Сюжеты:

«Двоечка в челюсть»: Капитана полиции из Чечни «вырубили» у ночного клуба в Москве «Тяжелая пехота»: новое обозначение ВДВ РФ в иноСМИ Как погиб последний советский герой в Афгане Аж сердце щемит… Кончаловский переживает за наследство в браке с Высоцкой? Тюнинг Сайги-12: Блогер отбил у мужиков желание охотиться Сезон охоты: Как выслеживать косулю осенью и зимой Фэншуй для Зодиаков - Как Овнам и Козерогам обставить квартиру на успех Операцию «Вспышка ярости» США назвали самой «наглой» за всю военную историю Пугачёва подаст на развод! Садальский выдал «запретный плод» Галкина и Дроботенко Кадони не причем. Орлова сделала аборт от Курбана Омарова? «Вдруг война? А я уделался!» Токсичные подгузники НАТО «убивают» российский спецназ Свадьба «по залету» или как Барановская устроила «маленький девичник» без алкоголя
Главная страница | Общество | Защитим честь российских ракет!: Глава Роскосмоса пытается через суд защититься от клеветы

Защитим честь российских ракет!: Глава Роскосмоса пытается через суд защититься от клеветы

Чт 21 марта 2019, 05:28:09

Бывший посол России при НАТО и нынешний глава Роскосмоса защищает через суд поруганную честь российской космической промышленности.

Глава Роскосмоса, занимавший ранее дипломатический пост при генеральном совете НАТО, Дмитрий Рогозин подал в правоохранительные органы заявление о клевете и защите чести и достоинства, на основании которого было возбуждено уголовное дело.

Поводом для иска стали публикации интернет-ресурса «Компромат-Урал», осуществлённые со ссылкой на агентство «Русперс». В данных публикациях утверждалось, что статья о деятельности Роскосмоса «Полёт в никуда» была удалена интернет-порталом «Лента.ру» после якобы состоявшегося получения редакцией портала взятки от представителей Роскосмоса.

Надо заметить, что деятельность Дмитрия Рогозина на посту главы Роскосмоса уже неоднократно подвергалась самой разнообразной критике. Затянувшиеся сроки строительства космодрома «Восточный» в Амурской области породили целую волну слухов и предположений о размахе коррупции в государственном космическом агентстве, а череда неудачных пусков российских космических кораблей вызвала волну панических предположений о гибели российской космической промышленности.

Защищаясь от критических нападок, Дмитрий Рогозин неоднократно заявлял, что единственная существенная проблема, стоящая перед Роскосмосом, заключается в нехватке финансирования. Научно-техническая и материальная база российской космической промышленности по-прежнему остаётся на высоком уровне. Видимо, теперь Рогозин решил, что в борьбе за доброе имя отечественной космонавтики одних слов недостаточно и перешёл в открытую борьбу с противниками Роскосмоса. Вопрос лишь в том, насколько судебные иски помогут высоконаучной технической отрасли.


Олеся Гуцулевич

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Глава Роскосмоса сообщил о завершении строительства космодрома Восточный к концу 2016 года
Глава Роскосмоса сообщил о завершении строительства космодрома Восточный к концу 2016 года

Игорь Комаров, глава Роскосмоса, убедил всех на конференции второго сентября в том, что строительство космодрома Восточный будет завершено до конца текущего…

Глава Роскосмоса объяснил причины поломок моторов для ракет
Глава Роскосмоса объяснил причины поломок моторов для ракет "Протон"

Стало известно, отчего у моторов для ракет "Протон" появился брак на Воронежском механическом заводе. Объяснил произошедшее руководитель Роскосмоса Игорь…

«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах»
«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах»

«NASA» приобретет у Роскосмоса 6 мест для астронавтов на «Союзах». За каждое из них американцы готовы заплатить по 80 млн. долларов, сообщает бывший глава РКК…

Самое интересное