Сюжеты:

Пригрела змею: Туктамышева убедила «Первый канал» уволить Тарасову Воскресение для спасения? Что нужно сделать Тельцу и Скорпиону 26 января Россияне в восторге от недорогой альтернативы горнолыжным курортам Сочи Притяженье, но к бутылке или почему Джанабаева сбегает от «пьющего» Меладзе «Зенит» ликует: Изгнание Прядкина приведет к отмене лимита на легионеров в РПЛ Золотые слова: Как песней привлечь деньги? Богатство на весь год: Зачем 25 января оставлять кошелёк на окне Что сосут чемпионы? Самодурова попалась на опасной для спорта зависимости Обидные причины, почему россияне отказались от кавказского Домбая в пользу Альп Дзюба пострадал из-за китайского коронавируса Суров как отец, но справедлив как мать: Какие черты чаще наследуют дети Зодиаков Земли Пощёчина для Этери: Тутберидзе сгорела со стыда во время выступления многодетной фигуристки
Главная страница | Общество | Вероника Скворцова: все люди должны понимать важность своего участия в охране своего здоровья

Вероника Скворцова: все люди должны понимать важность своего участия в охране своего здоровья

Сб 16 февраля 2019, 23:47:10

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова рассказала телеканалу НТВ о том, что каждый человек должен быть вовлечен в процесс охраны государством его собственного здоровья. Продвижение здорового образа жизни требует целого комплекса мер. Это и закладывание ценностей жизни и здоровья детям в раннем возрасте, и сотрудничество с работодателями, и создание досуговых активностей во всех регионах страны.

Системные меры по формированию образа жизни являются ключом к успеху. Образ жизни это минимум 60% влияния на здоровье, самый дешевый блок. В финансовом выражении это всего 12%, которые тратятся на здоровье. Из них 4% — профилактика, 8% — создание инфраструктуры для ЗОЖ, — пояснила министр.

Как добавила Вероника Скворцова, в РФ с 2006 по 2018 год в 2,6 раза был увеличен охват вакцинации людей против сезонного гриппа. В этот раз удалось привить 49% населения, среди детей — 63%. С 2006 года число смертей от гриппа в РФ сократилось в 20 раз, а заболеваемость им — более чем в 13 раз.




Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минздрав: Для избавления от эпидемии гриппа нужно привить 40 млн человек
Минздрав: Для избавления от эпидемии гриппа нужно привить 40 млн человек

Вероника Скворцова, возглавляющая Минздрав, рассказала о том, что для избавления от эпидемии гриппа нужно привить минимум 40 миллионов граждан РФ. Эти меры…

Вероника Скворцова оценила работу волгоградского Минздрава
Вероника Скворцова оценила работу волгоградского Минздрава

Глава российского Минздрава Вероника Скворцова назвала волгоградских врачей настоящими профессионалами. Она сказала, что медики показали просто высший…

Глава Минздрава заявила о необходимости применения экстренных мер по борьбе с ВИЧ
Глава Минздрава заявила о необходимости применения экстренных мер по борьбе с ВИЧ

Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения, призывает к борьбе с ВИЧ. К тому же, стоимость лечения ВИЧ снизилась в два раза в России.

Самое интересное