Лучшее поздравление: Путин и Лавров помогают Зеленскому выполнять его обещания по пленным

От редактора

Лучшее поздравление: Путин и Лавров помогают Зеленскому выполнять его обещания по пленным

Российские политики показали, что готовы идти на встречу новому украинскому лидеру, осталось…

Небо в клеточку, жизнь в полосочку? На Порошенко подано первое заявление за «сдачу своих»

Мнение

Небо в клеточку, жизнь в полосочку? На Порошенко подано первое заявление за «сдачу своих»

Первое заявление на Петра Порошенко поступило в Госбюро расследований по преступлениям. Сразу после…

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Мнение

Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат

Машинисты и проводники РЖД рассказали о том, как относятся к ним на работе и почему в компании…

Сюжеты:

Снимают деньги за неизвестные услуги? Ростелеком включает в договоры плату за якобы совершенные покупки Hongmeng за 90 дней: Huawei раскрыла название новой ОС, заменяющей Android Американское оружие обнаружено на складе боевиков в Хаме «Под действием» Лободы. Спустя 10 лет Тилль Линдеманн выпустил свой новый альбом за деньги певицы Средство от депрессии: Эксперты рассказали, как йога влияет на психику человека «Великая сила» США против Ирана: Трамп пригрозил Тегерану «расправой» при вмешательстве в их дела «Разочарование века»: фанаты Анны Михайловской пристыдили актрису за бесстыдную фотосессию Зеркальный «Авито»: Мошенники создали новую схему похищения денег Скотское обращение? Сотрудники поездов посоветовали РЖД начать улучшение с зарплат Противник уничтожен! На вооружение РФ вскоре может поступить боевой робот Вышла из комы и сразу в бой: Жена Гогена Солнцева устроила драку в санатории «Первый успех, стоя на коленях»: Батрутдинов мог подарить Бузовой квартиру за 60 млн рублей
| | «Кожемяко, спаси!»: Самый красивый водоём около Владивостока почти иссушен - Байкал не единственный

«Кожемяко, спаси!»: Самый красивый водоём около Владивостока почти иссушен - Байкал не единственный

Чт 14 марта 2019, 06:15:43

Вымирает флора и фауна озера в Артёме. Дети горожан рискуют остаться без живописного места для отдыха и спорта.

Фото опубликовано на сайте pikabu.ru

Многолетнее бездействие властей не устраивает неравнодушных жителей Артёма и его окрестностей. Люди настаивают на сохранении уникального природного объекта.

Ещё в 2014 году было установлено, что близлежащая плотина нуждается в ремонте. Если его не осуществить, то в случае паводка могут быть затоплены город Артём, его окрестности и даже аэропорт Кневичи. Несмотря на выделенные деньги, власти приняли решение попросту осушить озеро, которое находится на реке Озёрные ключи. Была вырыта специальная траншея, благодаря которой озеро стало мельчать. На данный момент озеро ссохлось, на его дне лежат погибшие моллюски. Активисты утверждают, что нанесен колоссальный ущерб флоре Артёмовского городского округа. Мало того, что вымерли животные, некоторые из которых занесены в красную книгу, так ещё из-за обмельчания близлежащих рек рыбы также находятся под угрозой вымирания. Из-за уменьшения глубины рек, вода промерзает больше, из-за этого находящаяся в реках рыба рискует замерзнуть из-за отсутствия нужной для зимовки глубины. Рыбой питаются и другие представители фауны, поэтому весьма большой пласт природы попадает под угрозу из-за бездействия властей.

Помимо ущерба для животных, люди также страдают от иссушения озера. На его берегу был организован детский лагерь, озеро стало центром как летних, так и зимних мероприятий. Зимой любители устраивали на нём лыжные гонки, бег на коньках и различные турниры, летом же проводился конкурс детской рыбалки «Поплавок», и желающие могли отдохнуть от городской суеты на берегу живописного местечка.

 Фото опубликовано на сайте pikabu.ru

Сейчас же горожане опасаются, что осушив озеро, власти продадут землю под строительство какой-либо базы отдыха, и на красивый уголок природы можно уйдет посмотреть только из-за высокого забора.

Власти никаких неправомерных действий вокруг озера не обнаружили, несмотря на то, что на ремонт гидротехнического сооружения было выделено несколько миллионов рублей. Куда делись эти деньги, кто и как их использовал, во что миллионы были вложены – все эти вопросы и по сей день остаются без ответа. Озеро было осушено при помощи обычного рытья траншеи вокруг водного объекта. Ремонта, которого требует гидротехническое сооружение, произведено также не было.

«Кожемяко, спаси!», - кричит каждый житель Приморского края, который бывал на красивейшем, но умирающем месте.

Горожане, отчаявшись своими силами добиться каких-либо действий властей по сохранению флоры и фауны озера, пытаются привлечь к проблеме больше активистов, теперь уже посредством сети интернет. Потому как в буквальном смысле утекающие сквозь пальцы миллионы, дают повод задуматься о коррупционной составляющей данного вопроса.


Софья Корф

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Кожемяко не отпустит»: Губернатор Приморья не планирует выпускать касаток из «китовой тюрьмы»
«Кожемяко не отпустит»: Губернатор Приморья не планирует выпускать касаток из «китовой тюрьмы»

Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил бухту Средняя, в которой содержатся незаконно выловленные касатки и белухи. По словам губернатора можно сделать…

В Астраханской области ради уникального фото озеро выкрасили в фиолетовой цвет
В Астраханской области ради уникального фото озеро выкрасили в фиолетовой цвет

В Астраханской области ради уникального фото озеро выкрасили в фиолетовой цвет. Озеро Баскунчак стало жертвой прихоти молодоженов из Волгограда. Предложили…

"Антистихия": Озеро Байкал подвергается загрязнению из-за Монголии

Столица Монголии может сделать озеро Байкал одним из самых грязных озёр, если продолжится его загрязнение промышленными и сельскохозяйственными отходами. Об…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное