Сюжеты:

«Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя «Мент гаишнику не кент». На день полиции ДПС задержали пьяного начальника ОБЭП УВД
Главная страница | Общество | «Сам себе клиент»: Московские таксисты «Яндекса» и Gett придумали изощрённую схему заработка

«Сам себе клиент»: Московские таксисты «Яндекса» и Gett придумали изощрённую схему заработка

Вт 2 апреля 2019, 19:34:22

Водители осознали, что помочь себе они могут, обхитрив систему.

В российской столице с каждым днём прибавляется количество таксистов разных служб, их приглашают из регионов и даже из близлежащей «заграницы». Это способствует конкуренции и увеличивает аварийность на дорогах из-за водителей, которые стремятся обслужить как можно больше клиентов в день. Однако далеко не все таксисты рады обслуживать реальных пассажиров, становясь клиентом для самого себя.

Изощрённая схема заработка получила распространение среди московских водителей служб «Яндекс.Такси» и Gett. Маршруты создаются и контролируются самим водителем, вооружённым десятком различных смартфонов. Через них он может «заказать», «снять», «изменить» собственный маршрут в обход системы слежения «Яндекс.Такси» или Gett.

Сколько раз за смену водитель может обслужить сам себя достоверно неизвестно. Однако имея полный контроль над ситуацией, таксист может за одну поездку заработать больше, чем за несколько маршрутов с реальным пассажиром. Как говорят источники, эти схемы заработка постоянно разрушаются руководством служб такси, что, впрочем, не останавливает других водителей от грубого нарушения порядка.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Компания Gett извлечет выгоду из совместной работы
Компания Gett извлечет выгоду из совместной работы "Яндекс.Такси" и Uber

Компания Яндекс официально объявила о объединении бизнеса с Uber. Компания Gett заявляет, что совместная работа "Яндекс.Такси" и Uber уменьшит количество…

ФАС не станет возбуждать дело против
ФАС не станет возбуждать дело против "Яндекс.Такси" по жалобе Gett

В ФАС, Федеральной антимонопольной службе, решили не возбуждать дело против "Яндекс.Такси" по ранее поступившей жалобе Gett. Об этом сообщила Елена Заева,…

Uber обошел Gett по пассажирским перевозкам в России
Uber обошел Gett по пассажирским перевозкам в России

По данным сотрудника одной из действующих компаний по пассажирским перевозкам, компания Uber потеснила со второго места российское такси Gett.

Самое интересное