Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев

От редактора

Елена Ваенга поделилась собственным рецептом фаршированных перцев

Это простое блюдо может стать украшением любого стола, особенно, если приготовить его по рецепту…

Закуска из яиц, которую можно есть на ночь

Мнение

Закуска из яиц, которую можно есть на ночь

Рецептом диетического блюда поделилась фуд-блогер.

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Мнение

Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Сюжеты:

Хочет вернуть бывшую: Раскрыто, зачем Тарасов устроил «цирк» с поездкой в метро Не женился – «голубой» или как Бузова мстит Батрутдинову «радужной» песней А взгляд совсем потух. Пугачёва напугала «траурным» видом на передаче «Сегодня вечером» Епифанцев, начинай боксировать! «Подлец» Емельяненко нокаутирует популярного актёра Одеяло от проблем: В чём скрыта тайная выгода лишнего веса Мед, бутылка и кальян: Волочкова раскрыла «секрет» бесплатных подарков от мужчин Плющенко вляпался в новый скандал с изменой Прольется много крови! Фергюсон придумал, как забрать у Хабиба пояс чемпиона без боя Улыбаемся и машем! Ивлеева стала «позором» прямого эфира с Медведевым Тутберидзе не позволила Кихире «избить» Загитову до выхода на лёд Горные лыжи и переохлаждение: Беременная Седокова подвергла опасности ребёнка Пиар-беременность: Раскрыт мужчина, который «обрюхатил» Женю Медведеву
Главная страница | Общество | Пляски на костях: Патриарх благословил Кожемяко на благоустройство парка на месте кладбища

Пляски на костях: Патриарх благословил Кожемяко на благоустройство парка на месте кладбища

Чт 18 апреля 2019, 09:35:41

17 апреля губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с Патриархом Всея Руси Кириллом. На встрече Патриарх благословил губернатора на благоустройство парка и церкви, которые были построены на месте старого кладбища.

Речь на встрече шла о благоустройстве владивостокского Покровского парка — территории возле Покровского кафедрального собора. По словам губернатора, средства на восстановления будут направлены из краевого бюджета. Он аргументировал необходимость перестройки парка популярностью этого места у жителей Владивостока.

Однако, мало кто из жителей города подозревает, что находится у них под ногами во время прогулок по возможно самому популярному парку Владивостока. В 1870 году на этом месте было открыто наиболее престижное кладбище города, которое впоследствии стало называться «Покровским». Такое название оно получило благодаря располагавшемуся рядом храму Покрова Пресвятой Богородицы. Историческое название сохранилось по сей день, правда, изменив содержание.

В 20-е годы на Покровском кладбище хоронили самых состоятельных горожан, высокопоставленных офицеров и известных общественных деятелей. Где конкретно находятся их могилы, обнаружить до сих пор не удалось — в 1923 году кладбище было закрыто, а в 1935 разрушен был разрушен храм. Кладбище при этом перестроили в Центральный парк культуры и отдыха.

При этом мраморные и гранитные надгробные плиты использовались как отделочный материал, а могилы просто-напросто сравнены с землёй. В 2000-х годах при восстановлении Покровского храма удалось обнаружить лишь склеп, в котором сохранились часть эполетов и гроба.

Неизвестно, знал ли Патриарх об истории этого парка, когда давал благословение губернатору на перестройку такого неоднозначного в историческом плане места. Впрочем, далеко не факт, что об этом знал сам губернатор. Скорее всего, Кожемяко руководствуется нынешними проблемами города, а перестройка парку действительно необходима.

Конечно, «пляски на костях» - это не очень по-христиански и следовало бы хотя бы перезахоронить останки при перестройке парка. Впрочем, вряд ли это будет осуществлено — слишком уж это затратное мероприятие. Видимо, так и будут продолжать жители Владивостока прогуливаться на выходных по разрушенным могилам.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ЗАГС на трупах предков? жители Владивостока дали Кожемяко альтернативу постройки «на кладбище»
ЗАГС на трупах предков? жители Владивостока дали Кожемяко альтернативу постройки «на кладбище»

 Благословение Патриарха Кирилла на реконструкцию Покровского парка вызвало массу недовольств среди граждан столицы Дальнего востока. Альтернативой постройки…

Патриарх Кирилл проведет литургию в Новороссийске
Патриарх Кирилл проведет литургию в Новороссийске

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибудет в Новороссийскую епархию. Он посетит город в торжество Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября.

Строительство парка
Строительство парка "Зарядье" рядом с Кремлем подорожало в 2,5 раза

Финансирование парка «Зарядье», который строится на месте гостиницы «Россия», будет повышено в 2,5 раза, а это более 12 млрд рублей.

Самое интересное