптизеру? Королёва засмущала зрителей непристойными танцами «Морские котики» спецназа США защитит Азербайджан от Армении Эстонские призывники уже 40 лет воюют в Афганистане «Манчестер Юнайтед» могут с «позором» выгнать из еврокубков из-за возможного «договорняка» «Михаил не пьет, он тестирует!» – Лазарев приобрел для «любовника» винный холодильник Укрощение строптивого! Тайным любовником Волочковой может быть Авраам Руссо Родинку удалил – сглаз прикормил: Почему нельзя «очищать» кожу, рассказал маг Ксюша для жизни, Нино для души. Нинидзе метит в певицы под руководством Виторгана? Последний самурай: Японский солдат продолжал воевать 29 лет после капитуляции Японии
| | Назад в 90-е? Во Владивостоке дети вынуждены продавать игрушки, чтобы купить еды

Назад в 90-е? Во Владивостоке дети вынуждены продавать игрушки, чтобы купить еды

Пн 13 мая 2019, 00:01:35

«Папе задерживают зарплату, а мама без работы» - ответили девочки на вопрос о причинах раннего начала коммерческой жизни.

Блогер Владимир Дубовский, активист штаба Алексея Навального и член партии «Россия Будущего» увидел на улице во Владивостоке двух девочек 7-10 лет, продающих свои игрушки.

На закономерный вопрос блогера о причинах своих действий, девочки ответили: чтобы купить еды коту (он вынужден питаться макаронами) и фруктов. На дальнейшие расспросы, почему они вообще должны в столь юном возрасте зарабатывать на еду, дети рассказали о тяжёлой ситуации в их семье: «Папе задерживают зарплату, а мама без работы».

По словам девочек, их отец работает рыбаком и недавно вернулся с моря, но зарплату ему до сих пор не выдали. Маму же на последнем рабочем месте как-то обманули и выдали лишь часть заработанных денег.

Дубовский после долгих уговоров смог познакомиться с родителями девочек, и всё сказанное ими оказалось правдой. По словам блогера, девочки выглядят опрятно и ухоженно, а родители — достойные люди, попавшие в трудную ситуацию, «не алкоголики».

«Ужасная история на самом деле», - комментирует происходящее активист. С ним согласны и пользователи сети, которым история напомнила бедность 90-х. Комментаторы с сайта Pikabu вспомнили детство, когда им приходилось продавать одежду.

«Вот это сравнение с девяностыми, меня [сильно] пугает. ... со мной, но у меня дети. И я бы им такого детства, как у меня тогда, не пожелала в самом страшном сне», - ответила на истории в духе «назад в 90-е» пользователь Pikabu.

На фоне стремительного обеднения населения заявления губернатора Приморья Олега Кожемяко о строительстве масштабных проектов вроде второго моста на остров Русский выглядят насмешкой. Зачем людям новые мосты и дорогостоящие встречи важных иностранных персон, если в скором времени их детям приходится продавать игрушки, чтобы купить еду?


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек
Ученые: Малыши с 9 месяцев способны различить игрушки для мальчиков и для девочек

Ученые Лондонского городского университета и университетского колледжа в Лондоне доказали, что дети уже в возрасте 9 месяцев способны различить, какие игрушки…

Во Владивостоке во время прогулки две девочки упали под лед
Во Владивостоке во время прогулки две девочки упали под лед

Прогуливаясь недалеко от берега на мысе Кунгасном во Владивостоке две школьницы провалились под лёд. Девочек успели вытащить подоспевшие очевидцы.

В Туркмении на госпредприятии сотрудникам выдали зарплату баранами
В Туркмении на госпредприятии сотрудникам выдали зарплату баранами

В Туркмении на госпредприятии сотрудникам выдали зарплату баранами. Об этом сообщается в местных СМИ. Предприятие «Туркменмаллары» в связи с отсутствием…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное