Сюжеты:

Любовный треугольник: таролог сделал интересный расклад для Огненной стихии Чистосердечное признание Азмуна спасло Кокорина от ссылки в «Зенит-2» Топалов выжал все соки... Стресс и усталость сделали Тодоренко «тираничным неврастеником»? «Могла прокатать лучше»: Щербакова провоцирует Косторную на публичную ссору Головин созрел вернуться в ЦСКА ради борьбы за Лигу чемпионов Шанс для трудолюбивых: Астролог раскрыл секрет богатства Овнов Туктамышева придумала, как уйти на пенсию олимпийской чемпионкой Затмение Венеры хуже магнитной бури: Жители Питера испытают серьезные изменения в жизни ТЩК не «доживут»: Тутберидзе ставит на Валиеву в олимпийской битве с Лью «Чёрная кошка дорогу перебежала»: Эзотерики рассказали какие чудеса принесёт животное «Снится старый друг – жди к себе недуг»: Медиум рассказал, к чему снятся люди, с которыми больше нет связи Хуже врагов не придумаешь. Опасные качества Стрельца озвучил астролог
Главная страница | Общество | Никаких шашлыков? Россиян могут штрафовать за костры на собственных участках

Никаких шашлыков? Россиян могут штрафовать за костры на собственных участках

Чт 2 мая 2019, 13:24:10

Уборка сухой травы на своей даче может стать для граждан РФ дорогим удовольствием.

Жители РФ с нетерпением ждут длинных майских выходных, чтобы выбраться на природу. Перед этим они также массово облагораживают свои земельные участки. Однако теперь все это может стать не бесплатным. К примеру, россиян могут штрафовать за костры на собственных участках. Пока что это касается жителей Подмосковья. Любителей избавляться от сухой листвы у себя дома обяжут платить штраф до 3 тыс. рублей. Заплатить придется и больше – до 5 тыс. рублей – если костер разведен в пожароопасных условиях или он распространился дальше и испортил чужое имущество. Штраф в 400 тыс. рублей и тюремный срок можно получить, если огонь от безобидного костра перекинется на лесные массивы.

Наказание штрафом касается и тех москвичей, кто планирует разжигать костры на территории леса. Власти Подмосковья анонсировали создание специальных площадок для отдыха на природе. Означает ли это, что в эти выходные москвичам и жителям области не светит никаких шашлыков? Вполне возможно, ведь на данный момент в лесах Подмосковья оборудовано только 6 площадок. Остальное обещают доделать за 2-3 года, а пока что всем незнающим, вероятно, придется отделываться штрафами.

Россиянам по всей стране лучше заранее продумать, как они будут ежегодно справляться с листвой на своих участках. Ведь если инициатива работает в Подмосковье, она легко может найти отклик у чиновников других областей. Пока что непонятно, как именно москвичи должны избавляться от мусора в виде травы и листвы. Ситуация выглядит безвыходной: куда бы россиянин не выбросил листву, угроза штрафа все равно остается.

«Налог» на листья выглядит несколько абсурдно. Кажется, что главной заботой инициатора была дополнительная копейка в бюджет области, а не только опасность пожаров. Это напомнило недавний скандал с налогом на теплицы. Если теплицы, летние кухни, бани зарегистрированы и имеют признаки недвижимости, они облагаются налогом.

Инициатива с площадками для пикника выглядит намного положительнее. С помощью таких заранее оборудованных мест сократится количество мусора в лесах, что будет отличным жестом заботы об экологи. Также, вероятность пожаров резко снизится, так как теперь люди будут наслаждаться шашлыками в специальном месте, не разводя стихийные костры.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Действует особый противопожарный режим
Действует особый противопожарный режим

В связи с возможностью установления сухой и жаркой погоды, Главное управление МЧС России по Ворон... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм…

В России запретили выжигать траву и разводить костры вблизи дорог
В России запретили выжигать траву и разводить костры вблизи дорог

Кабмин утвердил запрет на выжигание сухой травы, разведение костров и сжигание хвороста в пределах проезжей части.

Берегите лес от пожара
Берегите лес от пожара

Лес - одно из ценнейших народных богатств. Но у леса есть злейший враг-огонь. ... Сообщили корреспонденту информационного агентства ВладТайм /vladtime.ru/ в…

Самое интересное