Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? Чеченский спецназ финансируется украинскими олигархами — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега
| | Кожемяко поприветствовал гостей круизного лайнера, сбрасывающего вредные отходы – экология Владивостока вновь под ударом

Кожемяко поприветствовал гостей круизного лайнера, сбрасывающего вредные отходы – экология Владивостока вновь под ударом

Вт 23 апреля 2019, 03:27:25

Владивосток - город у моря, где купание сулит ряд проблем со здоровьем из-за экологически опасного состояния воды. Но все становится куда хуже, после прибытия очередного круизного лайнера, сплавляющего «нужду» своих пассажиров в бухту Золотой Рог.

Голландский круизный лайнер пришвартовался у причалов приморской столицы, чтобы показать особо обеспеченным гостям все «прелести» Владивостока, однако все может оказаться куда прозаичнее и опаснее, прежде всего для экологической обстановки города.

У Морского вокзала Владивостока пришвартовались сразу два гигантских судна - «летучий голландец» Westerdam и итальянский Сosta NeoRomantica. В сумме два круизных лайнера высадили почти четыре тысячи иностранцев, желающих осмотреть достопримечательности города. И губернатор Приморья Олег Кожемяко оказался одним из первых, кто поприветствовал команду корабля.

Билеты на круиз обходятся желающим от 700 долларов за человека на итальянское судно, и от 1100 долларов на Westerdam. Как же их занесло в такой город как Владивосток?

View this post on Instagram

Впервые с 2002 года в порт Владивостока прибыли одновременно 2 круизных лайнера! Более 3-х тысяч гостей знакомились с достопримечательностями города, посещали кафе и музеи. А впереди заход ещё больших лайнеров, которые вмещают до 5 тысяч гостей. Будем делать всё, чтобы оставить хорошее впечатление о столице Дальнего Востока. Впереди много работы по благоустройству города, асфальтированию дорог и уборке улиц. #владивосток #порт #круизныйлайнер????

A post shared by Олег Кожемяко (@kozhemiako.oleg) on

Несмотря на то, что город Владивосток является туристическим центром Приморья, для обеспеченных иностранцев занятий тут находится совсем немного, однако несколько раз в год у Морского вокзала обязательно пришвартуется один из морских гигантов.

Экологическая проблема Владивостока стоит остро уже много лет – бухта Золотой Рог находится в ужасном состоянии из-за огромного количества слитого топлива и различных отходов. В общем-то, большинство городских пляжей не предназначено для купания – по всем береговым линиям стоят знаки, запрещающие заходить в воду. Следствием отказа от предостережений может служить ряд дерматологический и даже венерических заболеваний.

По оценке многих специалистов, когда для подобных экскурсий город был закрыт, вода была куда чище, в ней даже плавали некоторые рыбы и морские млекопитающие. Не исключено, что нечестные на руку чиновники могут позволять сбрасывать эти самые отходы, которые делают только хуже.

«Дай на лапу, слей отбросы, так что ли?», - пишут негодующе пользователи Рунета.

Однако у местных жителей появилась надежда в лице нового руководства как города, так и края в виде Олега Кожемяко и Олега Гуменюка. В конце 2018 года администрация заверила, что все необходимые очистные сооружения будут построены к середине 2019 года, как сообщает издание vl_ru.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рассвет железного занавеса? «Подводные камни» закрытых стран может обсудить Путин на встрече с Ким Чен Ыном во Владивостоке
Рассвет железного занавеса? «Подводные камни» закрытых стран может обсудить Путин на встрече с Ким Чен Ыном во Владивостоке

Приезд северокорейского диктатора во Владивосток уже ознаменовался рядом «происшествий» - избиение журналиста одним из охранников генсека и «надлом» стены…

В США пассажиры круизного лайнера слегли от кишечной инфекции
В США пассажиры круизного лайнера слегли от кишечной инфекции

В США круизный лайнер "Majesty of the Sea" был вынужден срочно прервать свое путешествие и вернуться в порт Miami. Экстренный возврат произошел по причине…

В России впервые за 60 лет ОСК построит круизный лайнер
В России впервые за 60 лет ОСК построит круизный лайнер

Во вторник, 17 мая, в Москве прошел форум «Морская индустрия РФ». В рамках церемониала глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное