Сюжеты:

«Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову?
| | Владивосток, устремлённый в космос: платформу для морских запусков космических кораблей решили перебазировать из Калифорнии на Дальний Восток

Владивосток, устремлённый в космос: платформу для морских запусков космических кораблей решили перебазировать из Калифорнии на Дальний Восток

Вт 16 апреля 2019, 10:57:13

Пусковая платформа для космических запусков с поверхности океана «Морской старт» после расконсервации готовится «сменить прописку». В результате американо-российских переговоров принято решение перевести её из США на Дальний Восток России.

 

Один из самых амбициозных проектов мировой космонавтики, плавучий космодром «Морской старт», с которого было произведено уже более тридцати стартов, является плодом деятельности международного американо-российско-украинского консорциума. В 2009 году он был признан банкротом и его имущество, включая созданный в 1999 году плавучий космодром «Морской старт» был выкуплен Роскосмосом. После долгих тяжб, связанных с погашение банкротства компании, проект «Морской старт» был полностью выкуплен российской частной авиакомпанией S7, а, точнее, её дочерней космической фирмой S7-Space.

С 2015 по начало 2019 года плавучий космодром находился на консервации, в связи с ремонтными работами и сменой собственника. Теперь же, после выхода из консервации он полностью готов к работе. Несомненным плюсом данного проекта является мобильность космодрома, позволяющая ему занимать экваториальные широты в Мировом Океане, благодаря чему сокращаются все затраты на пуск космического аппарата и его выход за пределы атмосферы.

Между российскими и американскими агентствами в области космических исследований недавно прошли переговоры, по итогам которых было принято решение о передислокации самого плавучего космодрома и командного пункта из американской Калифорнии на Дальний Восток России. В качестве наиболее вероятного места размещения командного пункта называется Владивосток, что позволит превратить столицу Дальнего Востока не только в важный морской, авиационный и железнодорожный транспортный узел, но и в один из центров мировой космонавтики. Первый пуск с «Морского старта» планируется провести в 2019 году и, вполне возможно, что он состоится уже под управлением из Владивостока в акватории Японского моря.


Валерий Ахримович

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Плавучий космодром «Морской старт» модернизируют для запусков «Союза-5»
Плавучий космодром «Морской старт» модернизируют для запусков «Союза-5»

Плавучий космодром «Морской старт» модернизируют ради запусков ракеты среднего класса «Союза-5», которая в данный момент находится на стадии разработки. Об…

Группа компаний S7 приобрела плавучий космодром «Морской старт»
Группа компаний S7 приобрела плавучий космодром «Морской старт»

ГК S7 приобрела у РКК «Энергия» «Морской старт». О смене собственников плавучего космодрома рассказал Владислав Филев, один из совладельцев S7. 

Рогозин: Проект запусков «Морской старт» может «переехать» в Бразилию
Рогозин: Проект запусков «Морской старт» может «переехать» в Бразилию

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, заявил, что Москва может организовать пуски совместно с Бразилией. Проект «Морской старт», вероятно, переедет в…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное