Сюжеты:

Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери Рафаэлка вместо сердца – Назван самый романтичный Зодиак этой весны Мстит за разбитое сердце... Башаров расскажет Заворотнюк о «любовнице» Чернышева? «Рынок шкур 2» или как Малахов приступил к «добиванию» звезд? Брежнева льет слезы! 41-летний Дан Балан впервые готовится к свадьбе? Гуф готовит новый скандал? «Радужный» Моргенштерн опасается за свою жизнь Мстит за дочь? Игорь Крутой «настроил» против Димаша российских звезд Агата не так проста – Муцениеце «окрутила» женатого Тимура Родригеса? Имеет право, он отец!? Лазарев отсудит дочь у Кудрявцевой после признания отцовства
Главная страница | Общество | С миру по нитке: В Крыму руководство детсада привлекает родителей к «подкупу» проверяющей комиссии

С миру по нитке: В Крыму руководство детсада привлекает родителей к «подкупу» проверяющей комиссии

Ср 17 апреля 2019, 19:28:43

На подозрительные действия работников детского сада пожаловался родитель-«спонсор».

Соответствующая запись была сделана в соцсети и стала резонансной для жителей одного из крымских городов. Оказалось, что 17 апреля с проверкой в детсад «Ромашка» должна наведаться комиссия. Известно, что она будет наиболее тщательное внимание обращать на всевозможные нарушения в работе. А такие, судя по всему, имеются.

Как можно узнать из поста, помогать подкупать, или задабривать, проверяющих руководство привлекает родителей. Точная сумма, которую просит заведующая, не была названа. Однако, учитывая статус сельского детсада с небольшими группами, «сборы» должны быть достаточными, чтобы «накрыть приличный стол» для целой комиссии.

Сайт госзакупок показывает, что детское дошкольное учреждение устраивает тендеры на проведение ремонтных работ по водоснабжению и поставке электроэнергии относительно регулярно. Последний был проведён ещё в сентябре 2018 года и вряд ли требует скорого повторения. Хотя один раз «Ромашка» не прошла тендерный отбор согласно ч. 5 ст. 99 44-ФЗ. Также, судя по суммам тендера, они не похожи на эпизоды коррупционной схемы.

Исходя из этих фактов, остаётся непонятной причина, по которой заведующая собирает буквально с миру по нитке, чтобы организовать щедрый приём комиссии. Если нарушения действительно присутствуют, родителям необходимо обратиться с жалобой и фактическими доказательствами в прокуратуру. Подобное противозаконное деяние руководства «Ромашки» может расследоваться по нескольким статьям УК РФ.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Петербурге у работника детсада обнаружили туберкулез
В Петербурге у работника детсада обнаружили туберкулез

В Санкт-Петербурге в детском саду Красносельского района у одного из сотрудников обнаружили туберкулез. В связи с инцидентом проводится проверка других…

В Югре руководство детсада выплатит 100 тыс. рублей за травму своего воспитанника
В Югре руководство детсада выплатит 100 тыс. рублей за травму своего воспитанника

В Югре руководство детсада будет обязано выплатить 100 тысяч рублей за травму одного их своих воспитанников. Это станет моральной компенсацией за травму,…

В Новосибирске родителям погибшей девочки детсад выплатит компенсацию в три миллиона рублей
В Новосибирске родителям погибшей девочки детсад выплатит компенсацию в три миллиона рублей

В садике №45 в Новосибирске во время прогулки задохнулась девочка. Суд взыскал с работников учреждения компенсацию родителям в три миллиона рублей.

Самое интересное