Сюжеты:

«Геи украли жеребят» - Гудков «пошутил» про свою ориентацию и показал «любовника» Бомжевать, нельзя учиться! Снос «общаги» может лишить диплома белгородских студентов «Разлагаются прям на полках»: Посетитель отчитал «Магнит» за «тухляк» - его послали подальше Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции Нет сил терпеть пошлятину! Зина вывел из себя Бородину просмотром эротики Отжарили на все деньги: РЖД заподозрили в афере с торговлей билетов в «прохладные» вагоны Не только экран: Новому iPhone потребуется защитное стекло для камеры Побег из «Шоушенка»? Кузбасс «обнищал» на молодежь - исследование Охрипший голос и «поплывшее» лицо или чем Лорак поплатилась за страсть к алкоголю «Детопад» вновь усиливается - Неадекватная мамаша «проветрила» ребенка из окна 8-го этажа «Взял бы еще раз, но посвежее»: О проблемах Hyundai Solaris с МКПП рассказал автовладелец ТНТ VS «Первый канал». Кто заказал унижения Эрнста Харламову?
| | «Престижная подработка»: Бортпроводники «Аэрофлота» используют компанию для «пунктика» в резюме

«Престижная подработка»: Бортпроводники «Аэрофлота» используют компанию для «пунктика» в резюме

Сб 13 апреля 2019, 16:11:44

Опытные бортпроводники делятся схемой с молодёжью.

Профессия бортпроводника в самолёте давно ассоциируется с романтикой и роскошной жизнью. Однако так бывает только в кино, признаются сами сотрудники известных компаний. И чем громче звучит бренд, тем меньше ему следует доверять. Это правило касается даже гиганта в сфере – «Аэрофлота».

В Интернете бывшие и настоящие бортпроводники постоянно жалуются на условия работы. Чаще всего они сталкиваются с ненормированным графиком, хамством начальства, отвратительными условиями на рабочем месте и странной зарплатой, которая на собеседовании завышается иногда в 2 раза для привлечения молодой крови. Только на некоторых порталах можно найти настоящую сумму, которую бортпроводник зарабатывает в «Аэрофлоте», на более популярных площадках говорить об этом, видимо, запрещено.

Но даже из такого ада «авиамолодняк» извлекает выгоду и называет «Аэрофлот» престижной подработкой. Молодые специалисты попросту используют компанию для «пунктика» в резюме. Работает это следующим образом: молодой бортпроводник проводит в рейсах «Аэрофлота» год-два, после чего, заработав какие-никакие деньги, увольняется. После он переходит в другую авиакомпанию, где отдел кадров почти сразу предоставляет новенькому лучшие условия только из-за его опыта работы у авиагиганта. При этом эта схема может сработать в любой компании, которая авторитетными изданиями считается менее успешной, чем «Аэрофлот».

Благодаря такому отношению начальства к подчинённым и сотрудников к работе в организации наблюдается постоянная текучка кадров, которая, как уверяют те же проводники, очень выгодна «Аэрофлоту». Так, можно сэкономить на доплатах за налётанные часы и других бонусах. При этом подобную схему практикуют даже диспетчеры и техники.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Шансон-пиар: Почта России безуспешно пытается улучшить свою репутацию
Шансон-пиар: Почта России безуспешно пытается улучшить свою репутацию

Почта России закрывает глаза на существующие проблемы в работе своих отделений, безуспешно пытаясь улучшить репутацию за счёт дешёвого пиара от шансонье…

Европа не в топе: Европейские авиакомпании попали в список худших авиалиний мира
Европа не в топе: Европейские авиакомпании попали в список худших авиалиний мира

Пассажиры жалуются на ужасное обслуживание, пренебрежительное отношение и оскорбления со стороны европейских авиакомпаний.

«Эти 2 года я провела как в тюрьме»: Сотрудники «Аэрофлота» вынуждены работать в рабских условиях
«Эти 2 года я провела как в тюрьме»: Сотрудники «Аэрофлота» вынуждены работать в рабских условиях

 В работе в авиакомпаниях есть множество нюансов непонятных для простых «земных» жителей. В российской авиакомпании «Аэрофлот» большая текучка кадров, так как…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное