«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Мнения

«Алла, нужны деньги!»: Максим Галкин пожаловался в Instagram на замок-развалюху – фанаты

Муж Примадонны дал понять, куда пойдут деньги с концертов его жены.

Дома трещат по швам: Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ

От редактора

Дома трещат по швам: Миллионы россиян рискуют стать БОМЖами по причине халатности ЖКХ

Люди ежегодно остаются без крыши над головой, погибают и калечатся из-за неправильной подготовки…

Сюжеты:

Выкуси, Apple: «Король ночи» Huawei P30 обошёл iPhone XS по всем параметрам «Мадам Ку-ку!»: Фанаты назвали дом Волочковой «борделем» для «миллионеров из трущоб» «Варнава скрещенная с Волей!»: Хармалов публично поиздевался над коллегой из Comedy Club - сеть «Даже бесплатно не пойду»: «Фонограмщица» Бузова вынуждена максимально снизить цены на билеты – сеть Пнут из Comedy с позором: Харламов может закончить карьеру на «дешевых» шоу Робин-Гуд наоборот: Теле2 ворует миллионы, а отдаёт копейки «Сначала откуси бока!»: Серябкина новым образом рискует напугать горе-любовника Крида - сеть Долой инсульт: Новая диета позволит забыть о проблемах с сердцем Прощай, друг детства: Принц Гарри лишился лучшего товарища из-за Меган Маркл – СМИ Раз пончик, два батончик и картошка на десерт: Бородина из солидарности «растит» себя до объемов Пынзарь Революция в мобильной фотографии: камеры Huawei P30 и P30 Pro «видят» лучше человеческого глаза «Кто последний, тот и папа?»: Дети Ани Лорак и Сергея Лазарева очень похожи – сеть
| | Это отвратительная резервация!: Московский журналист высказался о Владивостоке

Это отвратительная резервация!: Московский журналист высказался о Владивостоке

Вс 17 марта 2019, 18:00:13

Известный московский блоггер и журналист Илья Варламов предрекает столице Дальнего Востока печальное и беспросветное будущее.

В марте этого года известный российский блогер и журналист, специализирующийся на урбанистике, то есть вопросах благоустройства городов и городских пространств. Илья Варламов в одной из своих статей написал, что Владивосток может постичь судьба «отвратительной резервации». Эксперт отметил, что причина в тотальной автомобилизации населения города.

По словам журналиста Варламова, в тех городах, где власти делают всё возможное для пересадки населения на общественный транспорт, рано или поздно произойдёт отказ от личного автомобильного транспорта. Жаль, что эксперт не указывает на факт того, что отказ от автомобилей в городах вроде Москвы происходит не за счёт развития общественного транспорта, а за счёт драконовских мер, вроде обязательной и высокой платы за парковку в центре города.

По мнению Ильи Варламова, Тюмень, Челябинск, Омск и Владивосток в группе риска – в этих городах вместо «комфортной городской среды» создаётся удобная среда для автомобилистов. Проблема в том, что под «комфортной городской средой» подразумевается создание, например, велодорожек, для которых Владивосток не приспособлен чисто в силу своего рельефа. Трамваи, столь тщательно и нежно любимые московским экспертом, когда-то были удалены из Владивостока так же не в силу чьего-то злого заговора. А потому, что они мешали движению автомобильного транспорта – в силу устоявшейся городской застройки и рельефа, вынести их как-либо отдельно снова-таки не представлялось возможным.

Вполне вероятно, что эти наблюдения были сделаны на основе плохо продуманного материала. В таком случае, остаётся только желать того, чтобы в следующий раз работа, связанная с анализом городской среды, была сделана более взвешенно и компетентно.


Евгений Анастасьев

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Блогер Варламов: Мэр Омска Оксана Фадина сделает город-миллионник «большой деревней»
Блогер Варламов: Мэр Омска Оксана Фадина сделает город-миллионник «большой деревней»

 В ответ на отказ мэра города улучшать систему общественного транспорта, блогер Илья Варламов выступил с жёсткой критикой городской администрации. По его…

Блогер Варламов снова указал на недостатки Красноярска
Блогер Варламов снова указал на недостатки Красноярска

 Варламов снова приехал в Красноярск где снимал свой VLOG вместе с Сергеем Ереминым, мэром города.

«Продался «АвтоВАЗу»: Варламова высмеяли за «неловкую» рекламу LADA XRay Cross
«Продался «АвтоВАЗу»: Варламова высмеяли за «неловкую» рекламу LADA XRay Cross

Известный блогер Илья Варламов на своём YouTube-канале прорекламировал LADA XRay Cross. Многие зрители посчитали это непоследовательным и странным.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное