Сюжеты:

Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?
| | «Портреты на палках»: Блогер облил грязью «Бессмертный полк»

«Портреты на палках»: Блогер облил грязью «Бессмертный полк»

Ср 17 апреля 2019, 05:04:39

«Отличное «всенародное единение» с теми, кто обчистил гражданам карманы и лишил страну будущего», - пишет блогер Алексей М. накануне Дня Победы.

Критика «Бессмертного полка» появилась в Telegram-канале «СерпомПо», принадлежащему некоему блогеру Алексею М. (имя может быть ненастоящим). В посте автор рассуждает о необходимости этой акции и говорит, что её единственный смысл - «отвлечение людей от текущих проблем».

Аргументируя свой тезис, блогер говорит, что «никогда и нигде путинские местные и региональные администрации не вовлечены в народные акции, направленные на решение сегодняшних проблем».

С этим трудно не согласиться, ведь «народные избранники» никогда не были замечены в организации массовых собраний с целью критики даже самых непопулярных решений власти, вроде пенсионной реформы, «суверенного интернета», «закона Клишаса» или «пакета Яровой».

Можно привести ещё множество примеров, когда открытое выступление чиновников против «линии партии» только добавило бы им популярности среди избирателей, что в нормальном гражданском обществе должно было бы стать единственным поводом для такого рода начинаний.

Однако, как и пишет Алексей М, чиновников может заставить выйти на улицу в едином потоке с народом только лизоблюдство, обёрнутое в показушную гордость за деяния наших дедов и прадедов.

Слова блогера нельзя назвать несправедливыми, однако спустив собак на объективно любимую народом акцию он может навлечь на себя гнев общественности. Ведь в самой памяти о Победе нет ничего плохого, и напомнить лишний раз о настоящем единении русского народа, подвиге, совершённом всеми жителями нашей Родины в порыве защитить её от захватчиков сейчас нужно как никогда.

Просто, возможно, нужно увидеть тех, кто грабит и «лишает страну будущего» прямо сейчас и последовать примеру наших славных предков.


Владимир Сотников

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Алма-Ате около 20 тыс. человек встали в строй акции «Бессмертный полк»
В Алма-Ате около 20 тыс. человек встали в строй акции «Бессмертный полк»

Сегодня в Алма-Ате проходит акция «Бессмертный полк», к которой присоединились 20 тыс. человек. Организаторы шествия рассказали, что никогда заранее не…

В Ростове ожидают 100 тыс участников акции «Бессмертный полк» 9 мая
В Ростове ожидают 100 тыс участников акции «Бессмертный полк» 9 мая

В этом году акция на 9 мая под названием «Бессмертный полк» должна собрать около 100 тыс жителей Ростова-на-Дону. Об этом сообщил координатор акции.

К акции «Бессмертный полк» присоединились США, ФРГ, Норвегия и Эстония
К акции «Бессмертный полк» присоединились США, ФРГ, Норвегия и Эстония

Сергей Колотовкин, координатор «Бессмертного полка», сообщает, что к мероприятию присоединились такие страны, как США, ФРГ (Германия), Норвегия и Эстония.…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное