Сюжеты:

Не стало Аллы Борисовны. Поклонники Лазарева заживо похоронили Пугачёву Кадыров «взял на буксир» Россию. «Чеченский спецназ» разрешит конфликт в Грузии — эксперт Развод на внимательность: Клиент раскрыл трюк Wildberries по «кидалову» с компенсацией брака Ушлая недоделка! Концерн «Калашников» разработал новое оружие для гражданских Экс-сотрудница «Магнита» раскрыла 6 фактов трэша, спрятанных от клиентов магазина «Любитель покемонов» Соколовский может снова сесть за оскорбление Путина. Теперь уже по-настоящему Ида Галич стремается «старую гвардию»? Басков вместо извинений получил стёб Совершенно секретно! «Забытый» отряд ФСБ «Сигма» все еще готов к защите России? «Безумная» Тодоренко придет на свою свадьбу без трусов Лягушкой подавились? Спецназ ГРУ России копирует опыт Франции в Африке Тимати, постриги ногти! «Отвратительные отростки» рэпера поразили интернет Винтовка — это праздник... Чеченцы под «этикеткой» спецназа «Альфа» воюют в Сирии?
| | Русский - значит голодный: Пока тысячи россиян голодают, санкционную продукцию давят бульдозерами

Русский - значит голодный: Пока тысячи россиян голодают, санкционную продукцию давят бульдозерами

Сб 13 апреля 2019, 07:37:48

Уничтожая еду, государство оставляет голодать тысячи россиян, только потому что не хочет терять деньги. По сей день продолжают действовать российские контрсанкции, результатом которых является ликвидация разного рода продуктов, о которых около 25% жителей России не могут и мечтать.

 13 апреля в Instagram было опубликовано видео из Свердловской области, где бульдозерами раскатываются 1,5 тонны яблок и шампиньонов, которые не прошли «фэйсконтроль» на границе.

«В то время, как ежегодно уничтожаются тонны еды, примерно 20% граждан находятся на грани между жизнью и смертью из-за постоянного голода и нехватки еды», - пишут обеспокоенные россияне в различных социальных сетях. Конечно, 20% это однозначно преувеличенная цифра, однако несколько тысяч граждан России действительно существуют за чертой бедности и питаются впроголодь.

В большинстве городов России собираются очереди пенсионеров около свалок еды, куда просроченную продукцию вывозят магазины. Там разгорается нешуточная битва за палочку колбасы, только потому что все эти старички не могут себе позволить такую роскошь.

В городе Благовещенске, например, по словам местных жителей, есть некоторое подобие овощной свалки с местной теплицы. Туда выбрасывают свежие овощи, не подошедшие по своему виду к стандартам продажи. Это место пользуется большим спросом у пенсионеров, да так, что уже у каждого из них есть своя «территория» и кроме «своих» на эту свалку никого не пускают.

«Вот что делает с людьми голод. Они звереют и начинают поддаваться животным инстинктам, деля свою добычу и кидаясь на «чужаков». Не хотела бы я в старости оказаться в таком положении», - пишет пользователь интернет-обсуждения.

Санкционные продукты уничтожаются, а не раздаются нуждающимся только потому, что государству это невыгодно. Если они начнут раздавать еду просто так, бесплатно, то в таком случае россияне перестанут покупать отечественную продукцию в магазинах. Из-за этого, в свою очередь, государственная казна понесёт колоссальные убытки, так как в таком случае магазины и производители будут платить меньше налогов. Поэтому, рассуждают россияне, государство видимо заботит не то, голоден ли русский человек, а то - платит ли он налоги.


Варя Дуналько

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Нечистое дело: Жители Владивостока жалуются на повсеместную пропажу мусорных баков
Нечистое дело: Жители Владивостока жалуются на повсеместную пропажу мусорных баков

Жители района Чуркин сообщают о пропаже мусорных контейнеров. Причины не известны, однако это может быть связано с недавним назначением мэра Олега Гуменюка.

Россиян ждут три выходных дня
Россиян ждут три выходных дня

Граждане России на следующей неделе получат дополнительный выходной, потому что 12 июня страна будет отмечать День России. В связи с тем, что праздник пришелся…

Стрелков: Жители Донецка находятся на грани голода
Стрелков: Жители Донецка находятся на грани голода

Если исходить из заявления бывшего командира ополчения ДНР Игоря Стрелкова, то около 80% жителей Донецка, которые остались верны своему городу, пребывают на…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное