Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

От редактора

Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Дипломат отметил, что у Китая нет намерений конкурировать с США.

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Мнение

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

Мнение

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

«В России один из самых возрастных в мире вертолётных парков», - глава «Вертолётов России».

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Общество | Приезжих – в подвалы? Жириновский со своими соратниками решил проблему хостелов

Приезжих – в подвалы? Жириновский со своими соратниками решил проблему хостелов

Сб 20 апреля 2019, 05:02:21

Снова против Путина или душа за Россию болит? - Владимир Жириновский нашел компромисс, который позволит отменить хостелы без потерь для российского туризма.

Закон, подписанный президентов Владимиром Путиным о запрете частного гостиничного бизнеса касается только хостелов, размещённых в жилых домах, и этому предшествовали две веские причины.

Во-первых, как заявляли инициаторы законопроекта, это многочисленные жалобы жителей домов, в которых как раз таки и размещены большинство хостелов. Шум, постоянная смена лиц, а люди бывают разные, грязь и антисанитария.

А, во-вторых, это незаконность бизнеса. Большинство тез, кто устраивает в жилых домах «постоялый двор», делают это незаконно — без регистрации, ответственности и уплаты налогов.

По этим причинам законопроект был принят и подписан президентом, теперь все хостелы, размещенные в жилых домах, необходимо ликвидировать до 1 октября 2019 года — дата вступления закона в силу.

Однако за бизнес, который ведется по правилам и по закону - «нелегальный не в счет», вступился лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Он отметил, что с людьми поступили во многом несправедливо, отняв их заработок. Поэтому он предложил компенсировать утраты и выделить для хостелов нежилые помещения. Причина тому веская, по мнению Жириновского. Он опасается, что Россия, таким образом, может потерять значительную часть притока туристов, которые селятся как раз таки в дешевых хостелах, из-за дороговизны отелей, особенно в туристических регионах страны.

Сподвижники идеологии Владимира Вольфовича предложили еще более упрощенный вариант — всех приезжих по подвалам. Соратники ЛДПР уверены, что если переоборудовать подвалы в жилых домах, то они вполне могут быть пригодны для заселения гостей.

Возможно, эти инициативы будут удостоены внимания в Госдуме, с подачи Владимира Вольфовича.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное