Сюжеты:

Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?
| | Сын-офшор: Уральский мэр дал мастер-класс по «облегчению» декларации о доходах

Сын-офшор: Уральский мэр дал мастер-класс по «облегчению» декларации о доходах

Вт 16 апреля 2019, 18:15:38

Несовершеннолетний сын чиновника заработал за 2018 год 400 тыс. рублей, обзавелся домом и квартирой. Интересно узнать у влиятельного папы, как в седьмом классе успешно вести бизнес.

Василий Сизиков - мэр Серовского городского округа, холостой и преуспевающий чиновник. Как и положено всем людям у власти, Сизиков сдал декларацию о доходах за прошедший год. Василий заработал в 2018-м 2,6 млн рублей, но он не один в декларации, там есть и его семиклассник сын.

Нигде не уточняется как, но мальчишка, несмотря на столь юные годы, сумел заработать 409 тысяч рублей. Более того, школьник имеет в собственности дом площадью 552 кв.м и квартиру 212 кв.м. Примечательно, что в пользовании у отца вдвое меньше. Кто же тогда этот маленький гений? Вероятно, что всё куда прозаичнее, чем кажется.

По всей видимости, мэр Сизиков не захотел показывать настоящие свои доходы и имущество, видимо, побаиваясь неудобных вопросов. Вот и записал на сына дом и квартиру. Ну и «лишние» 400 тысяч тоже, чтобы не хвастаться сильно солидными доходами, разделил со своим чадом их. Вот так сыш-офшор превратился в безопасную копилку для отца-мэра. Таким образом, уральский чиновник дал мастер-класс по «облегчению» декларации о доходах всем коллегам.

Вероятно, что никакого внимания не привлекла его декларация, если бы всё это было на нём, однако Василий Сизиков не ищет лёгких путей. Вероятно, стоит ожидать визит ребят из Следственного комитета в кабинет мэра. Там парни весёлые, но такого юмора не поймут. А если хорошо копнут, то могут найти ещё таких вот интересных чиновников с одарёнными членами семьи. Ждём...


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ректор УлГУ Костишко опубликовал декларацию о доходах
Ректор УлГУ Костишко опубликовал декларацию о доходах

Ректор Ульяновского государственного университета Борис Костишко заработал за 2016 год 3,2 миллиона рублей. Об этом говорится в декларации о доходах, которую…

Путин заработал в 2017 году 18 млн рублей
Путин заработал в 2017 году 18 млн рублей

Более 18 миллионов рублей - именно столько президент России Владимир Путин заработал в 2017 году Об этом свидетельствуют данные его декларации.

Новый глава полиции Омска показал декларацию о доходах
Новый глава полиции Омска показал декларацию о доходах

Новый глава полиции Омской области и его заместители показали декларации о доходах. Глава УМВД по региону Леонид Коломиец в 2016 году заработал 1,28 млн…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное