Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | «Стимуляция рождаемости»: Из-за роста смертности, в России будут давать 500 тысяч за первого ребенка

«Стимуляция рождаемости»: Из-за роста смертности, в России будут давать 500 тысяч за первого ребенка

Чт 4 апреля 2019, 04:50:39

Зампред Татьяна Голикова заявила в эфире программы «60 минут» на «Россия-1» заявила, что в Госдуме полным ходом идет обсуждение нового законопроекта, благодаря которому, женщины смогут получать материнский капитал за первого ребенка.

Из-за того, что женщины стали чаще уходить в работу с головой и посвящать себя себе, а не семье, численность новорожденных за последние годы резко упала. Оно и понятно — рожать до 25 лет боятся большинство молодых семей, поскольку ребенок — это очень большое капиталовложение, которое не каждая семья потянет. С 2017 года эта цифра упала на 15%.

Более того, серьезно увеличилась смертность населения в 32 регионах страны, по словам той же Голиковой, что существенно бьет по росту населения страны.

«Старые умирают, новые не рождаются», - комментирую сова вице-премьера пользователи Рунета.

К 2020 году готовится повышение материнского капитала до 450 тысяч рублей за второго ребенка и 450 тысяч за первого. Теперь же, если законопроект примут, ради стимуляции рождаемости в стране, государство начнет выделять почти 500 тысяч рублей на первого ребенка для поддержания молодых семей.


Роман Фомин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное