Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов

От редактора

Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов

Таксистов уличили в обмане пассажиров. Водители специально не завершают поездку в приложении с…

Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом

Мнение

Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом

 Авиакомпания «Аэрофлот» списывает накопленные мили в программе лояльности, при этом не объясняя…

Железнодорожный сексизм: «Женские» купе РЖД лишили мужчин удобства при поездках

Мнение

Железнодорожный сексизм: «Женские» купе РЖД лишили мужчин удобства при поездках

Пассажиры называют инициативу РЖД дискриминационной по отношению к сильному полу.

Сюжеты:

Тут подняли, там подняли – оп и скидка: Клиент магазина «О’кей» раскрыл махинацию на ценах И в горящую избу войти, и коня остановить: Huawei P30 Pro проверили на прочность Кровосиси возвращаются: «Огненная» речь Зеленского на дебатах оказалась заслугой суфлера Красуется перед любовником? Хилькевич ради эффектности наплевала на мужа и здоровье В борьбе за «умный дом»: LG может стать лидером в управлении домашними гаджетами Прорвалась сквозь поток Лириды: Нибиру заметили в небе над США Названа жизненно важная для людей причина сохранения морских животных Война бесконечности - Харламов из-за провалов на Comedy продолжает позорить Гузееву «Аэрофлот», не слипнется? Обещанный WiFi после поднятия цен – редкий гость в самолётах компании Есть бонусы? Списываем без причины! «Аэрофлот» обнуляет накопленные мили пользователей не уведомляя их об этом Чаевые на бензин? Водители такси не завершают поездку в приложении, грабя клиентов Отец-одиночка - карьере «точка»! Топалов пытается «остепенить» Тодоренко
| | «Где мои деньги?»: водитель Яндекс.Такси вскрыл схему, с помощью которой компания может не доплачивать водителям

«Где мои деньги?»: водитель Яндекс.Такси вскрыл схему, с помощью которой компания может не доплачивать водителям

Чт 11 апреля 2019, 10:17:17

Яндекс.Такси не только один из главных агрегаторов и диспетчеров такси в России, но и один из главных объектов жалоб на качество работы современных служб такси. Вместе с тем, сами водители Яндекс.Такси указывают на то, как компания обманывает водителей, по их же собственному мнению.

 

Один из водителей Яндекс.Такси, пользуясь своим аккаунтом в Instagram, привёл скриншоты своего диалога с диспетчером службы такси Яндекса. Из этих скриншотов следует, что Яндекс.Такси заинтересовано в том, чтобы водители ездили как можно чаще и как можно реже простаивали, в связи с чем автор поста за одну поездку получил меньше ста рублей. К тому же, как следует уже из расчётов, приведённых самим автором поста, ему не доплатили 5 рублей.

Казалось бы: какая незначительная разница всего в пять рублей. Но ведь большое количество поездок может превратить эти пять рублей в большую сумму денег. Сам автор поста теряется в догадках относительно того, чем может быть вызвана такая сумма пересчёта заработанных денег.

В комментариях к записи один из интернет-пользователей написал, что сама по себе работа Яндекс.Такси – это «статья 159 часть 4 УК РФ», то есть, с точки зрения интернет-комментатора, работа крупнейшего агрегатора такси в России подпадает под такое определение как «мошенничество, совершённое организованной группой или в особо крупном размере».

Конечно, судить о противоправности тех или иных действий в России может только суд. Однако, уже факт того, что диспетчеры Яндекс.Такси заинтересованы в том, чтобы водители ездили как можно чаще, фактически, выматываясь и перерабатывая. Физическое и психическое истощение, вызываемое такой интенсивной работой, может ставить под угрозу жизни не только водителей, но и их пассажиров. А пока что автор поста может лишь задаваться вопросом: «Где мои деньги?».


Евгений Анастасьев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
"Яндекс.Такси" и "UberTaxi" набирают водителей в Костроме

В Костроме "Яндекс.Такси" и UberTaxi планируют открыть филиалы, и для этого набирают водителей. Представители компании обещают платить по 120 тысяч рублей в…

В Череповце появится сервис «Яндекс.Такси»
В Череповце появится сервис «Яндекс.Такси»

Сервис «Яндекс.Такси» в скором будущем появится в Череповце. Предварительная дата начала работы – 1 марта.

Водители «Яндекс.Такси» устроили акцию протеста у офиса «Яндекса»
Водители «Яндекс.Такси» устроили акцию протеста у офиса «Яндекса»

Группа из 20 водителей сервиса «Яндекс.Такси» утроила акцию протеста против изменений в тарификации заказов эконом-класса и разместила свои автомобили перед…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное