Сюжеты:

«Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову?
| | «Рабовладельческая контора»: Экс-сотрудники уличили РЖД в махинациях с трудовыми договорами

«Рабовладельческая контора»: Экс-сотрудники уличили РЖД в махинациях с трудовыми договорами

Вт 16 апреля 2019, 21:00:21

Не гнушается компания устроить западню по всем флангам.

В интернет-пространстве утаить какое-либо злодеяние становится всё сложнее, не получается с этим справиться даже государственным гигантам, вроде ОАО «РЖД», которых недавно уволенные сотрудники уличили в махинациях с трудовыми договорами.

Большинство жалоб в Сети касаются нечеловеческих условий работы в общем, некоторые экс-сотрудники РЖД называют бывшего работодателя «рабовладельческой конторой». Так, одна из бывших «жертв» железнодорожников призывает будущих работников компании со всей скрупулёзностью изучать коллективный договор, прояснять все обязанности, предусмотренные должностью, и ни в коем случае не вестись на противозаконные провокации. Например, не соглашаться помогать в работе, в которой человек ничего не смыслит. За этим может последовать не только выговор, но и угрожающая жизни травма, отказ компании выплачивать компенсацию, а в некоторых случаях – уголовное преследования в отношении правонарушителя.

Не обращают внимания РЖД и на своих служащих предпенсионного возраста, осмеливаясь увольнять их. К сожалению, более детальную информацию получить не удалось, однако всероссийская практика последних месяцев показывает, что работодатели разных сфер не боятся увольнять без пяти минут пенсионеров, вероятно, чтобы сэкономить на их страховом обеспечении и льготах.

Так и РЖД воспользовалась неграмотностью работника. Отметим, что инициированный Владимиром Путиным законопроект уже внесёт в УК РФ под ст. 144.1. Она предусматривает наказание за необоснованный отказ в трудоустройстве лицам предпенсионного возраста (5 лет до пенсии) и их увольнение. Ранее эта категория граждан не защищалась особенным законом и подпадала под общую статью.

В свою очередь отметим, что перед трудоустройством во избежание незаконных действий со стороны организации или других конфликтных ситуаций гражданину необходимо ознакомиться с основными статьями Трудового кодекса: ст. 81, 180, 181, 84.1, 178 ТК РФ.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Главы Volkswagen знали о дизельных махинациях еще в 2006 году
Главы Volkswagen знали о дизельных махинациях еще в 2006 году

В немецкой газете Sueddeutsche Zeitung появилась информация о том, что многие сотрудники Volkswagen Group еще с 2006 года знали о дизельных махинациях…

Apple предупредила о частых махинациях с подарочными картами
Apple предупредила о частых махинациях с подарочными картами

Apple зафиксировала участившиеся в последнее время махинации с подарочными картами. Объявили об этом представители компании в пятницу из штаб-квартиры в…

Клиенты обвиняют UnitedHealth в финансовых махинациях
Клиенты обвиняют UnitedHealth в финансовых махинациях

В субботу клиенты компании по здравоохранению UnitedHealth обвинили фармацевтическую организацию в финансовых махинациях. Фирма взымала дополнительную плату с…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное