«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

От редактора

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Мнение

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Мнение

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Сюжеты:

«Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством Еще один брак распадается? Павел Воля может «дошутиться» до развода Танкеры в Персидском заливе могли обстрелять с беспилотников США «Дом-2» закроют за оголенку? Бузова и Бородина рискуют остаться без работы Через Токио дешевле: «Конский» ценник «Аэрофлота» на внутренние рейсы вынуждает россиян побираться Чистюли будут болеть! Победить астму помогают грязные ботинки - учёные Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего Истребят человечество: Великаны-пришельцы угрожают жизни на Земле Брак для Ариаши или как семья Хилькевич «спасается» от развода Послушай ЛДПР и сделай наоборот - Совет Жириновского отправил ребёнка в больницу
| | Дома трещат по швам: Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ

Дома трещат по швам: Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ

Вт 26 марта 2019, 20:56:10

Люди ежегодно остаются без крыши над головой, погибают и калечатся из-за неправильной подготовки домов к зимнему периоду или неумелого ремонта коммунальщиков.

Многочисленные случаи аварий, где повреждались дороги, квартиры, имущество и даже случаи гибели людей не положили конец затоплениям домов в России. Аварии с кипятком продолжают случаться, и на этот раз под «горячую руку» попали подмосковные Химки. Коммунальщики прибыли в многоквартирный дом с благой целью – поменять трубы. Работники ЖКХ свою работу сделали, однако, не до конца. В подвале дома образовался фонтан с горячей водой, который едва не нанес страшный вред целостности дома. Спустя три дня проблему решили, однако, халатность коммунальщиков еще надолго останется в памяти напуганных жильцов.

Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ, которая дает о себе знать по несколько раз в год. До случая в Химках в еще более страшной ситуации оказались жители Челябинска. Горячая вода полилась с крыши одной из девятиэтажек, пробравшись во всей уголки дома и даже в подвал. Под угрозой оказались жизни всех жильцов дома, однако серьезно пострадало только имущество. Прокуратура не оставила без внимания крупное затопление, выяснив, что к аварии привела ненадлежащая работа тепловых сетей. Решается вопрос об обращении в суд, в том числе, и для того, чтобы возместить жильцам колоссальные потери.

Затопление домов, особенно водой высокой температуры, чревато неутешительными последствиями. Повреждения способны довести многоэтажный дом до аварийного состояния. Чтобы стены не трещали по швам после очередного прорыва труб, работникам ЖКХ летом необходимо тщательно выполнять регламентные работы, как рассказал эксперт Андрей Широков изданию «Царьград». В противном случае, затопления продолжатся и миллионы россиян могут стать БОМЖами.

Люди подвергают свои жизни опасности, находясь в эпицентре аварии с кипятком. Так, в конце сентября 2018 года в Санкт-Петербурге преждевременно начатый отопительный сезон унес жизни двух молодых людей. Трубы рванули, и вода разрушила кафе «Типичный Питер», из которого парни не смогли выбраться.

На ЖКХ надейся, но сам не плошай. Эксперт напоминает, что какую бы халатность не проявили коммунальщики, в случае затопления отдельно взятой квартиры, владелец должен быть вооружен договором с управляющей компанией. Благодаря этому документу, владелец жилплощади на законных основаниях может подать в суд на управленцев. Сегодня таким договором не располагает почти никто из россиян. Таким образом, не выполняется жилищное законодательство, портится имущество, повышаются риски для жизни.


Ольга Волкова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Воркуте коммунальщики предложили поселенцам дома отогревать счетчики феном
В Воркуте коммунальщики предложили поселенцам дома отогревать счетчики феном

В одном из домов Воркуты счетчики залило водой, и они обледенели. Коммунальщики предложили поселенцам отогревать счетчики фенами.

В Ульяновской области из-за халатности родителей калечатся дети
В Ульяновской области из-за халатности родителей калечатся дети

В Ульяновской области в последнее время участились случаи, когда дети получают травмы из-за того, что родители недостаточно тщательно за ними смотрят.

В Киеве в результате прорыва трубы образовался фонтан до 7-го этажа
В Киеве в результате прорыва трубы образовался фонтан до 7-го этажа

29 мая на Голосеевской улице в Киеве прорвало трубу теплосети. В результате ЧП образовался фонтан горячей воды, который достигал 7-х этажей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное