Сюжеты:

Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову
Главная страница | Общество | Жизнь спасут смартфоны: В России вводят «чипирование» значками людей с расстройствами памяти

Жизнь спасут смартфоны: В России вводят «чипирование» значками людей с расстройствами памяти

Ср 27 марта 2019, 16:21:58

Первыми инициативу на деньги гранта президента РФ внедряют калининградцы.

Активисты взялись за решение проблемы, которая остро стоит уже не первый год. Согласно приблизительной статистике МВД, ежегодно в России пропадают около 9 тысяч людей. Однако эти цифры неточные и не раскрывают процент пропавших с проблемами памяти. Но шансы вернуть «особенных» родственников довольно малы.

Поэтому «Фонд знаний и технологий для МСБ «Виктория» взялся за реализацию специальных значков, оснащённых индивидуальным QR-кодом. Он содержит только порядковый номер участника программы и контактный телефон служб, с которыми можно связаться в случае, если человеку с расстройством памяти понадобится помощь. Как говорят эксперты, считать QR-код может любая программа считывания для смартфонов.

Однако, как можно увидеть на предоставленном активистами фото, надёжность значка оставляет желать лучшего. Зачастую хлипкая игла не выдерживает долгого ношения, и крепление постепенно слабнет. Ненадёжным он кажется и в зимнюю пору, когда толщина одежды порой бывает непробиваемой для тонкого металла. Также неизвестно, как такое «чипирование» людей с расстройством памяти воспримется в обществе, особенно, среди молодёжи.

Впрочем, калининградские активисты всё же ожидают, что смартфоны могут использоваться не только, как средство общения, но и инструмент для спасения жизни по всей России. Если проект станет успешным в одном регионе, россияне могут ожидать появление людей с такими значками и в других городах.


Елизавета Трюфель

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смартфон Samsung Galaxy S9+ получит 512 Гб встроенной памяти
Смартфон Samsung Galaxy S9+ получит 512 Гб встроенной памяти

Смартфон Samsung Galaxy S9+ может выйти с большим объемом встроенной памяти. Вероятный уровень емкости 512 Гб.

Эксперты рассказали, сколько требуется оперативной памяти Android-смартфонам
Эксперты рассказали, сколько требуется оперативной памяти Android-смартфонам

Многие покупатели смартфонов считают, что чем больше у устройства оперативной памяти, тем лучше. Эксперты решили рассказать, сколько же на самом деле требуется…

В Нидерландах эксперты обсуждают проблемы поиска людей, пропавших без вести
В Нидерландах эксперты обсуждают проблемы поиска людей, пропавших без вести

Международные эксперты утверждают, что в наше время необычайно остро стоит вопрос о розыске пропавших людей.

Самое интересное