Сюжеты:

Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову Курорт «Роза Хутор» обрек на нищету покалеченного на горнолыжке сноубордиста Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка
Главная страница | Общество | «Сам себе клиент»: Московские таксисты «Яндекса» и Gett придумали изощрённую схему заработка

«Сам себе клиент»: Московские таксисты «Яндекса» и Gett придумали изощрённую схему заработка

Вт 2 апреля 2019, 19:34:22

Водители осознали, что помочь себе они могут, обхитрив систему.

В российской столице с каждым днём прибавляется количество таксистов разных служб, их приглашают из регионов и даже из близлежащей «заграницы». Это способствует конкуренции и увеличивает аварийность на дорогах из-за водителей, которые стремятся обслужить как можно больше клиентов в день. Однако далеко не все таксисты рады обслуживать реальных пассажиров, становясь клиентом для самого себя.

Изощрённая схема заработка получила распространение среди московских водителей служб «Яндекс.Такси» и Gett. Маршруты создаются и контролируются самим водителем, вооружённым десятком различных смартфонов. Через них он может «заказать», «снять», «изменить» собственный маршрут в обход системы слежения «Яндекс.Такси» или Gett.

Сколько раз за смену водитель может обслужить сам себя достоверно неизвестно. Однако имея полный контроль над ситуацией, таксист может за одну поездку заработать больше, чем за несколько маршрутов с реальным пассажиром. Как говорят источники, эти схемы заработка постоянно разрушаются руководством служб такси, что, впрочем, не останавливает других водителей от грубого нарушения порядка.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Gett извлечет выгоду из совместной работы
Компания Gett извлечет выгоду из совместной работы "Яндекс.Такси" и Uber

Компания Яндекс официально объявила о объединении бизнеса с Uber. Компания Gett заявляет, что совместная работа "Яндекс.Такси" и Uber уменьшит количество…

ФАС не станет возбуждать дело против
ФАС не станет возбуждать дело против "Яндекс.Такси" по жалобе Gett

В ФАС, Федеральной антимонопольной службе, решили не возбуждать дело против "Яндекс.Такси" по ранее поступившей жалобе Gett. Об этом сообщила Елена Заева,…

Uber обошел Gett по пассажирским перевозкам в России
Uber обошел Gett по пассажирским перевозкам в России

По данным сотрудника одной из действующих компаний по пассажирским перевозкам, компания Uber потеснила со второго места российское такси Gett.

Самое интересное