Пробили дно медлительности: Почта России оказалась быстрее службы экспресс-доставки (СДЭК)

От редактора

Пробили дно медлительности: Почта России оказалась быстрее службы экспресс-доставки (СДЭК)

Медленнее Почты России уже быть не может, считали россияне, но СДЭК приняли этот вызов.

Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ

Мнение

Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ

Глава ЛДПР не может смириться с проигрышем по делу, которое в 90-е мог разгромить в два счета.

Был легитимным, стал сумасшедшим: Зеленский вскрыл двуличие «приспособленца» Жириновского

Мнение

Был легитимным, стал сумасшедшим: Зеленский вскрыл двуличие «приспособленца» Жириновского

Признать выборы в Украине лидер ЛДПР Владимир Жириновский считал возможным только, если победит…

Сюжеты:

Рыбы-паразиты доставят лекарство в мозг человека и помогут вылечить рак – исследование «Мачеха» для детей короля? Киркоров решил «охмурить» экс-возлюбленную «Этот день настал» - Рудковская не выдержала нападок и обратилась к хейтерам Зуд кожи может быть ранним признаком диабета – учёные Заработок из воздуха: «Яндекс.Такси» сняли деньги с клиента за не прибывшую машину Windows может уйти с ноутбуков Huawei Распылили газ над Москвой? Следы пришельцев подтверждают страх о климатическом апокалипсисе Правда глаза колет? Жириновский продолжает борьбу с журналистом, связавшим его с КГБ «Превратился в помойку»: Wildberries «поймали» на сбыте грязной и рваной одежды «Подарок» Зеленскому: Путин намекнул на усталость от проблемы Донбасса Хитровыдуманная скидка: Пассажиры уличили Яндекс.Такси в махинации со списанием средств А как же Васильев? Барановская отдохнула в компании солиста «Иванушки International»
| | Запрет на обучение в школах Латвии на русском языке признан конституционным

Запрет на обучение в школах Латвии на русском языке признан конституционным

Ср 24 апреля 2019, 07:21:35

Конституционный суд Латвии принял решение, согласно которому запрет обучению в любых школах прибалтийской республики на русском языке является совершенно законным и не противоречащим конституции страны. Однако, подобная мера вызывает гнев и раздражение не только русской диаспоры Латвии, но и коренного населения.

 

Законопроект о запрете преподавания в латвийских школах на русском языке, по идее авторов закона, должен «уберечь нацию от разложения». Вместе с тем, нельзя не отметить, что латвийская нация хочет разлагаться, но суд ей этого не даёт. Действительно, можно понять причины, по которой обучаться на родном языке хочет русская диаспора Латвии. Но почему же ровно того же самого преподавания на языке Пушкина и Достоевского хотят коренные латыши?

Для многих из них знание русского языка является гигантским бонусом в карьере и серьёзным подспорьем в карьерном росте, так как позволяет работать в компаниях имеющих контакты с Россией, а не замыкаться в пределах одной только Латвии. Уже эта возможность делает русский язык привлекательным для многих латышей, которых родное государство фактически лишило возможности карьерного роста, так как запрет на обучение в школах Латвии на русском языке признан конституционным.

Подобный запрет вызывает удивление тем, что ущемляя права на образование почти трети населения маленькой прибалтийской республики, он идёт в разрез с декларируемыми Европейским Союзом, членом которого является Латвия, заявлениями о защите и соблюдении прав человека. МИД России ещё никак не прокомментировал данную ситуацию и не предпринял по ней никаких действий.

Вполне возможно, что в будущих акциях протеста, направленных против данного решения, будут участвовать не только представители русской и польской диаспор Латвии, но и заметная часть представителей «титульной нации», которые, в отличие от русских, живущих в Латвии, обладают всеми гражданскими правами и являются полноправными гражданами Европейского Союза.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Премьер Латвии отказалась давать интервью на русском языке
Премьер Латвии отказалась давать интервью на русском языке

Лаймдота Страуюма отныне не будет давать интервью на русском языке. Впредь премьер-министр Латвии будет общаться с местными СМИ исключительно на…

В Латвии запретили в общественных местах говорить на русском языке
В Латвии запретили в общественных местах говорить на русском языке

В Латвии запретили на людях говорить на русском языке. В магазинах, супермаркетах, в офисах и государственных учреждениях страны также запрещено общение на…

В Латвии депутата лишили мандата из-за разговоров на русском языке
В Латвии депутата лишили мандата из-за разговоров на русском языке

Полное удовлетворение иска было выдано со стороны Даугавпилсского суда. Подано заявление было Центром государственного языка о лишении полномочий и…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное