Пьяные макароны. Рецепт макарон с белым вином раскрыл московский шеф

От редактора

Пьяные макароны. Рецепт макарон с белым вином раскрыл московский шеф

Обычные макароны в сочетании с вином получают более насыщенный и уникальный вкус.

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Мнение

Дешево и сердито. Какие блюда можно приготовить из обычного лука

Если в холодильнике остался только лук и пара других ингредиентов, а закуску на ужин приготовить…

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Мнение

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Довольно простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться советами эксперта кулинарии.

Сюжеты:

Горькая правда характера: Жёны Тельцов рассказали, что самое неприятное в их мужьях - Астролог Его же оружием: Жером Ле Банне отправил Дацика «спать колачиком» ударом в печень Счастливыми ножками бежим за кошками: Каким знакам зодиака нужен котик для счастья, рассказал астролог Бьёт - значит любит: Способны поднять руку на жену именно эти 3 знака Зодиака - астролог Ирина Шейк нашла нового любовника в России? Хоть на телефон снимай – Какие знаки «учудят по пьяни» в Новогоднюю ночь, рассказал астролог От Овна в белом глаз не отвести: Какой наряд на Новый год принесёт удачу Огненным знакам - Астролог Рейтинги подняли, квартиру не отдали! «Дом-2» специально срывает конкурс «Человек года» Шепелев, выдыхай! Орлова нашла замену крестнику Платону Алла к тряпке не приучена! Галкин засветил «свинарник» в замке Пугачёвой Интрижки и смены имиджа. Как Ани Лорак заглаживает «травму» от развода Проблемы со здоровьем или Дава «постарался». Почему Бузова осталась без зубов?
Главная страница | Общество | Заняться больше нечем в стране: Росстат придумывает способы расчёта бедности вместо поиска её снижения

Заняться больше нечем в стране: Росстат придумывает способы расчёта бедности вместо поиска её снижения

Чт 25 апреля 2019, 16:08:48

Росстат решил не менять методику расчета бедности, а оставить прежнюю.

По данным Росстата, 19,3% населения находится за чертой бедности. Это значит, что доходы этих граждан ниже прожиточного минимума, ниже 11 280 рублей в месяц. Не смешная шутка о «макарошках» для кого-то реальность, которая преследует на протяжении долгого времени. Также Росстат выяснил, что почти 15% россиян не могут позволить купить себе две пары обуви по одной на сезон. В ведомстве решили, что нужно сменить методику расчета бедности. Попробовали, получились цифры меньше, и решили не менять методику, оставив прежнюю.

Может показаться, что это такие важные задачи - как посчитать бедность в России самые приоритетные. Однако стоило бы бороться с этой бедностью, а не считать её уровень. Росстат придумывает способы расчёта бедности вместо поиска её снижения, а ведомство могло бы сильно помочь власти в этом вопросе. Роструду поставлена задача от правительства о снижении к 2024 году уровня бедности в два раза.

 

Такое впечатление, что заняться больше нечем в стране, как считать бедных. Росстат по поручению власти мог бы провести масштабное исследование сектора экономики, в которых не хватает рабочей силы по тем или иным причинам. Вполне возможно выяснить количество занятых в секторе экономики отдельного региона и города, в котором есть категория граждан за чертой бедности.

Все данные достаточно передать правительству, которое уже примет решение об оптимизации отдельных секторов экономики в регионах с помощью привлечения населения в эти отрасли. Перспективные предприятия вполне способны обеспечивать заработной платой своих сотрудников на уровне не менее трёх МРОТ. Такие меры позволили бы существенно снизить уровень бедности в России, а также увеличить темпы роста экономики. На это необходимо только распоряжение власти.


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Росстат: Число живущих за чертой бедности россиян достигло 16%
Росстат: Число живущих за чертой бедности россиян достигло 16%

В России число граждан, чей доход ниже прожиточного минимума, достигло 16%. Такие данные были приведены представителями Росстата. По словам аналитиков,…

На территории Кубани 12% населения останется за чертой бедности
На территории Кубани 12% населения останется за чертой бедности

Около 12% населения Кубани окажутся за чертой бедности по итогам нынешнего года. Этот прогноз сделали представители Министерства финансов.

Росстат заявил о десятилетнем максимуме числа бедных
Росстат заявил о десятилетнем максимуме числа бедных

Число граждан, живущих за чертой бедности, на данный момент достигает максимальных показателей с 2006 года. Соответствующая информация была распространена…

Самое интересное