Сюжеты:

Главная страница | Общество | «Дышите смертью»: Строящиеся заводы в России окончательно убьют экологию и здоровье граждан

«Дышите смертью»: Строящиеся заводы в России окончательно убьют экологию и здоровье граждан

Чт 4 апреля 2019, 15:02:35

Наносимый экологии с каждым днем вред становится все непоправимее. 

Вся гордость россиян за великолепную природу и ее бескрайние просторы на сегодняшний день нивелируется тем, что вопрос экологии из-за опасных производств и отходов, которые они производят, становится особенно остро. Международная некоммерческая организация Health Effects Institute поместила Россию на восьмое место среди государств, экология которых приводит к наибольшей смертности среди населения. В общей сложности, в 2017 году по этой причине в стране скончалось более 100 тысяч человек. Подобные цифры заставляют задуматься, что же происходит не так, однако ответ, как говорится, на поверхности. Строители вредных предприятий, будто сами говорят: «Дышите смертью!», мало переживая о вреде, наносимом экологии и здоровью граждан.

Несмотря на и без того внушительное количество заводов, занимающихся вредным производством и не сильно волнующихся о том, как уменьшить количество вредных выхлопов, на сегодняшний день в России возводятся все новые предприятия, которые, как несложно догадаться, будут наносить еще больший вред экологической обстановке. Стоит упомянуть и строящийся в Оренбургской области ГПЗ и нефтепровод, бензиновый комплекс в Краснодарском крае и многие другие, перечислять которые попросту не имеет смысла. Пока что Россия еще очень далека от осознания того, что экология – это чрезвычайно важный аспект не только в масштабах страны, но и масштабах всего мира.

Справедливости ради следует добавить, что первые места в данном «антирейтинге» уже долгие годы делят между собой Индия и Китай. Соединенные Штаты также разместились на позиции повыше, чем Россия. За 2017 год из-за проблем с экологией погибли почти 109 тысяч американцев. Ждет ли эта участь Россию - покажет время, но тенденция воистину удручающая.


Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Процент смертности в городах  не зависит от экологии
Ученые: Процент смертности в городах не зависит от экологии

Ученые из Пенсильванского университета (штат Филадельфия, США), провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что процент смертности в городах не зависит…

Эксперты: Люди могут навредить экологии Марса во время колонизации
Эксперты: Люди могут навредить экологии Марса во время колонизации

Эксперты заявили, что земляне могут нанести серьезный вред экологии Марса и всего космического пространства.

Мусорные полигоны уничтожили природу Подмосковья
Мусорные полигоны уничтожили природу Подмосковья

На 83 месте из 85 регионов оказалась Московская область по состоянию окружающей среды. Такие данные приводит экологическая организация «Зеленый патруль». Как…

Самое интересное