Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | Газоны в районе Якиманка обновят до конца месяца

Газоны в районе Якиманка обновят до конца месяца

Чт 2 мая 2019, 12:47:17

Середина весны - время произвести осмотр городских зеленых насаждений и газонных покрытий. Эта работа уже началась в районе Якиманка.

 

В ближайшее время специалистами по благоустройству будет составлен реестр территорий, требующих замены газонного слоя и определен фронт работ. Инвентаризации подлежит территория около 5 квадратных километров. В числе которых парковые зоны и придомовые территории.

В настоящее время Горгазон лидер в отрасли выращивания посадочного материала, приспособленного к российским климатическим условиям. Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке, ее услугами пользуются не только городские службы, но и владельцы дачных и приусадебных участков.

Поэтому вопросы касающиеся озеленения мы попросили прокомментировать коммерческого директора компании Горецкого Максима:

 - Газон - организм самовосстанавливающийся или нужна замена?

- Обновление газонных насаждений - процесс обязательный и проводить его следует регулярно. Повреждения травяного слоя происходят чаше всего из-за низких температур, проливных дождей, засухи, выпревания и других природных явлений, а также по причине жизнедеятельности человека, ремонтных и строительных работ. Кстати, вытаптывание и парковка машин на газонах не последние причинные факторы повреждения.

- Когда этим следует заниматься?

- Весна - лучшее время для приведения территории в порядок, именно сейчас при минимальных затратах можно получить отличный результат, в этот период наименьший риск эрозии почвы и нарушения плодородных качеств, а также хорошая приживаемость газона. Ремонт газонов осуществляется путем удаления остатков изношенного слоя, подкормки, рыхления, выравнивания почвы и укладки свежего газона. Технология несложная и давно опробованная на практике.

- Какие виды газонного покрытия наиболее качественные?

- Существует много сортов травяного покрытия, отличающихся составом трав, требуемым уходом и устойчивостью к износу. Самым универсальном для городской среды является рулонный газон. Он представляет собой сформированное живое полотно, удобное в монтаже и требующее минимальных затрат по уходу. В отличии от посевного газона, которому требуется для формирования около месяца, рулонный готов к эксплуатации уже через несколько дней. Выращивают его в специальных питомниках. От посева семян до получения живого газонного полотна примерно 3 года. Чаше всего для посева используют семена неприхотливых культур – мятлика лугового и овсяницы красной.

Восстановление озеленения на Якиманке планируют завершить уже в апреле, далее необходимо будет осуществлять регулярный полив, подкормку и стрижку зелёных зон.

Свежий травяной ковер Якиманки станет основой для новых ландшафтных решений, что способствует развитию комфортной городской среды.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное