Сюжеты:

С Крутым не соперники. Влюбленная Вайкуле продаст свой фестиваль Зеленскому? Вторая беременность или почему Чумаков вернулся к гулящей Ковальчук? Рогатый дуэт: Овны и Козероги в марте свернут горы – астролог Как у старой бабки: Волочкова опозорилась желтыми зубами Madonna вместо Примадонны: Лобода предала Пугачёву ради американской певицы? Сектор Козерог на барабане: Каким Зодиакам повезёт в марте - астролог Пьянка делу не поможет! Сагалова из «Счастливы вместе» спивается из-за проблем в семье? Как разошлись, так и сойдутся! Муцениеце и Прилучный решили хайпануть на теме развода Бунт парнокопытных – 27 февраля Козерог и Телец устроят «спектакль» «Милая мамочка!»: Барановская слёзно растрогалась нежным письмом своего 7-летнего сына Белены объелся – Скорпионы «дадут жару» 26 февраля Настя хотела счастья! Самбурская намекнула на роман с Жидковым
Главная страница | Общество | Хоть жилье дадут: Медведев разрешит врачам приватизировать служебные квартиры

Хоть жилье дадут: Медведев разрешит врачам приватизировать служебные квартиры

Вт 30 апреля 2019, 12:09:28

Инициатива имеет главное условие - оставаться на прежнем месте работы.

 

Похоже, что правительство все же решило обратить внимание на проблему массового увольнения врачей из государственных медучреждений.

Так, например, сегодня Дмитрий Медведев поручил уполномоченным органам рассмотреть возможность перехода в частную собственность служебного жилья, предоставляемого медицинским работникам. Поставленную задачу премьер поручил решать министерству экономики и здравоохранения России.

Однако, Медведев сразу же оговорил главное условие, которое необходимо выполнить, чтобы получить в частную собственность государственное жилье — продолжать трудовую деятельность на прежнем рабочем месте.

Возможно, таким образом власти стараются «удержать» врачей. Особенно это касается сотрудников медицинских учреждений в сельской местности. О повышении заработных плат министры речи пока не ведут, но хоть жилье дадут, а это неплохое «стимулирующее» средство.

Возможно, данное решение действительно поможет остановить миграцию врачей в большие города и устранит острую нехватку квалифицированной медицинской помощи в малых населенных пунктах страны.


Катерина Забелина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медведев поручил Минфину восстановить стипендиальный фонд на 2016 год
Медведев поручил Минфину восстановить стипендиальный фонд на 2016 год

Дмитрий Медведев поручил Минфину восстановить стипендиальный фонд в том объеме, в котором он был запланирован на 2016 год. Премьер-министр РФ признался, что к…

Медведев поручил создать государственную информационную систему
Медведев поручил создать государственную информационную систему

Дмитрий Медведев поручил министерству финансов, министерству экономического развития, а так же Федеральному казначейству создание информационной системы,…

Медведев поручил министерствам разработать планы по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке
Медведев поручил министерствам разработать планы по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке

Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и антимонопольному комитету обратить пристальное внимание на продовольственные рынки в…

Самое интересное