Жильё в Москве по низким ценам

От редактора

Жильё в Москве по низким ценам

Приезжая в другой город или страну мы сталкиваемся с проблемой поиска жилья. Так как порой тяжело…

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Мнение

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Сюжеты:

Ни грамма силикона и пафоса: Егор Крид показал типаж идеальной девушки «Солдатик», подъём! Названы ТОП-5 лучших заменителей виагры Ест за двоих – Дана Борисова больше не может скрывать карапуза в животе? «Совсем плоха, совсем». Волочкова внезапно заговорила о летающих слизняках Виноград и холодец – и ты снова молодец: Названы простые способы избавиться от похмелья Меньше одежды, больше хайпа? Темникова «подвинула» принципы ради карьеры Помятая Королёва в образе «жёлтого тюльпанчика» оконфузилась в Сети При муже паинька, на съёмках пьяненька. Брежнева похвасталась алкогольным рейдером «Гори сарай, гори и хата» - Алика Смехова поддержала травлю Леди Гаги Ни стыда, ни совести: Барановская пустилась «во все тяжкие» в Камбодже Пока Алла не наругала? Никита Пресняков решился на неформальные изменения внешности Лазарев полез к Иде Галич с поцелуем – конспирация или симпатия?
| | Пляски на костях: Патриарх благословил Кожемяко на благоустройство парка на месте кладбища

Пляски на костях: Патриарх благословил Кожемяко на благоустройство парка на месте кладбища

Чт 18 апреля 2019, 09:35:41

17 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с Патриархом Всея Руси Кириллом. На встрече Патриарх благословил губернатора на благоустройство парка и церкви, которые были построены на месте старого кладбища.

Речь на встрече шла о благоустройстве владивостокского Покровского парка — территории возле Покровского кафедрального собора. По словам губернатора, средства на восстановления будут направлены из краевого бюджета. Он аргументировал необходимость перестройки парка популярностью этого места у жителей Владивостока.

Однако, мало кто из жителей города подозревает, что находится у них под ногами во время прогулок по возможно самому популярному парку Владивостока. В 1870 году на этом месте было открыто наиболее престижное кладбище города, которое впоследствии стало называться «Покровским». Такое название оно получило благодаря располагавшемуся рядом храму Покрова Пресвятой Богородицы. Историческое название сохранилось по сей день, правда, изменив содержание.

В 20-е годы на Покровском кладбище хоронили самых состоятельных горожан, высокопоставленных офицеров и известных общественных деятелей. Где конкретно находятся их могилы, обнаружить до сих пор не удалось — в 1923 году кладбище было закрыто, а в 1935 разрушен был разрушен храм. Кладбище при этом перестроили в Центральный парк культуры и отдыха.

При этом мраморные и гранитные надгробные плиты использовались как отделочный материал, а могилы просто-напросто сравнены с землёй. В 2000-х годах при восстановлении Покровского храма удалось обнаружить лишь склеп, в котором сохранились часть эполетов и гроба.

Неизвестно, знал ли Патриарх об истории этого парка, когда давал благословение губернатору на перестройку такого неоднозначного в историческом плане места. Впрочем, далеко не факт, что об этом знал сам губернатор. Скорее всего, Кожемяко руководствуется нынешними проблемами города, а перестройка парку действительно необходима.

Конечно, «пляски на костях» - это не очень по-христиански и следовало бы хотя бы перезахоронить останки при перестройке парка. Впрочем, вряд ли это будет осуществлено — слишком уж это затратное мероприятие. Видимо, так и будут продолжать жители Владивостока прогуливаться на выходных по разрушенным могилам.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЗАГС на трупах предков? жители Владивостока дали Кожемяко альтернативу постройки «на кладбище»
ЗАГС на трупах предков? жители Владивостока дали Кожемяко альтернативу постройки «на кладбище»

 Благословение Патриарха Кирилла на реконструкцию Покровского парка вызвало массу недовольств среди граждан столицы Дальнего востока. Альтернативой постройки…

Патриарх Кирилл проведет литургию в Новороссийске
Патриарх Кирилл проведет литургию в Новороссийске

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибудет в Новороссийскую епархию. Он посетит город в торжество Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября.

Строительство парка
Строительство парка "Зарядье" рядом с Кремлем подорожало в 2,5 раза

Финансирование парка «Зарядье», который строится на месте гостиницы «Россия», будет повышено в 2,5 раза, а это более 12 млрд рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное