Сюжеты:

К гадалке не ходи! Самое сильное крещенское гадание покажет будущее Пора рожать детей: Российская фигурка потеряла еще одну чемпионку Европы и мира Любовь и Овны: Астролог дал прогноз отношений для этого Зодиака на 2020 год 3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей» «Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист
Главная страница | Общество | «Удар по Эрнсту и Соловьёву»: Переход эфирного ТВ на «цифру» может лишить Первый и Россию-1 трети аудитории

«Удар по Эрнсту и Соловьёву»: Переход эфирного ТВ на «цифру» может лишить Первый и Россию-1 трети аудитории

Сб 6 апреля 2019, 20:16:39

Телевидение в новом качестве будет доступно не всем россиянам, привыкшим к ежедневному появлению на экранах главных теле-гуру страны.

В этом месяце по всей стране начнётся переход аналогового эфирного ТВ на цифровое вещание. Например, Москва перейдёт на него уже 15 апреля. Легко предположить, что столица практически полностью давно уже принимает «цифру», чего не скажешь об отдалённых регионах России, по-прежнему «ловящих» внешней или комнатной антенной главные каналы. Переход на цифровое вещание может лишить многих россиян привычного «метрового» диапазона, на которых они смотрят Первый канал и Россию-1, ведь по некоторым данным, около 30% телеустройств в РФ рассчитаны по-прежнему на аналоговое вещание.

В соцсетях не без доли весёлого злорадства предположили, что враги государственной пропаганды под видом улучшения качества картинки нанесли удар по Константину Эрнсту, Андрею Малахову, Владимиру Соловьёву и Евгению Киселёву – главным персонам отечественного ТВ. Около трети аудитории могут на некоторое время остаться без любимых политических и развлекательных шоу, пока не приобретут необходимое оборудование. К слову, сейчас, пользуясь ажиотажем вокруг перехода на цифровое вещание, неплохую прибыль получат продавцы приставок к телевизорам.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Аналоговое телевидение уходит в историю
Аналоговое телевидение уходит в историю

В России тихим ходом готовиться программа по отключению аналогового телевидения, с целью освобождения частот для строения третьего мультиплекса, так как для…

Минкомсвязи: К 2018 году в России полностью исчезнет аналоговое телевидение
Минкомсвязи: К 2018 году в России полностью исчезнет аналоговое телевидение

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что отказ от государственного субсидирования приведет к полному исчезновению аналогового телевидения в России к…

В Арсеньеве начинает вещание цифровое телевидение
В Арсеньеве начинает вещание цифровое телевидение

Филиал РТРС "Приморский краевой радиотелевизионный передающий центр" (ПКРТПЦ) на территории Приморского края ведет работу по реализации федеральной целевой…

Самое интересное