«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Мнения

«Учителя России, берегитесь!»: «Яжематери» внагляк борются с педагогами в купальниках

Хищные методы обозленных мамаш ограничивают личную жизнь учителей по всей России.

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

От редактора

Нибиру или Марс? Мощная аномальная вспышка в небе стала предвестником конца света

 Инцидент произошел накануне 24 марта. В сети мгновенно стали появляться снимки аномальной вспышки,…

Сюжеты:

Куда смотрит Джиган? Самойлова рискует здоровьем детей ради эффектных видео Google Maps получил новую функцию по созданию корпоративных мероприятий МТС и Мегафон в топку: Новый сотовый оператор дарит бесплатные тарифы с 30 ГБ интернета «Хватит на 10 Хиросим»: Колоссальный метеор вошёл в атмосферу Земли Как мужчина больше не устраивает: Волочкова заставляет своего «возлюбленного» пользоваться косметикой «Не хватает лайков - запости ребенка»: Тарасов использует дочь ради пиара - Соцсети Подстава экипажа или угроза из вне: Мистическое отверстие в «Союз МС-09» поставило «Роскосмос» в тупик Как кость в горле: Уставший от работы и семьи Галкин завидует Орбакайте и её мужу «Года идут, а Тарасов не возвращается»: Попытки Бузовой вернуть бывшего мужа оказались провальными – Сеть Google нагнул Apple: Android Q Beta получил фишки, о которых мечтали владельцы iPhone Неужели алкоголь довел? Бузова начала терять память из-за постоянной усталости и пристрастия к бокалу «Сами летаем, а вам не дадим»: Аэрофлот преследует продавцов бонусных миль
| | «Кожемяко, спаси!»: Самый красивый водоём около Владивостока почти иссушен - Байкал не единственный

«Кожемяко, спаси!»: Самый красивый водоём около Владивостока почти иссушен - Байкал не единственный

Чт 14 марта 2019, 06:15:43

Вымирает флора и фауна озера в Артёме. Дети горожан рискуют остаться без живописного места для отдыха и спорта.

Фото опубликовано на сайте pikabu.ru

Многолетнее бездействие властей не устраивает неравнодушных жителей Артёма и его окрестностей. Люди настаивают на сохранении уникального природного объекта.

Ещё в 2014 году было установлено, что близлежащая плотина нуждается в ремонте. Если его не осуществить, то в случае паводка могут быть затоплены город Артём, его окрестности и даже аэропорт Кневичи. Несмотря на выделенные деньги, власти приняли решение попросту осушить озеро, которое находится на реке Озёрные ключи. Была вырыта специальная траншея, благодаря которой озеро стало мельчать. На данный момент озеро ссохлось, на его дне лежат погибшие моллюски. Активисты утверждают, что нанесен колоссальный ущерб флоре Артёмовского городского округа. Мало того, что вымерли животные, некоторые из которых занесены в красную книгу, так ещё из-за обмельчания близлежащих рек рыбы также находятся под угрозой вымирания. Из-за уменьшения глубины рек, вода промерзает больше, из-за этого находящаяся в реках рыба рискует замерзнуть из-за отсутствия нужной для зимовки глубины. Рыбой питаются и другие представители фауны, поэтому весьма большой пласт природы попадает под угрозу из-за бездействия властей.

Помимо ущерба для животных, люди также страдают от иссушения озера. На его берегу был организован детский лагерь, озеро стало центром как летних, так и зимних мероприятий. Зимой любители устраивали на нём лыжные гонки, бег на коньках и различные турниры, летом же проводился конкурс детской рыбалки «Поплавок», и желающие могли отдохнуть от городской суеты на берегу живописного местечка.

 Фото опубликовано на сайте pikabu.ru

Сейчас же горожане опасаются, что осушив озеро, власти продадут землю под строительство какой-либо базы отдыха, и на красивый уголок природы можно уйдет посмотреть только из-за высокого забора.

Власти никаких неправомерных действий вокруг озера не обнаружили, несмотря на то, что на ремонт гидротехнического сооружения было выделено несколько миллионов рублей. Куда делись эти деньги, кто и как их использовал, во что миллионы были вложены – все эти вопросы и по сей день остаются без ответа. Озеро было осушено при помощи обычного рытья траншеи вокруг водного объекта. Ремонта, которого требует гидротехническое сооружение, произведено также не было.

«Кожемяко, спаси!», - кричит каждый житель Приморского края, который бывал на красивейшем, но умирающем месте.

Горожане, отчаявшись своими силами добиться каких-либо действий властей по сохранению флоры и фауны озера, пытаются привлечь к проблеме больше активистов, теперь уже посредством сети интернет. Потому как в буквальном смысле утекающие сквозь пальцы миллионы, дают повод задуматься о коррупционной составляющей данного вопроса.


Анна Руш

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Кожемяко не отпустит»: Губернатор Приморья не планирует выпускать касаток из «китовой тюрьмы»
«Кожемяко не отпустит»: Губернатор Приморья не планирует выпускать касаток из «китовой тюрьмы»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил бухту Средняя, в которой содержатся незаконно выловленные касатки и белухи. По словам губернатора можно сделать…

"Антистихия": Озеро Байкал подвергается загрязнению из-за Монголии

Столица Монголии может сделать озеро Байкал одним из самых грязных озёр, если продолжится его загрязнение промышленными и сельскохозяйственными отходами. Об…

В Астраханской области ради уникального фото озеро выкрасили в фиолетовой цвет
В Астраханской области ради уникального фото озеро выкрасили в фиолетовой цвет

В Астраханской области ради уникального фото озеро выкрасили в фиолетовой цвет. Озеро Баскунчак стало жертвой прихоти молодоженов из Волгограда. Предложили…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное