«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

От редактора

«Медведев, вон из Твиттера!»: Премьер может уйти из соцсетей из-за народного гнева

Недавно принятый закон о «суверенном интернете» привёл интернет-пользователей в ярость. Некоторые…

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

Мнение

Репутация мужа превыше всего: Навка чистит гневные комментарии о Пескове

 Ранее спортсменка заявляла, она не имеет привычки реагировать на плохие отзывы, однако факт…

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Мнение

«Если бы не Путин…»: Пользователи нашли крайнего в свалке мусора в Новосибирске

Куча мусора под мостом перессорила всех: собачников и собаконенавистников, а закончилось все…

Сюжеты:

«Шут для песни!»: Пугачёва публично унизила Волочкову после концерта в Кремле – фанаты Бородина не Фриске! Орлова компенсирует потерю Жанны общением с ее «копией» «Оль, тебе самой не смешно?»: Бузова ради денег могла стать фанаткой «Авангарда» - сеть Ушёл с «Первого», уйдёт и с «ТНТ»: Жена Башарова специально трезвонит о разводе, осознавая последствия для Марата Подарок от Гузеевой? У Харламова резко «попёр» бизнес Всунула нос в чужую жизнь! Волочкова попыталась рассказать Галкину горькую правду об Алле Лера попала в черный список: Пугачева отомстила Кудрявцевой за флирт с Галкиным «Последние мозги высохли». Анастасия Ивлеева плоским юмором обидела детей-инвалидов Врачи выделили восемь тонких признаков неправильной работы почек Апокалипсис на Вербное воскресенье: Уфологи прогнозируют массовые извержения вулканов уже сегодня С женатыми дно? Ольгу Бузову осудили за то, что она уводит мужа у Пелагеи Ноль без палочки! Бородина стыдится своего мужа-альфонса перед Светлаковым
| | Горячее надувательство: В интернете раскрыли махинации «Ашана» и «Пятерочки» с весами и экстра-распродажей

Горячее надувательство: В интернете раскрыли махинации «Ашана» и «Пятерочки» с весами и экстра-распродажей

Ср 17 апреля 2019, 20:02:47

Электронные весы – это не гарантия точного взвешивания, а очередной способ для торговых центров обмануть потребителя.

В эпоху «дикого» капитализма в России как никогда актуальна пословица «Не обманешь – не продашь». И самое интересное, что ей следуют не только мелкие предприятия, но и крупные торговые сети, среди которых такие популярные масс-маркеты как «Ашан», «Магнит» и «Пятерочка». Уже не один год в интернете ходит о них дурная слава, и, как показывают свидетельства очевидцев, не зря. Не проходит и дня, чтобы покупатели не раскрыли какие-либо махинации, в которые вовлечены самые популярные торговые центры страны.

Если раньше аферы с весами никого не удивляли, поскольку эти приборы для измерения массы были механическими, а следовательно – стоило подкрутить две гайки, чтобы они искажали вес, то манипуляции с электронными весами выглядят фантастическими. Однако продавцы в супермаркетах уже овладели этими «нанотехнологиями», которые оказались до смешного простыми. Двое экспертов под видом покупателей сумели-таки добраться до весов и выяснить в чем хитрость. Оказалось, что продавцы накладывают на весы утяжеляющую прозрачную пластину, которая увеличивает вес продукта как минимум в два-три раза. Кроме того, продавец часто манипулирует с ценами, выводя на чек товар не той категории. К примеру, вместо элитного сорта яблок Дельбар Жюбиле покупателю «продают» вкусное, но менее изысканное яблоко «Жигулевское» или «Брянское». Все эти сорта округлые и ярко-красные, и вкус отличат лишь знатоки, но все же… - это горячее надувательство, обман с целью наживы.

Еще одна распространенная афера, на которую часто идут вышеупомянутые супермаркеты – это экстра-распродажи. На самом деле это трюк, который магазины используют, чтобы сбыть с рук с минимальной потерей прибыли просроченные товары. Эксперты призывают покупателей не покупать товары с красным ценником. Это заведомо испорченная продукция. Кроме того, даже эти товары могут быть проданы как «свежак», но покупатель этого даже не заметит. Все дело в том, что клиент берет товар с «красной» ценой, но в базе он идет по прежней стоимости. Если человек совершает много покупок, то может и не обратит внимание на эти манипуляции с ценами, а если и заметит, то на кассе ему объяснят, что это ошибка. Ему или предложат купить товар по старой цене, или согласятся продать по «красной».


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена
Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена

 На жалобу по поводу просроченной продукции магазин «Пятерочка» ответил более чем сухо, не указав на решение проблемы.

Современная техника на страже веса
Современная техника на страже веса

се имеет свой вес, как бы странно это не звучало. Каждый на своем пути сталкивался с обычными напольными весами, которые могут показать ваш вес. Также на кухне…

Посещаемость торговых центров в России сократилась до минимума
Посещаемость торговых центров в России сократилась до минимума

Несмотря на ожидания предпринимателей, посещаемость торговых центров в последнюю предновогоднюю неделю 2015 года снизилась на 1, 5 процента, если сравнивать с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное