Двух зайцев одним махом: Водитель «Яндекс.Такси» мог угробить сразу двоих пассажиров

От редактора

Двух зайцев одним махом: Водитель «Яндекс.Такси» мог угробить сразу двоих пассажиров

Шофер нарушил комфорт клиентки, посадив постороннего человека, а во время вождения обсудил свои…

В засохшей грязи: Клиент Wildberries получил «б/у» ботинки и остался должен 200 рублей

Мнение

В засохшей грязи: Клиент Wildberries получил «б/у» ботинки и остался должен 200 рублей

Магазин всячески отнекивается от факта продажи ношенных вещей, несмотря на аргументы покупателя.

«Грабли» в наследство от «пороха»: Зеленский собрался «давить» на Россию с адвокатом Порошенко и Коломойского

Мнение

«Грабли» в наследство от «пороха»: Зеленский собрался «давить» на Россию с адвокатом Порошенко и Коломойского

«Независимый» президент снова «засветил» своего кукловода-банкира и показал, что является…

Сюжеты:

«Грабли» в наследство от «пороха»: Зеленский собрался «давить» на Россию с адвокатом Порошенко и Коломойского Узкие глаза и огромные щёки: Операция Пынзарь «вылезла ей боком» Для фанатов «Игры престолов» создан золотой Samsung Galaxy Fold за 500 тысяч рублей Солнце - портал в наш мир: Ацтеки предсказали уничтожение светила кораблями Нибиру - астрофизик Паззл не складывается: Навальному грозит первый большой тюремный срок В засохшей грязи: Клиент Wildberries получил «б/у» ботинки и остался должен 200 рублей 63-летняя жена Гогена Солнцева может стать участницей «Дома-2» «Все любовницы Тарасова собрались?» - Хэйтеры настаивают, что муж изменяет Костенко «Какое метро?»: Недовольная Бородина опозорилась «животными» манерами в зоопарке Устала стыдиться матери? Дочь настоятельно посоветовала Волочковой привести себя в порядок Сегодня в «завтрашний день»: Саратовский «Магнит» перемещает батоны во времени – Сеть А как же Решетова? Тимати может изменять невесте с певицей из Black Star
| | Пляски на костях: Патриарх благословил Кожемяко на благоустройство парка на месте кладбища

Пляски на костях: Патриарх благословил Кожемяко на благоустройство парка на месте кладбища

Чт 18 апреля 2019, 09:35:41

17 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с Патриархом Всея Руси Кириллом. На встрече Патриарх благословил губернатора на благоустройство парка и церкви, которые были построены на месте старого кладбища.

Речь на встрече шла о благоустройстве владивостокского Покровского парка — территории возле Покровского кафедрального собора. По словам губернатора, средства на восстановления будут направлены из краевого бюджета. Он аргументировал необходимость перестройки парка популярностью этого места у жителей Владивостока.

Однако, мало кто из жителей города подозревает, что находится у них под ногами во время прогулок по возможно самому популярному парку Владивостока. В 1870 году на этом месте было открыто наиболее престижное кладбище города, которое впоследствии стало называться «Покровским». Такое название оно получило благодаря располагавшемуся рядом храму Покрова Пресвятой Богородицы. Историческое название сохранилось по сей день, правда, изменив содержание.

В 20-е годы на Покровском кладбище хоронили самых состоятельных горожан, высокопоставленных офицеров и известных общественных деятелей. Где конкретно находятся их могилы, обнаружить до сих пор не удалось — в 1923 году кладбище было закрыто, а в 1935 разрушен был разрушен храм. Кладбище при этом перестроили в Центральный парк культуры и отдыха.

При этом мраморные и гранитные надгробные плиты использовались как отделочный материал, а могилы просто-напросто сравнены с землёй. В 2000-х годах при восстановлении Покровского храма удалось обнаружить лишь склеп, в котором сохранились часть эполетов и гроба.

Неизвестно, знал ли Патриарх об истории этого парка, когда давал благословение губернатору на перестройку такого неоднозначного в историческом плане места. Впрочем, далеко не факт, что об этом знал сам губернатор. Скорее всего, Кожемяко руководствуется нынешними проблемами города, а перестройка парку действительно необходима.

Конечно, «пляски на костях» - это не очень по-христиански и следовало бы хотя бы перезахоронить останки при перестройке парка. Впрочем, вряд ли это будет осуществлено — слишком уж это затратное мероприятие. Видимо, так и будут продолжать жители Владивостока прогуливаться на выходных по разрушенным могилам.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЗАГС на трупах предков? жители Владивостока дали Кожемяко альтернативу постройки «на кладбище»
ЗАГС на трупах предков? жители Владивостока дали Кожемяко альтернативу постройки «на кладбище»

 Благословение Патриарха Кирилла на реконструкцию Покровского парка вызвало массу недовольств среди граждан столицы Дальнего востока. Альтернативой постройки…

Патриарх Кирилл проведет литургию в Новороссийске
Патриарх Кирилл проведет литургию в Новороссийске

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибудет в Новороссийскую епархию. Он посетит город в торжество Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября.

Строительство парка
Строительство парка "Зарядье" рядом с Кремлем подорожало в 2,5 раза

Финансирование парка «Зарядье», который строится на месте гостиницы «Россия», будет повышено в 2,5 раза, а это более 12 млрд рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное