Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

| | Минус экология, плюс астма? Власти Владивостока объявили тендер на мусоросжигательный завод вопреки предыдущим обещаниям

Минус экология, плюс астма? Власти Владивостока объявили тендер на мусоросжигательный завод вопреки предыдущим обещаниям

Вт 23 апреля 2019, 06:53:31

Что хочу, то ворочу - новость о том, что в столице Приморья будут построены газораспределительная станция и мусоросжигательный завод всполошила местных жителей.

Столица ДФО известна не только за мост на Русский остров или учебный кампус Дальневосточного федерального института, но и за то, что количество автомобилей на тысячу человек превышает любой другой регион РФ, включая Москву, где количество жителей превышает Владивосток в 22 раза.

Воздух серьезно загрязнен, однако местных жителей спасает ландшафт – сопки и возвышенности, на которых стоит город, а также сильные ветра, создаваемые близостью с морем.

Однако, если планы нового руководства будут выполнены и будут построены новое сооружения, то город может стать «ходячим экологическим бедствием».

Чтобы избежать подобного, еще в 2018 году, предыдущая администрация города объявила, что постройки мусоросжигательного завода не планируется ближайшие три года. Однако теперь, власти Олегограда, как в шутку называют Владивосток местные жители, объявили о конкурсе на постройки экологически опасного объекта на территории города.

Ни мэр города Олег Гуменюк, ни губернатор Приморья Олег Кожемяко не дают никаких разъяснений в отношении того, что обещания, данные горожанам, были нарушены. Хотя многие подписчики Кожемяко в социальных сетях и просят, и требуют дать ответ на этот вопрос.

View this post on Instagram

В генеральный план Владивостокского городского округа планируют внести изменения. ? Департамент государственного заказа администрации Владивостока объявил открытый конкурс в электронной форме на выполнение работ по подготовке проектов изменений документов территориального планирования и градостроительного зонирования Владивостокского городского округа, Надеждинского, Раздольненского, Тавричанского сельских поселений Надеждинского муниципального района, Новонежинского, Подъяпольского, Романовского, Центральненского, Штыковского сельских поселений, Смоляниновского, Шкотовского городских поселений Шкотовского муниципального района. ? Максимальная цена контракта составляет около 20,6 млн рублей. Как уточняется в техническом задании, предполагается подготовка проекта внесения изменений в генеральный план Владивостокского городского округа и в правила землепользования застройки Владивостокского городского округа (разработка текстовых и графических материалов) в части размещения планируемого к строительству объекта газоснабжения местного значения ГРС-2, а также объекта краевого значения — мусоросжигательного завода. ? Источник: prim.news ? #newsvl #владивосток #приморскийкрай #приморье #vladivostok #уссурийск #находка #newsvlru

A post shared by Новости Владивостока (@news.vl) on

Последняя проверка экологического состояния воздуха во Владивостоке показала, что отметка не достигает критической отметки, однако близка к этому. Многие горожане пересаживаются на гибридные автомобили, что позволяет меньше засорять атмосферу выхлопными газами, однако такое решение в контексте ситуации, выглядит как приложенный на перелом подорожник. Таким образом, экология идет в минус, а астма в плюс?

После того как постройка закончится, медики предрекают сильный рост легочных зоболеваний, подобно тому, как это происходит в центральных регионах Китая – астма, ХОБЛ, онкология.



Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рассвет железного занавеса? «Подводные камни» закрытых стран может обсудить Путин на встрече с Ким Чен Ыном во Владивостоке
Рассвет железного занавеса? «Подводные камни» закрытых стран может обсудить Путин на встрече с Ким Чен Ыном во Владивостоке

Приезд северокорейского диктатора во Владивосток уже ознаменовался рядом «происшествий» - избиение журналиста одним из охранников генсека и «надлом» стены…

В Казани будет построен мусоросжигательный завод
В Казани будет построен мусоросжигательный завод

В рамках проекта "Чистая страна" в Казани будет построен мусоросжигательный завод.

Синоптики рассказали о погоде в Кузбассе на 13 марта
Синоптики рассказали о погоде в Кузбассе на 13 марта

Росгидрометцентр рассказал, что ожидает жителей Кузбасса в начале рабочей недели. По словам синоптиков, температура воздуха будет колебаться от минус…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное