Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

От редактора

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Мнение

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Президент посчитал, что его реакция будет более весомой, чем слова министра Скворцовой.

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Мнение

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Путин разрешил тратить «родительские деньги» на оплату жилья, являющегося магнитом для мошенников.

Сюжеты:

Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса «Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений Культура так и прет. Петров посмеялся над матом Дзюбы в эфире с Путиным «Какой кайф» - Водонаева эксплуатирует сына в жестком похмелье «Подстилка» не дьявола, а бандита? Жена Гогена фигурирует в преступлении «Трёхметровые» ноги Ляйсан Утяшевой – фотошоп или операция? Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер Изолирует об общества? Галкин не разрешает Лизе и Гарри играть с другими детьми
| | Горячее надувательство: В интернете раскрыли махинации «Ашана» и «Пятерочки» с весами и экстра-распродажей

Горячее надувательство: В интернете раскрыли махинации «Ашана» и «Пятерочки» с весами и экстра-распродажей

Ср 17 апреля 2019, 20:02:47

Электронные весы – это не гарантия точного взвешивания, а очередной способ для торговых центров обмануть потребителя.

В эпоху «дикого» капитализма в России как никогда актуальна пословица «Не обманешь – не продашь». И самое интересное, что ей следуют не только мелкие предприятия, но и крупные торговые сети, среди которых такие популярные масс-маркеты как «Ашан», «Магнит» и «Пятерочка». Уже не один год в интернете ходит о них дурная слава, и, как показывают свидетельства очевидцев, не зря. Не проходит и дня, чтобы покупатели не раскрыли какие-либо махинации, в которые вовлечены самые популярные торговые центры страны.

Если раньше аферы с весами никого не удивляли, поскольку эти приборы для измерения массы были механическими, а следовательно – стоило подкрутить две гайки, чтобы они искажали вес, то манипуляции с электронными весами выглядят фантастическими. Однако продавцы в супермаркетах уже овладели этими «нанотехнологиями», которые оказались до смешного простыми. Двое экспертов под видом покупателей сумели-таки добраться до весов и выяснить в чем хитрость. Оказалось, что продавцы накладывают на весы утяжеляющую прозрачную пластину, которая увеличивает вес продукта как минимум в два-три раза. Кроме того, продавец часто манипулирует с ценами, выводя на чек товар не той категории. К примеру, вместо элитного сорта яблок Дельбар Жюбиле покупателю «продают» вкусное, но менее изысканное яблоко «Жигулевское» или «Брянское». Все эти сорта округлые и ярко-красные, и вкус отличат лишь знатоки, но все же… - это горячее надувательство, обман с целью наживы.

Еще одна распространенная афера, на которую часто идут вышеупомянутые супермаркеты – это экстра-распродажи. На самом деле это трюк, который магазины используют, чтобы сбыть с рук с минимальной потерей прибыли просроченные товары. Эксперты призывают покупателей не покупать товары с красным ценником. Это заведомо испорченная продукция. Кроме того, даже эти товары могут быть проданы как «свежак», но покупатель этого даже не заметит. Все дело в том, что клиент берет товар с «красной» ценой, но в базе он идет по прежней стоимости. Если человек совершает много покупок, то может и не обратит внимание на эти манипуляции с ценами, а если и заметит, то на кассе ему объяснят, что это ошибка. Ему или предложат купить товар по старой цене, или согласятся продать по «красной».


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена
Рецидив просрочки в «Пятерочке»? Сотрудники магазина не обещают, что ситуация с гнилой продукцией будет устранена

 На жалобу по поводу просроченной продукции магазин «Пятерочка» ответил более чем сухо, не указав на решение проблемы.

Современная техника на страже веса
Современная техника на страже веса

се имеет свой вес, как бы странно это не звучало. Каждый на своем пути сталкивался с обычными напольными весами, которые могут показать ваш вес. Также на кухне…

Посещаемость торговых центров в России сократилась до минимума
Посещаемость торговых центров в России сократилась до минимума

Несмотря на ожидания предпринимателей, посещаемость торговых центров в последнюю предновогоднюю неделю 2015 года снизилась на 1, 5 процента, если сравнивать с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное