Сюжеты:

Кадыров нервно курит в сторонке: Кокляев «погорел» на плане подмять под себя ММА в России Друг превратился в дичь: Почему водка — худший враг охотника показал ветеран спецназа Узбекское узбагоительное. Успехи спецназа среднеазиатской страны восхитили эксперта Россияне массово убирают живот к Новому году по «секретной» японской методике Встречали в аэропорту наперегонки или как Навка и Заворотнюк делили Чернышева? В чём разница между ДШБ и ПДП рассказал офицер ВДВ Шокирующие фото «Мисс самые большие бедра мира» отпугнули женщин от сладкого «Что русскому хорошо, то немцу смерть»: 7 качеств русского солдата, напугавших немецких генералов. Сильнейшие стороны лучших армий: Русские умеют воевать, китайцы терпеть… американцы снабжать туалетной бумагой Каким оружием МВД России победило братков «лихих девяностых»? «Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ
Главная страница | Общество | Газоны в районе Якиманка обновят до конца месяца

Газоны в районе Якиманка обновят до конца месяца

Чт 2 мая 2019, 12:47:17

Середина весны - время произвести осмотр городских зеленых насаждений и газонных покрытий. Эта работа уже началась в районе Якиманка.

 

В ближайшее время специалистами по благоустройству будет составлен реестр территорий, требующих замены газонного слоя и определен фронт работ. Инвентаризации подлежит территория около 5 квадратных километров. В числе которых парковые зоны и придомовые территории.

В настоящее время Горгазон лидер в отрасли выращивания посадочного материала, приспособленного к российским климатическим условиям. Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке, ее услугами пользуются не только городские службы, но и владельцы дачных и приусадебных участков.

Поэтому вопросы касающиеся озеленения мы попросили прокомментировать коммерческого директора компании Горецкого Максима:

 - Газон - организм самовосстанавливающийся или нужна замена?

- Обновление газонных насаждений - процесс обязательный и проводить его следует регулярно. Повреждения травяного слоя происходят чаше всего из-за низких температур, проливных дождей, засухи, выпревания и других природных явлений, а также по причине жизнедеятельности человека, ремонтных и строительных работ. Кстати, вытаптывание и парковка машин на газонах не последние причинные факторы повреждения.

- Когда этим следует заниматься?

- Весна - лучшее время для приведения территории в порядок, именно сейчас при минимальных затратах можно получить отличный результат, в этот период наименьший риск эрозии почвы и нарушения плодородных качеств, а также хорошая приживаемость газона. Ремонт газонов осуществляется путем удаления остатков изношенного слоя, подкормки, рыхления, выравнивания почвы и укладки свежего газона. Технология несложная и давно опробованная на практике.

- Какие виды газонного покрытия наиболее качественные?

- Существует много сортов травяного покрытия, отличающихся составом трав, требуемым уходом и устойчивостью к износу. Самым универсальном для городской среды является рулонный газон. Он представляет собой сформированное живое полотно, удобное в монтаже и требующее минимальных затрат по уходу. В отличии от посевного газона, которому требуется для формирования около месяца, рулонный готов к эксплуатации уже через несколько дней. Выращивают его в специальных питомниках. От посева семян до получения живого газонного полотна примерно 3 года. Чаше всего для посева используют семена неприхотливых культур – мятлика лугового и овсяницы красной.

Восстановление озеленения на Якиманке планируют завершить уже в апреле, далее необходимо будет осуществлять регулярный полив, подкормку и стрижку зелёных зон.

Свежий травяной ковер Якиманки станет основой для новых ландшафтных решений, что способствует развитию комфортной городской среды.


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Во Владивостоке продолжают проводить рейды против
Во Владивостоке продолжают проводить рейды против "чёрных лесорубов"

За этот год было зафиксирован 141 факт незаконной вырубки зелёных насаждений, на сумму 8 миллионов рублей

Власти Калининграда производят посадку новых деревьев
Власти Калининграда производят посадку новых деревьев

Вместо вырубленных ранее деревьев, которые представляли опасность для населения, то есть находились в аварийном состоянии, до конца этого года, в Краснодаре…

Красота города - не сказка
Красота города - не сказка

В администрации Владивостока началось планирование работ по благоустройству и реконструкции объектов в 2013 году.

Самое интересное