Сюжеты:

3 шоковых факта, почему Красная Поляна в Сочи «дает прикурить» горнолыжной Швейцарии Штаны горят, а глазки бегают: Какие знаки Зодиака не могут скрыть измену Месть «перебежчицы»: ТЩК рискуют «проиграть» показательные выступления «Чудо-женщине» Виллу за хорошую «пьянку» или как певица Слава «отрывается» на Мальдивах Райское место в Крыму для бюджетного горнолыжного отдыха всей семьей Бузова против карапуза! Ольга в тайне от Давы может принимать противозачаточные «Убитый» горем Зидан плачет горькими слезами, несмотря на победу над «Севильей» «Челси» отменяется: Чалов останется в ЦСКА благодаря «Сибирскому Дзюбе» Огонь и Вода не сойдутся никогда: Возможен ли успешный союз между Овнами и Скорпионами – специалист «Если рыжая, то гулящая»: Как цвет волос влияет на судьбу – эксперт Весы не так просты: Главный секрет знака выяснил астролог Нагадали дорогу: Глоба раскрыл судьбу Львов в феврале
Главная страница | Общество | Пользуется безнаказанностью: В Москве магазин нагло наживается на пенсионерах

Пользуется безнаказанностью: В Москве магазин нагло наживается на пенсионерах

Пт 8 марта 2019, 19:19:58

В столице нарушаются права потребителей, а люди не предъявляют претензий из-за незнания юридической сферы.

 

Пожилая женщина рассказала в сети как в Москве магазин по продаже цифровых приставок Т2 нагло наживается на пенсионерах. Гражданка купила там товар, потратив на него 900 рублей, а он оказался некачественным. Женщина принесла приставку домой, но она оказалась неисправной. Обманутая пенсионерка не решилась идти в магазин менять товар, поскольку знала из новостей, как продавцы реагируют на возврат и понимала, что юридических знаний отстоять свою правоту у нее не достаточно, а помочь ей некому – живет она одна, а дети переехали в другой город.

Данная ситуация типична не только для Москвы, но и для других городов России. Человек покупает товар с расчётом на его качество и долгую службу. Но бывает так, что продавец хочет нажиться на честном и добропорядочном гражданине и продает ему плохой товар, который тут же выходит из строя, а претензии продавцам предъявляют единицы из-за плохого знания законов и прав потребителей.

Вероятно, сотрудники столичного магазина специально выбирают в качестве жертвы людей пожилого возраста, в основном женщин, полагая, что те не смогут дать отпор в случае неизбежного конфликта. Продавцы применяют психологические приёмы, обманывая покупателей. Они отлично знают о статистике жалоб и действуют уверенно. Ведь практически никто из потребителей не борется за свои права до конца. В итоге покупатели теряют деньги, а владельцы магазинов получают прибыль.


Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Магазин в Пензе заплатит 150 тысяч рублей за просроченный товар
Магазин в Пензе заплатит 150 тысяч рублей за просроченный товар

Управление Роспотребнадзора проверило магазин в Пензе, в котором был обнаружен просроченный товар. За такую халатность, магазин должен заплатить штраф в…

В Москве грузовик, разгружавший товар у магазина, задавил пенсионерку
В Москве грузовик, разгружавший товар у магазина, задавил пенсионерку

В Москве возле супермаркета «Дикси» по улице Лесной грузовик, разгружая товар, задавил 72-летнюю пенсионерку. Об этом сообщил пресс-центр столичного РУ МВД.

В Абакане Республика Хакасия в магазине спортивной одежды продавался контрафактный товар
В Абакане Республика Хакасия в магазине спортивной одежды продавался контрафактный товар

В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Абакану поступило заявление от представителя ООО «Nike» в городе…

Самое интересное