Сюжеты:

Заворотнюк не просила! Чернышев вынужден спать с Навкой ради оплаты счетов за лечение? Где деньги - там и Девы: 2020 год станет прорывным в карьере знака - Астролог Задавил авторитетом: Матвеев бросил театр и переехал к жене по указу Боярского? Можно поздравить с удачным ЭКО!? Рудковская не смогла скрыть долгожданную беременность Путь к сердцу Раков: Как влюбить в себя мужчину этого знака - астролог Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой
Главная страница | Общество | Ешь ананасы, брокколи жуй: Основными потребителями мяса в России оказались «бедняки» и средний класс

Ешь ананасы, брокколи жуй: Основными потребителями мяса в России оказались «бедняки» и средний класс

Ср 27 марта 2019, 16:43:45

В 2018 году потребление мяса в России подошло к показателям, близким к рекордным.

В силу относительной дешевизны и массовости абсолютным рекордсменом среди мясных продуктов стала курятина. На высокий спрос птицы не влияет порой спорное качество продукта, которые время от времени становится поводом обсуждения в среде потребителей. Многим известно, что на птицефабриках ради увеличения массы курицу нередко пичкают гормонами, а для предотвращения заболеваний – антибиотиками. Всё это попадает на стол, а в последствии и в организм человека, но доступной альтернативы курятине на прилавках пока нет. Свинина и говядина считаются более безопасными видами мясных продуктов, но и на их производство влияет экономический кризис. Эксперты уверяют, что для получения хорошего мяса необходимы натуральные корма, которые не могут себе позволить крупные производители. Дороговизна бензина, возросшие тарифы ЖКХ заставляют прибегать к оптимизации, которая не может не сказаться на качестве мяса.

Тем не менее, потребление мяса за последнее время выросло до 75 килограмм на человека в год, при том, что потребительские цены на ту же свинину в конце прошлого года выросли до 274 рублей за килограмм. Средняя стоимость курятины в тот же период также увеличилась и составила 144 рубля. Прогнозируется, что цены на птицу и свинину в обозримом будущем могут выровняться. При этом, эксперты единодушно отмечают, что основными потребителями мясных продуктов оказались «бедняки» и средний класс. Слои населения с низкими доходами вынуждены довольствоваться дешёвыми сортами и субпродуктами, а более зажиточные включают в рацион более дорогие и качественные виды свинины и говядины.

В то же время, оказалось, что немногочисленная верхушка социальной пирамиды страны вообще предпочла урезать себе мясной рацион и переиначить известный революционный слоган: «Ешь ананасы, брокколи жуй». Обеспеченные люди чаще всего, что парадоксально, сидят на диетах, перешли на веганство или реже - лакомятся премиальными сортами элитной говядины.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Производство мяса в России существенно выросло
Производство мяса в России существенно выросло

Росстат опубликовал отчет об экономических показателях РФ за первое полугодие 2016 года. Согласно этих данных, производство мяса и мясных продуктов в России…

Производители мяса рассказали о причинах некачественной продукции в магазинах РФ
Производители мяса рассказали о причинах некачественной продукции в магазинах РФ

Производители мяса рассказали, почему в России становится сложнее найти качественные мясные продукты. Частично это связано с тем, что фермерам становиться не…

Ученые определили последствия отказа от мяса
Ученые определили последствия отказа от мяса

Ученые определили пять важных последствий отказа от употребления мяса. Об этом сообщило издание Independent. По словам специалистов, в настоящее время примерно…

Самое интересное