Сюжеты:

Полного состава «Друзей» не будет! Дэвид Швиммер отказался играть в популярном ситкоме? На восьмом этаже счастье, а на третьем нищета: как этаж влияет на судьбу хозяина — нумеролог Пугачёва правнуков не дождётся: Беременная невестка Орбакайте рискует жизнью своего ребёнка Одаренный светом Луны: Почему самые счастливые рождаются ночью — эзотерик В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке
Главная страница | Общество | «На Москве страна не заканчивается»: Россияне из глубинки мечтают ездить на «Ласточках» и «Сапсанах»

«На Москве страна не заканчивается»: Россияне из глубинки мечтают ездить на «Ласточках» и «Сапсанах»

Ср 27 марта 2019, 13:16:29

В пределах МКАД всегда всё хорошо и все довольны.

Масштабная реновация Москвы поражает и впечатляет. Уже видны результаты «новой перестройки» столице и области, которая может войти в историю. Однако дело на Москве и останавливается.

А вот с остальными регионами, дела обстоят менее впечатляюще. И одним из основных показателей - является состояние железных дорог и локомотивных парков и вагонов. Почему-то только между Москвой и Санкт-Петербургом курсирует «Сапсан», а «Ласточки» едва насчитывают несколько регионов эксплуатации.

Россияне из глубинки мечтают тоже ездить на «Ласточках» и «Сапсанах», однако это только мечты, которые пока что РЖД не может исполнить, но в перспективе собирается. По каким-то причинам, в России не приспособлена сеть железных дорог для таких поездов, как «Сапсан», а курсирует только между Москвой и северной столицей. Но это, пожалуй, дело времени.

Россияне жалуются на такую несправедливость: «На Москве страна не заканчивается!», - пишут люди в социальных сетях. Отмечая то, что даже билеты на обычную электричку между крупными городами, стоят неоправданно дорого. Однако РЖД планирует постепенно вводить в эксплуатацию новые электропоезда в дальних регионах России, постепенно развивая и модернизируя железнодорожную сеть. И возможно, в недалёком будущем по всей стране будут курсировать «Сапсаны».


Максим Орлов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
СМИ: В «Сапсанах» появились вагоны повышенного класса обслуживания
СМИ: В «Сапсанах» появились вагоны повышенного класса обслуживания

Вагоны нового класса, называемого «Экономический +» появились в высокоскоростных электропоездах «Сапсан», направляющихся по маршруту «Москва –…

В Москве построят еще 100 км железных дорог
В Москве построят еще 100 км железных дорог

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сообщает, что до конца 2015 года в Москве в использование будут введены восемьдесят километров новейших железных дорог.

Между Москвой и Санкт-Петербургом начали курсировать двухэтажные поезда
Между Москвой и Санкт-Петербургом начали курсировать двухэтажные поезда

Между Москвой и Санкт-Петербургом курсируют двухэтажные поезда. В данное время экипажи первых в России двухэтажных скорых поездов готовятся в рейс. Поезд…

Самое интересное