«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

От редактора

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Мнение

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Мнение

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Сюжеты:

«Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством Еще один брак распадается? Павел Воля может «дошутиться» до развода Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США «Дом-2» закроют за оголенку? Бузова и Бородина рискуют остаться без работы Через Токио дешевле: «Конский» ценник «Аэрофлота» на внутренние рейсы вынуждает россиян побираться Чистюли будут болеть! Победить астму помогают грязные ботинки - учёные Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего Истребят человечество: Великаны-пришельцы угрожают жизни на Земле Брак для Ариаши или как семья Хилькевич «спасается» от развода Послушай ЛДПР и сделай наоборот - Совет Жириновского отправил ребёнка в больницу
| | Ешь ананасы, брокколи жуй: Основными потребителями мяса в России оказались «бедняки» и средний класс

Ешь ананасы, брокколи жуй: Основными потребителями мяса в России оказались «бедняки» и средний класс

Ср 27 марта 2019, 16:43:45

В 2018 году потребление мяса в России подошло к показателям, близким к рекордным.

В силу относительной дешевизны и массовости абсолютным рекордсменом среди мясных продуктов стала курятина. На высокий спрос птицы не влияет порой спорное качество продукта, которые время от времени становится поводом обсуждения в среде потребителей. Многим известно, что на птицефабриках ради увеличения массы курицу нередко пичкают гормонами, а для предотвращения заболеваний – антибиотиками. Всё это попадает на стол, а в последствии и в организм человека, но доступной альтернативы курятине на прилавках пока нет. Свинина и говядина считаются более безопасными видами мясных продуктов, но и на их производство влияет экономический кризис. Эксперты уверяют, что для получения хорошего мяса необходимы натуральные корма, которые не могут себе позволить крупные производители. Дороговизна бензина, возросшие тарифы ЖКХ заставляют прибегать к оптимизации, которая не может не сказаться на качестве мяса.

Тем не менее, потребление мяса за последнее время выросло до 75 килограмм на человека в год, при том, что потребительские цены на ту же свинину в конце прошлого года выросли до 274 рублей за килограмм. Средняя стоимость курятины в тот же период также увеличилась и составила 144 рубля. Прогнозируется, что цены на птицу и свинину в обозримом будущем могут выровняться. При этом, эксперты единодушно отмечают, что основными потребителями мясных продуктов оказались «бедняки» и средний класс. Слои населения с низкими доходами вынуждены довольствоваться дешёвыми сортами и субпродуктами, а более зажиточные включают в рацион более дорогие и качественные виды свинины и говядины.

В то же время, оказалось, что немногочисленная верхушка социальной пирамиды страны вообще предпочла урезать себе мясной рацион и переиначить известный революционный слоган: «Ешь ананасы, брокколи жуй». Обеспеченные люди чаще всего, что парадоксально, сидят на диетах, перешли на веганство или реже - лакомятся премиальными сортами элитной говядины.


Дмитрий Брокгауз

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Производство мяса в России существенно выросло
Производство мяса в России существенно выросло

Росстат опубликовал отчет об экономических показателях РФ за первое полугодие 2016 года. Согласно этих данных, производство мяса и мясных продуктов в России…

Производители мяса рассказали о причинах некачественной продукции в магазинах РФ
Производители мяса рассказали о причинах некачественной продукции в магазинах РФ

Производители мяса рассказали, почему в России становится сложнее найти качественные мясные продукты. Частично это связано с тем, что фермерам становиться не…

Ученые определили последствия отказа от мяса
Ученые определили последствия отказа от мяса

Ученые определили пять важных последствий отказа от употребления мяса. Об этом сообщило издание Independent. По словам специалистов, в настоящее время примерно…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное