Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | «Сам себе клиент»: Московские таксисты «Яндекса» и Gett придумали изощрённую схему заработка

«Сам себе клиент»: Московские таксисты «Яндекса» и Gett придумали изощрённую схему заработка

Вт 2 апреля 2019, 19:34:22

Водители осознали, что помочь себе они могут, обхитрив систему.

В российской столице с каждым днём прибавляется количество таксистов разных служб, их приглашают из регионов и даже из близлежащей «заграницы». Это способствует конкуренции и увеличивает аварийность на дорогах из-за водителей, которые стремятся обслужить как можно больше клиентов в день. Однако далеко не все таксисты рады обслуживать реальных пассажиров, становясь клиентом для самого себя.

Изощрённая схема заработка получила распространение среди московских водителей служб «Яндекс.Такси» и Gett. Маршруты создаются и контролируются самим водителем, вооружённым десятком различных смартфонов. Через них он может «заказать», «снять», «изменить» собственный маршрут в обход системы слежения «Яндекс.Такси» или Gett.

Сколько раз за смену водитель может обслужить сам себя достоверно неизвестно. Однако имея полный контроль над ситуацией, таксист может за одну поездку заработать больше, чем за несколько маршрутов с реальным пассажиром. Как говорят источники, эти схемы заработка постоянно разрушаются руководством служб такси, что, впрочем, не останавливает других водителей от грубого нарушения порядка.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: