Сюжеты:

Безработный Тарасов будет драться за хлеб в шоу Сардарова «Битва за хайп» Гордыня победила - Джанабаева и Меладзе разводятся Жестокий мордобой с офицером ФСБ в Москве стал вторым за год Гаджиев больше не нужен: У боя Емельяненко-Дацик появился тайный промоутер Папа «загнобил»… Мишель Серова «вычеркнула» бесполезного мужа? Артиллерия – бог войны: 19 ноября «пушкари» отмечают свой праздник «Пил даже после смерти» или как законно оштрафовать труп доказал полицейский в Костромской области Десант деградантов? Замена «Голубых беретов» произойдет к 2030 году — генерал ВДВ Шаманов «Похоронный» макияж... Бледная Барановская ужаснула «перетянутым» лицом Кадыров приказал Шалимову «поставить на колени» легионеров «Ахмата» «Подмыха моя» или как Гудков облил «грязью» Надю Сысоеву из Comedy Woman Наемника ЧВК «Вагнер» официально признали погибшим от рук ИГИЛ*
Главная страница | Общество | «Стимуляция рождаемости»: Из-за роста смертности, в России будут давать 500 тысяч за первого ребенка

«Стимуляция рождаемости»: Из-за роста смертности, в России будут давать 500 тысяч за первого ребенка

Чт 4 апреля 2019, 04:50:39

Зампред Татьяна Голикова заявила в эфире программы «60 минут» на «Россия-1» заявила, что в Госдуме полным ходом идет обсуждение нового законопроекта, благодаря которому, женщины смогут получать материнский капитал за первого ребенка.

Из-за того, что женщины стали чаще уходить в работу с головой и посвящать себя себе, а не семье, численность новорожденных за последние годы резко упала. Оно и понятно — рожать до 25 лет боятся большинство молодых семей, поскольку ребенок — это очень большое капиталовложение, которое не каждая семья потянет. С 2017 года эта цифра упала на 15%.

Более того, серьезно увеличилась смертность населения в 32 регионах страны, по словам той же Голиковой, что существенно бьет по росту населения страны.

«Старые умирают, новые не рождаются», - комментирую сова вице-премьера пользователи Рунета.

К 2020 году готовится повышение материнского капитала до 450 тысяч рублей за второго ребенка и 450 тысяч за первого. Теперь же, если законопроект примут, ради стимуляции рождаемости в стране, государство начнет выделять почти 500 тысяч рублей на первого ребенка для поддержания молодых семей.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Материнский капитал в этом году увеличился до 430 тысяч рублей
Материнский капитал в этом году увеличился до 430 тысяч рублей

  Уже с первого января этого года размер материнского капитала вырос до 430 тысяч рублей. Об этом стало известно от Пенсионного фонда России.

В Ростовской области в 2017 году резко увеличилась смертность населения
В Ростовской области в 2017 году резко увеличилась смертность населения

За девять месяцев текущего года в Ростовской области смертность превысила рождаемость на четверть. Данный показатель за весь предыдущий год был меньше на треть.

Материнский капитал могут увеличить до 1,5 миллиона рублей
Материнский капитал могут увеличить до 1,5 миллиона рублей

Накануне в Государственную Думу России поступил законопроект, который может позволить увеличить материнский капитал до 1,5 миллиона рублей, также решается…

Самое интересное