Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов

От редактора

Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов

Таксистов уличили в обмане пассажиров. Водители специально не завершают поездку в приложении с…

Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом

Мнение

Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом

 Авиакомпания «Аэрофлот» списывает накопленные мили в программе лояльности, при этом не объясняя…

Железнодорожный сексизм: «Женские» купе РЖД лишили мужчин удобства при поездках

Мнение

Железнодорожный сексизм: «Женские» купе РЖД лишили мужчин удобства при поездках

Пассажиры называют инициативу РЖД дискриминационной по отношению к сильному полу.

Сюжеты:

Тут подняли, там подняли – оп и скидка: Клиент магазина «О’кей» раскрыл махинацию на ценах И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов Отец-одиночка - карьере «точка»! Топалов пытается «остепенить» Тодоренко
| | Владивосток, устремлённый в космос: платформу для морских запусков космических кораблей решили перебазировать из Калифорнии на Дальний Восток

Владивосток, устремлённый в космос: платформу для морских запусков космических кораблей решили перебазировать из Калифорнии на Дальний Восток

Вт 16 апреля 2019, 10:57:13

Пусковая платформа для космических запусков с поверхности океана «Морской старт» после расконсервации готовится «сменить прописку». В результате американо-российских переговоров принято решение перевести её из США на Дальний Восток России.

 

Один из самых амбициозных проектов мировой космонавтики, плавучий космодром «Морской старт», с которого было произведено уже более тридцати стартов, является плодом деятельности международного американо-российско-украинского консорциума. В 2009 году он был признан банкротом и его имущество, включая созданный в 1999 году плавучий космодром «Морской старт» был выкуплен Роскосмосом. После долгих тяжб, связанных с погашение банкротства компании, проект «Морской старт» был полностью выкуплен российской частной авиакомпанией S7, а, точнее, её дочерней космической фирмой S7-Space.

С 2015 по начало 2019 года плавучий космодром находился на консервации, в связи с ремонтными работами и сменой собственника. Теперь же, после выхода из консервации он полностью готов к работе. Несомненным плюсом данного проекта является мобильность космодрома, позволяющая ему занимать экваториальные широты в Мировом Океане, благодаря чему сокращаются все затраты на пуск космического аппарата и его выход за пределы атмосферы.

Между российскими и американскими агентствами в области космических исследований недавно прошли переговоры, по итогам которых было принято решение о передислокации самого плавучего космодрома и командного пункта из американской Калифорнии на Дальний Восток России. В качестве наиболее вероятного места размещения командного пункта называется Владивосток, что позволит превратить столицу Дальнего Востока не только в важный морской, авиационный и железнодорожный транспортный узел, но и в один из центров мировой космонавтики. Первый пуск с «Морского старта» планируется провести в 2019 году и, вполне возможно, что он состоится уже под управлением из Владивостока в акватории Японского моря.


Евгений Анастасьев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Плавучий космодром «Морской старт» модернизируют для запусков «Союза-5»
Плавучий космодром «Морской старт» модернизируют для запусков «Союза-5»

Плавучий космодром «Морской старт» модернизируют ради запусков ракеты среднего класса «Союза-5», которая в данный момент находится на стадии разработки. Об…

Группа компаний S7 приобрела плавучий космодром «Морской старт»
Группа компаний S7 приобрела плавучий космодром «Морской старт»

ГК S7 приобрела у РКК «Энергия» «Морской старт». О смене собственников плавучего космодрома рассказал Владислав Филев, один из совладельцев S7. 

Рогозин: Проект запусков «Морской старт» может «переехать» в Бразилию
Рогозин: Проект запусков «Морской старт» может «переехать» в Бразилию

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, заявил, что Москва может организовать пуски совместно с Бразилией. Проект «Морской старт», вероятно, переедет в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное