«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Мнения

«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Хищные методы обозленных мамаш ограничивают личную жизнь учителей по всей России.

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

От редактора

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

 Инцидент произошел накануне 24 марта. В сети мгновенно стали появляться снимки аномальной вспышки,…

Сюжеты:

Куда смотрит Джиган? Самойлова рискует здоровьем детей ради эффектных видео Google Maps получил новую функцию по созданию корпоративных мероприятий МТС и Мегафон в топку: Новый сотовый оператор дарит бесплатные тарифы с 30 ГБ интернета «Хватит на 10 Хиросим»: Колоссальный метеор вошёл в атмосферу Земли Как мужчина больше не устраивает: Волочкова заставляет своего «возлюбленного» пользоваться косметикой «Не хватает лайков - запости ребенка»: Тарасов использует дочь ради пиара - Соцсети Подстава экипажа или угроза из вне: Мистическое отверстие в «Союз МС-09» поставило «Роскосмос» в тупик Как кость в горле: Уставший от работы и семьи Галкин завидует Орбакайте и её мужу «Года идут, а Тарасов не возвращается»: Попытки Бузовой вернуть бывшего мужа оказались провальными – Сеть Google нагнул Apple: Android Q Beta получил фишки, о которых мечтали владельцы iPhone Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль
| | Вячеслав Моше Кантор считает необходимым устранение законодательного пробела, касающегося антисионизма как формы антисемитизма

Вячеслав Моше Кантор считает необходимым устранение законодательного пробела, касающегося антисионизма как формы антисемитизма

Пт 15 марта 2019, 10:33:54

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор поддержал решение депутатов французского парламента о введении уголовной ответственности за антисионизм как форму антисемитизма.

 
Дебаты о признании проявлений антисионизма – отрицания права евреев на собственное государство - таким же преступлением, как антисемитизм, в Национальном собрании Франции провела Сильвен Майяр, представительница правящей партии президента Эммануэля Макрона и глава межпартийной исследовательской группы по антисемитизму. Эту дискуссию всецело поддержал президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Он также выразил надежду, что она приведёт к конкретным действиям и результатам.

«Сегодня очевидно, что подавляющее большинство тех, кто называет себя антисионистами, делают это лишь для прикрытия своего антисемитизма, - заявил президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. – Конечно, мы проводим чёткое разделение между законной критикой Израиля и его политики и изоляцией еврейского народа, которому не позволяется реализовывать своё право на самоопределение и жить на своей исторической родине».

Как поясняют эксперты ЕЕК, так называемые «антисионисты» утверждают, что существование Израиля на планете является незаконным и должно быть прекращено только по причине того, что государство является еврейским.

Дебаты во французском парламенте прошли на фоне волны нападений на евреев и еврейские учреждения во Франции: на надгробиях еврейского кладбища в Эльзасе были нарисованы свастики, была обстреляна синагога в Париже, осквернены портреты выжившей в Холокосте Симоны Вейль, а один из участников демонстрации «жёлтых жилетов» подверг прямым оскорблениям французского философа Алена Финкелькраута, назвав его «грязным сионистом».

«Слишком многие думают, что, если заменить слово «еврей» на слово «сионист», то можно говорить любые оскорбительные и возмутительные вещи, и такая подмена становится повсеместно приемлемой, - отметил Вячеслав Моше Кантор. – Вот почему столь важно заполнить этот пробел в законодательстве: ведь пока можно продолжать сеять ненависть к евреям, просто заменяя слово, то это означает, что остаётся лазейка для ненависти».

* * *

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.

На фото: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

Источник: Пресс-служба ЕЕК


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор подчеркнул важность принятия Германией рабочего определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор подчеркнул важность принятия Германией рабочего определения антисемитизма

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор приветствовал решение правительства Германии принять рабочее определение антисемитизма.

Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК: «Евреи во Франции подвергаются регулярным нападениям»
Вячеслав Моше Кантор, президент ЕЕК: «Евреи во Франции подвергаются регулярным нападениям»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал французские власти к введению более жёстких мер против проявлений антисемитизма…

Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма
Вячеслав Кантор отметил, что в Европе наблюдается взрыв религиозного экстремизма

Президент Европейского еврейского конгресса, Вячеслав Моше Кантор, на первом Ежегодном коллоквиуме по проблеме соблюдения фундаментальных прав ЕС произнес…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное